Главная Рассказы о родах Вот так вот рождался мой Илюшенька!

Рассказы о родах

Вот так вот рождался мой Илюшенька!

6

У меня роды прошли как-то так легко и как будто не со мной все было. Срок мне ставили на 23-25 июля 2008 г. Я пришла на очередной осмотр в ЖК 29-30 июля (не помню точно) как ни в чем не бывало, врач сразу начала пугать, что ребенок крупный, надо ехать в роддом, уже сроки прошли и после выходных, если ничего не произойдет, срочно ехать или сами куда хотим или в Подольск по направлению.

В Подольск я категорически отказывалась ехать, мы выбрали Центр Планирования Семьи и Репродукции Департамента Здравоохранения (ЦПСиР) заранее. Ну вот прошел четверг, наступила пятница 1 августа, ничего. А я так хотела родить 1 августа!!! Но прошла она, и вот в 5 утра, 2 августа я почувствовала какой-то то ли толчок, то ли потянуло, но я сразу поняла, что все, время пришло, вот оно!!! Засекла время, потягивание повторялось через 20 минут и длилось в течении минутки. В общем я сходила в душ, собрала вещи, позвонила маме, мама посоветовала ехать в роддом, я пожалела мужа, решила дать поспать еще немножко, до часиков 9. Вот как раз в районе 9 он проснулся, и глядя круглыми глазами спрашивает - что? уже? Я говорю - не знаю, но наверное да, надо ехать в роддом. В общем покушал муж и поехали.

Приехали в 10 утра. Там меня встретили, заполнили документы, обмеряли, выдали ночнушку и пеленку. Свое можно только очки, телефон и тапочки с водичкой!!! Мужа отправила домой. А меня повели на клизму, душ и в родильное отделение. Там тоже заполнили документы и отвели в палату предродовую. В палате уже лежала женщина 35 лет со вторыми родами. Я старалась быть спокойной и была очарована тем, что скоро увижу своего малыша или малышку, не знала кого точно, т.к. УЗИ расходилось. Сначала я стояла и пыталась ходить возле кровати, глядя в окно, там моросил дождик, затем на животик нацепили датчик и пришлось лежать, писать смс маме и мужу. Постепенно схватки усиливались, и скорее даже благодаря свечам, которые мне принесли и сказали каждую через 15 минут ставить. Их было всего 3 шт. В общем, в 4 вечера когда за окошком лил ливень за мной пришли, чтобы забрать в родовую палату. Я встала и тут же стали отходить воды, кое-как дошла до палаты и с этого момента схватки стали больнее и чаще.

В родовой я была одна, они расчитаны на одну роженицу, но со мной была еще помощница акушерки, как я поняла, возможно практикантка. Но она такая умничка, смотрела за тем как раскрывается шейка и когда непосредственно начнутся роды и звать акушерку. Делала мне массаж спины, т.к. спина просто отваливалась, развлекала разговорами, принесла мне воды, т.к. я забыла с собой взять. В общем с 5 вечера стало совсем все очень быстро развиваться, схватки стали через каждые 5 минут и болючие, помощница сказала, что в принципе к 8 я должна родить, судя по мне, а я удивилась, какое к 8, если уже каждые 3 минуты схватки и боль ужасная, я столько не выдержу!!!

В итоге она была очень удивлена, когда увидела, что шейка уже раскрылась, раньше, чем она думала, даже попросила меня подуться, сделала мне укол но-шпы и побежала за акушеркой. Пришла акушерка и меня сразу попросили перейти с кровати на родильное кресло и началось... Начала тужиться что есть силы, один раз даже показалось, что звезды из глаз посыпались, так старалась, причем по правильному и дышать и тужиться в живот, все было хорошо, акушерка кричала давай, молодец, тужься, может даже сама родишь, без разрывов, но все же не получилось и пришлось разрезать, чтобы малыш прошел дальше, и за 4 потуги он так хорошо вылетел и стало так легко!!!

Акушерка его поймала и сразу мне его лицом, и говорит - кто? А я смотрю и не пойму, она - ну давай, быстрее, говори, кто? А я смотрю, и говорю - мальчик! Мне его сразу на живот положили, а он не успел вылететь, сразу кричать стал, я так и не могла поверить, что мой малыш уже родился. Меня спросили как назовем? А мы ранее выбирали между Максимом и Кириллом, но в родовой палате муж прислал сообщение, что будет Ильей, т.к. 2 августа Ильин день. Я согласилась, т.к. все родственники очень хотели именно Илью.
Родился наш Илюша в 18.20. Малыша забрали мыть, одевать, осматривать. А у меня в это время родился послед, малышу поставили 8-9,5 баллов, укутали, принесли мне поцеловать и посмотреть и унесли, а я осталась и мне зашивали разрывы около 40 минут. Затем перевезли в коридор со льдом на животе, чтобы просмотреть в ближайшие 40 минут на мое состояние, а затем отвезли в палату. Вот так вот рождался мой Илюшенька!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2009
Анна
Поздравляю вас,вы большие молодцы!!!
10 июня 2009
Анна
Поздравляю вас,вы большие молодцы!!!
Читала Ваш рассказ и удивлялась - у меня точь-в-точь так же роды проходили. И я тоже перенашивала. Только родила в 6 вечера, а не в 6:20. Тоже мальчик. Поздравляю!!!
11 июня 2009
Татьяна
Читаю Ваш рассказ и сразу вспоминаются свои роды. Свою Кристинку я рожала почти 12 часов, целую ночь мучили схватки а утром в 10.20 она появилась на свет.Большего счастья и не придумаешь, когда твой ребенок лежит у тебя на животе. Какие мы все-таки молодцы, женщины!!!!!
11 июня 2009
Аня Королева
Да... Здорово, что так легко и хорошо родили. Я тоже без особых проблем родила. И быстро. В пол четвёртого утра начались схватки и в 8 утра уже трепетно обнимала свою дочушку у себя на животике... Эх...это такое счастье. Растите здоровенькими!
2 декабря 2009
Лариса Осипова
У меня почти такие роды были!У нас тоже Илюшка! Поздравляю!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?