Главная Рассказы о родах Как мы родились

Рассказы о родах

Как мы родились

8
Родила в:
Родильный дом №1,
Красноярск
17 августа 2010
Денис  7

Вообще, как только я узнала, что я беременна, я обрадовалась, что ребенок по знаку зодиака будет Львом. Позже, посчитав еще раз, выяснила, что 40 неделя приходится уже на Деву, я слегка расстроилась, так как считаю, что Лев - получше, чем Дева, и стала надеяться, что рожу чуть пораньше и таки попаду в период Льва.

Но чем ближе к родам, что-то мне расхотелось на них торопиться, и я наоборот уже мечтала доходить до конца срока. Но, то ли я изначально так хорошо себя запрограммировала, то ли накануне хорошо порастряслась в автобусах, все случилось именно тогда, когда я и хотела изначально.

Накануне я была на приеме у врача и та уверенно сказала, что я таки дохожу до срока и велела через неделю прийти за направлением в роддом. После этого я помоталась по городу по делам, вечерком в гости ко мне заскочила подружка Катерина, спросила, когда я уже рожать собираюсь, ночью сынка в животе пихался и толкался так сильно, что у меня аж ноги дергались.

Утром я проснулась и пошла в туалет. Когда я сняла пижамные штаны, первая мысль была - что я описалась, но потом поняла что ошиблась - это начала отходить пробка. Я пошла к маме - она еще спала - и разбудив ее, сказала, что похоже нам пора ехать в роддом. Мама подскочила и спросила: «Что, скорую надо вызывать?».

«Да ну, - сказала я, - на такси доедем». Как всегда, у меня ничего не было готово. Полотенца у меня были куплены вчера и еще не постираны (за пару недель до родов меня почему-то зациклило на розовом - у меня халат розовый, так мне захотелось и розовые полотенчики, носки и шлепанцы).

Я бродила по квартире с большим белым пакетом пытаясь ничего не забыть и сообразить, что мне там может понадобиться. Сразу скажу - самым ненужным предметом оказалась книжка, которую я взяла с собой с маминой подачи почитать в свободное время. Там его у меня просто не было, хотя я видела там читающих, причем любовные романы. Сильные женщины, мне про секс и мужчин в тот период думать вообще не хотелось...

Мама заставила меня позавтракать. Позже очень была ей за это благодарна: поесть и попить мне удалось только через сутки. Вспомнила, что надо так сказать, подбриться - полезла в ванну и проделала все большей частью наощупь, так как зеркало в этом процессе слабо помогало.

Подъехало такси и в суете я забыла дома свой мобильник. Возвращаться - плохая примета и делать этого я не стала. В спешке почему-то все сумки каждый раз оказывались у меня в руках, и мама потом спохватывалась и у меня их отбирала. В такси таксист затеял с мамой разговор об уровне медицины у нас, о безразличии врачей, что мне оптимизма не добавляло, мысленно я дала себе установку, что у меня все будет замечательно и без проблем.

В приемном покое меня спросили, что нам нужно. Захотелось задать встречный вопрос: «А угадайте!» и показать на живот. Я промямлила, что вроде как рожаю. «С чего вы взяли?» - был следующий вопрос. На секунду захотелось сказать что у меня идет 38 неделя и по-другому закончится беременность никак не может, но я это желание быстро подавила. «Пробка отошла» - говорю. Подошли.

Взяли карту. «А почему - говорят, - Вы к нам приехали?». «По прописке - говорю, - к вам отношусь» (потом выяснилось, что роддом переполнен из-за того, что два роддома в Красноярске закрыты то ли на ремонт, то ли еще из-за чего).

Завели. Взяли документы. Попросили показать, действительно ли отходит пробка. Взвесили. Спросили рост. Потом его измерили. При этом у меня куда-то пропали 5, ну минимум 4 сантиметра. Я поспорила, что рост у меня всю жизнь был метр 73, ну 72 на худой конец и попыталась посильнее выпрямиться около ростомера. Надо мной посмеялись, сказали: «Ты еще на носочки встань», потом велели переодеться в халат и с полотенцем идти в соседнюю комнату.

Там медсестра, не оценив мои старания в подбривании, побрила меня еще раз и поставила клизму. Незабываемые ощущения. Отвели в санузел, дали ночную рубашку, халат, подкладку (прокладка из ткани), велели посидеть на унитазе не меньше 20 минут, затем принять душ и переодеться в выданное, трусы сказали не надевать. Сев на унитаз, я задумалась - как узнать когда пройдет 20 минут. Сотовый я не взяла, а часы там не висели. Решила считать в уме, чтобы хоть приблизительно высидеть нужное время. Потом полезла в душ.

Во-первых, в середине шланга была дырка и до конца вода не дотекала. Во-вторых, она была холодная. Так что, слегка подмывшись и решив, что дома я и так помылась, я оттуда вылезла. С вещами меня отправили на 4 этаж, в родовое отделение. Меня завели в родовую палату №3, я мысленно подбодрила себя, что 3 в нумерологии - это мое число, значит все пройдет удачно.

Палата была очень просторная, справа от входа стояла кровать, напротив входа родовая кровать, слева столик для младенца. Без телефона я себя чувствовала оторванной от мира, но минут через 10 ко мне подошла женщина из приемного покоя и сказала, что мама поехала домой и телефон мне скоро привезет.

Потом меня позвали в смотровую, загнали на кресло на осмотр. Гинеколог, женщина лет 30, холодная блондинка с аккуратной прической и макияжем, начала меня осматривать. У меня глаза на лоб полезли, было чувство, что она по локоть руку засунула. Вынула, рука вся в пробке и кричит на пост, что я не рожаю. Ага, думаю, после такого осмотра точно зарожаю. Ладно, говорят, ходи, схватки начнутся - скажешь, ходи почаще писать, на попу не садись, не есть ничего, не пить.

Хожу. С зажатой подкладкой между ног. Вокруг все рожают. То есть, ходят, дышат тяжело, ахают и охают. И я - хожу не при делах, только спину иногда ломит. Притащили КТГ, подключили меня к нему, полчаса полежала. Отключили, снова хожу. Акушерки тем временем пошли пить чай. По коридору запахло жареными пирожками. Захотелось есть. Все рожают, а я о пирожке мечтаю. О беляше. К часу мечтала уже о кусочке хлеба с солью. Иногда меня спрашивали, начались ли схватки и услышав отрицательный ответ укоризненно смотрели на меня.

В два часа пришла врач (уже другая). Ей сказали что я и еще одна девушка не в родах, и нас с ней решили отправить в отделение патологии, что нас в родовом зря держать, типа там пообедаете, а зарожаете к нам придете. Я залезла в кресло, меня осмотрели и сказали, что я-таки рожаю - раскрылась уже на два сантиметра. В ответ на это у меня был один вопрос: «То есть меня не покормят??». Надо мной посмеялись и отправили дальше ходить.

Снова подключили к КТГ, и очередная акушерка, зайдя ко мне бросила: «Схватки каждые 7 минут». Так я узнала, что моя ломота в спине и есть схватки. У всех живот болит, а у меня спина. В ближайшие 5 часов все стало походить на то, что я видела в фильмах. Сначала во время схваток просто слегка напрягалась, потом стало тяжело дышать. Лежать было тяжелее, чем ходить. К концу пятого часа схватки уже были хорошие, нас несколько рожениц бродило по коридору.

На одном косяке была прибита металлическая вешалка-крюк, легче всего мне было во время схватки вцепиться в нее и слегка на ней повиснуть. Часа в 4 пока я бродила по коридору в мою родовую палату завели другую девушку рожать. Я, извиняясь, заскочила забрать халат. Забеспокоилась - вдруг начну рожать, а все родовые будут заняты.

Меня еще раз подключали к КТГ, уже в родовой палате №4 (я слегка расстроилась, что 3 палату я потеряла, но постаралась подбодрить, что 4 - день моего рождения, и тоже где-то мое число), и во время схваток я вцеплялась в прутья кровати. В 7 часов меня позвали в смотровую, где врач предметом, похожим на орудие пыток, проткнула мне пузырь.

Потом меня опять перевели в родовую №6, самую дальнюю от поста и уходя, сказали, если что кричать погромче. Мне уже пофиг было на номер родовой, хотелось чтобы все поскорее закончилось. И тут уж начались настоящие схватки - дыхание перехватывало, боль была сильная, зато когда отпускало - такой кайф!!!

Через полчаса я начала постанывать, через час покрикивать, через полтора я кричала, била ногой по полу, приседала и висела на спинке кровати. Скажу честно - в голове было одно - предохраняйся я получше - сейчас бы не мучилась. Где-то в полдевятого начала беспокоиться, что на мои крики никто не реагирует и не сползать ли мне на пост, как наконец-то пришла акушерка.

Глянула на меня, позвала врача. На мне переодели ночнушку и помогли забраться на родовую кровать. Я положила ноги на подставки так, как привыкла у обычного гинеколога, но мне сказали, что на них надо поставить ступни, там же рядом были ручки, за которые сказали держаться руками. Как только я легла, схватки куда-то делись. "Ну конечно, на кровать ведь легли" - улыбнулась акушерка.

Первые несколько схваток прошли неудачно, до меня с третьего раза дошло, что набрав воздуха, тужиться надо, не выдыхая его. Я выдыхала и начинала задыхаться. Потом вроде поняла. Акушерка стояла прямо передо мной, врач на скамеечке, с помощью которой залазят на эту кровать, слева, где то рядом находилась детский врач. Схватке на пятой врач стала ложиться мне на живот, чтобы помочь родить.

Сил протестовать у меня уже не было. Казалось, что все это будет длиться бесконечно долго. Акушерка подбадривала меня, говорила что уже видит головку с черными волосами, и внезапно, на очередной схватке - он просто выпал из меня. Я поверить не могла, что все уже закончилось. Первым делом, сына положили мне на живот и накрыли пеленками, чтобы он не замерз. Акушерка велела мне еще раз потужиться, чтобы вышел послед.

Я честно попробовала это сделать и хотя ничего при этом не почувствовала, оказывается у меня все получилось. Врач подошла к акушерке, осмотрела меня, сказала, что надо наложить несколько швов и что у меня вылез геморрой. Мне поставили укол и зашили, сын при этом так и лежал у меня на руках. Если бы не это, вряд ли бы я перенесла это так спокойно, при этом я все время боялась, что мне сделают больно и я потеряю сознание и выроню его, и дрожащими после родов руками прижимала его к себе.

Потом у меня его взяли, положили на детский столик, измерили и взвесили, при этом он завопил, запеленали. Помогли мне перебраться на кровать и положили его рядом. На родовой кровати мне из под пеленок была видна лишь макушка, а тут его положили рядом со мной и он уставился на меня своими большими глазенками. Вот ради этого момента я пошла бы еще раз на все это! Он смотрел на меня не сводя глаз, а я чуть не плакала от радости.

Врач сказал дать ему пососать каждую грудь три-четыре минуты. Я дала пососать каждую минут по пять, потом отобрала. Сынка удивленно посмотрел на меня, вытянув губки и пыхтя как ежик, и не получив от меня ничего засунул в рот оба кулачка и начал яростно их сосать. Я пыталась прекратить это - неудачно. В палату заглянула другая акушерка и удивилась, увидев меня за этим процессом. Я объяснила, что мне сказали дать пососать 3-4 минуты. Да ну, сказала она. Пусть сосет. И так мы еще час сосали, пока не пришли из детского отделения и не забрали его у меня.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 февраля 2014
наташа wvepss
я что то расплакалась аж
Еще рассказы о Родильный дом №1, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?