Главная Рассказы о родах Вторые роды или как я лежала на сохранении!!!

Рассказы о родах

Вторые роды или как я лежала на сохранении!!!

Напишу немного про беременность, так как с этого все и начиналось. Итак, узнала я радостную новость в первый день ожидаемых критических дней. На работу полетела как на крыльях. Ходила там и улыбалась. И никто не знал чему я радуюсь, ведь зарплату полгода не давали и не собираются ))). Поскольку зарплатой не баловали, то я работодателя не баловала своими частыми посещениями. Сначала смотрела прогноз погоды на неделю, а потом решала пойду на работу или нет. В морозы и в жару я сидела дома.

Когда встала на учет началось веселье. Анализы это все ерунда. У меня за беременность столько диагнозов прибавилось, что удивляюсь, как я дожила до такого возраста)). Оказалось, что у меня бронхиальная астма, порок сердца, пиелонефрит (и это к тому что уже было). Не зря же говорят, что есть больные и не обследованные! Ну вот, с этими чудесными диагнозами меня не захотели брать в тот роддом, в который я хотела (ближайший, но не районный). Сказали принести из института терапии справку о том, что ты при родах не умрешь, тогда возьмем.

Поехала я в институт терапии (было 33 нед). Меня там продержали полдня, а гарантии что я не умру мне не дали (любому понятно, что никто не даст такую справку). Пока я там сидела у меня начал болеть живот. Когда приехала домой начались схватки каждые 5 минут, но не очень сильные. Пошла в женскую консультацию ( у меня через дорогу), хотела, чтоб на кресле проверили. Не захотели проверять, точнее побоялись что воды отойдут и дали направление в роддом. Хотели скорую вызвать, но я отказалась и пошла домой вещи собирать. Пока дошла - ничего не болит. Ну а зачем тогда туда ехать?? Я не поехала.

Через день повторилась та же история. Я взяла в руки телефон, чтобы скорую вызвать и схватки прошли. На следующий день у меня было плановое посещение гинеколога. Она сказала, что ее из-за меня посадят, если что-нибудь случится, да и мне самой дергаться надоело и я согласилась лечь в роддом, но попросила еще денек мне дать, чтоб первоклашку мою в школу проводить. Провела, приехала в роддом, а меня спрашивают зачем приехала. Я им объясняю, что живот болит. Проверили на кресле, раскрытие 1 см (ровно 34 нед). Назначили таблеточки, и постельный режим.

Через 6 дне такого сохранения у меня начали отходить воды. Я попросила позвать врача и поскорее, т. к. первые роды были стремительные. Но врач видимо спешил как мог, я его почти 2 часа ждала ))). Пришел, проверил и тогда он зашевелился, и моя палатная сохраняльщица (врач) тоже. Раскрытие было почти 5 пальцев!!)). Потащили меня срочно в родзал, положили на стол и сказали терпи как можно дольше, что ребенок подольше в животе посидел. Интересно, они сами-то пробовали терпеть и не рожать? ?)). Короче терпела я не долго ))). Как ни старалась, через 2 часа родила малютку.

Про проблемы с которыми столкнусь в результате преждевременных стремительных родов писать не хочу. Про схватки тоже. Вы сами знаете или узнаете)). Вот так мой малышик и родился в 34 недели. Вот и весь рассказ))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?