Главная Рассказы о родах Как родился Володька

Рассказы о родах

Как родился Володька

Родила:
19 августа 2008
Владимир
Владимир  8

Беременность была неожиданной. Забеременела я находясь еще не в браке, а встречавшись со своим любимым всего 4.5 месяца. У нас были предположения, что в тот день что-то могло произойти, но я, в силу своего "умного" возраста и уверенного характера, сказала, что все будет в порядке.

Дата зачатия пришлась ровно на день овуляции, через 2 недели у меня должны были прийти месячные, и все бы ничего, но что-то меня настраивало на то, что их не будет...

Ехав на учебу я забежала в аптеку и купила себе 3 разных теста. Первый сделала в туалете в институте, и он был как бы отрицательный, одна полоска. Но сразу я не заметила еле-еле проявленную вторую полоску. На следующий день опять повторила тест и опять не заметила полоску. А потом был 4-й день задержки и, сделав очередной тест, я увидила четкие 2 полоски. Позвонила любимому и сказала, что срочно нужно поговорить. Через 5 минут он был у меня...

Объяснила ситуацию и решили поговорить с родителями и подавать заявление в ЗАГС. А мне было всего 17. Только недавно исполнилось. Ему было 22.

В течение недели я ходила сама не своя. Маме боялась сказать о беременности, были жуткие проблемы дома, родители разошлись. И тут прошло 4 дня. Оставалась неделя до нового года и я думала как обо всем рассказать своим родным. Мама наверное поняла сама все. Пришла, обняла, начала спрашивать, что случилось. И тут из меня вырвалось:"Ты скоро будешь бабушкой".

Мама была в шоке. Но конечно приняла все спокойно. Объявили чуть позже дедушке и родителям любимого. Его родственники были не особо довольны. Но, несмотря ни на что, мы подали документы в ЗАГС и свадьба состоялась 1 марта...

И вот на сроке 25 недель я попала в роддом на сохранение. Попала к Сибелевой А.В.. Пролежав 2 недели мой тонус матки убрали и благополучно выпустили меня домой. Срок рожать определили на 29 августа.

Мы с мамой хотели чтоб родилась девочка, а УЗИ показало, что будет мальчик. Мы решили поехать в роддом к врачу Сибелевой А.В. и договариться о проведении родов. Она решила положить меня заранее. Маме было спокойнее, потому что когда-то она с этим врачом работала в этом роддоме.

В отделении патологии я опять попала к Сибелевой К.В., попросилась так сказать к ней. Лежала в отдельной палате. Конечно было скучно, но зато мои приходили навещать меня. Лежала я там почти 2 недели.

Как то раз проснувшись заметила, что малыш не двигается, побежала к врачу и она отправила меня на УЗИ и прослушивание сердцебиения. Поставили диагноз: легкая гипоксия. Мы с мамой уговорили врача на проведение мне плановых родов. По показаниям была эпидуральная анастезия. Назначили мне плановые роды на 19 августа. И самое ужасное было когда отошла пробка 17 числа. Я подумала, что рожаю. Врач меня успокоила, что все в порядке.

Наступило 18 число. Имя малышу я так и не выбрала. Наконец-то я решила, что назову сына Владимиром, в честь моих любимых двух дедушек, которых уже давно нет. Позвонила маме, папе, мужу. Все были рады.

И вот наступило 19 августа 2008 года, 2-30 утра. А я не сплю. Пришла акушерка, сделала укол успокоительного и я уснула. В 5-30 утра меня будили. В 6-00 перевели на 1й этаж для проведения процедур, таких как сдача крови и клизма. В районе 9 часов перевели меня в предродовую палату на 5м этаже. В 9-00 прокололи плодный пузырь и начались схватки. К 11 часам пришел анастезиолог и сделал мне анастезию. Вскоре появилась мама (присутствовала на родах). Пришла в 12 врач, посмотрела меня и сказала, что еще часов 6 до родов. Забыла упомянуть, что с того момента как я попала на сохранение, у меня было открытие шейки на 1.5 см...

И вот в 13.10 мне стало дико больно, мама позвала врача. Резко повезли в родовую. Роды принимало 4 человека: врач, акушерка, мама и женщина из гинекологии, когда-то работавшая с мамой. Давили на живот и что только не делали. Родила в 14.25 сына, рост 54см, вес 4,016кг. Очень похож на мужа.

Мама снимала видео, как взвесили, как измерили, как пуповину отрезали и как положили ко мне. Положили мне сынулю на живот, он закричал, но быстро успокоился. Послед отделяли вручную. Было тяжело.

Мама уехала в 8.00. Сына принесли в 8-30. Бабушка очень обрадовалась появлению внука. Можно сказать бабушке подарок на день рождения. У нее день рождения 21 августа.

Пролежали мы недолго. Отпросилась я домой в субботу у дежурного врача. Вот такая вот история про Вовочку и его молодых родителей. Рожала в Ногинском роддоме! Очень благодарна всему персоналу! Теперь мама снова там работает. Надеюсь, что лет через 5 пойду рожать к ним дочку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?