Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Елена Кузьменко
написала

Беременность и роды

Моя соседка мне страшно надоела. Она сейчас на 30 неделе беременности, она постоянно ноет, что всего боится, боится сдавать кровь на анализ из вены, боится, что даст плохое имя ребенку. А вдруг он будет похож на мужа, а не на меня??? Что тогда делать???

Мои глаза начинают округляться, и что это плохо, спрашиваю ее, а она к моему еще большему удивлению, говорит - ну конечно плохо, если ребенок будет похож не на меня, я бы его вообще не рожала. И все-таки странный это народ беременные - думаю я, и сразу вспоминаю свою беременность.

Мы с мужем хотели ребенка еще даже не поженившись. Меня ни капли не смущало, что на свадьбе я могла бы быть с животиком, я думала, что это просто мое личное дело, точнее наше, а все эти глупые разговоры меня абсолютно не интересовали. Но сложилось все не так, около года я не смогла забеременеть, так что свадьбу сыграли без живота.

Первые пару месяцев я думала, ну ничего страшного, не у всех же сразу получается. Но когда прошло полгода, я всерьез задумалась, я скупала тесты горами, сначала только на беременность, потом на овуляцию, муж сначала ничего не говорил, но потом сказал, чтобы я заканчивала свое хобби коллекционировать тесты. А лучше сходила к врачу.

Я конечно же послушалась умного мужа и... отправила к врачу его. У мужа оказалось все ок, правда ему поход к врачу не очень понравился, вместо мужчины уролога, он нарвался на 80-летнюю бабусю, которая ставила его в непристойные позы и делала с ним, что-то страшное. Ну я решила раз у мужа все хорошо, то у меня тем более.

А потом всех накрыло волной кризиса, я ушла с работы муж работал за копейки и тогда я не раз думала, что очень хорошо, что у нас не было ребенка, а то нам было бы очень туго. И вот через пару дней после того, как я уже была очень даже положительно настроена, что у нас нет детей, я просыпаюсь и понимаю, что беременна. Нет, у меня не было задержки месячных, до месячных оставалось еще около 2-х недель, но я почему-то точно знала, что у меня будет ребенок.

Я побежала в аптеку, купила тест, сделала, а он впервые оказался не действительным, то есть не проявилась ни одна полоска, я была в шоке. Я уже начала одеваться, чтобы снова идти в аптеку, как тут меня вдруг потянуло к мусорному ведру, где лежал тест, я достала его и была очень удивлена, что на нем все таки проявились 2 полосочки. Я сразу же написала мужу смс, а потом перезвонила, он был сбит с толку, совершенно не зная, что ответить. Все было хорошо.

Но потом я вдруг опомнилась, что уже где-то 5-6 недель беременна, а у гинеколога так и не была. Зачем я туда только пошла! Гинеколог - врач была занята, попросила посмотреть меня медсестру, а та меня так посмотрела, что вытащила руки по локоть в крови, я там чуть в обморок не упала, а врач посмотрела на меня и сказала, что на учет она меня ставит не будет, что у меня все равно будет выкидыш, это без вариантов. А когда я спросила, как так, откуда кровь, она посмотрела на меня поверх очков и совершенно спокойным тоном ответила:
- А это медсестра видно плод задела. Ну она же не хотела, я вам дам направление в роддом на чистку.

Я вышла просто в шоке, да-да, я бы там сделала полный разнос, ведь все 6 недель все было хорошо, а тут вдруг, этот осмотр и ребенка нет, но я была настолько обессилена, что просто молча вышла из кабинета. Муж тоже был в шоке, но чистку конечно никто не поехал делать и в ту поликлинику я больше не вернулась. Я нашла через знакомую врача в ПАГе, да, изначально она мне очень помогла. Она лечила мне кровотечение и вылечила его! Я сдавала кучу анализов. Но потом я задумалась, ведь я даже не знаю, что за анализы я сдаю.

Когда я спросила об этом врача, она только разозлилась. Мол, какая тебе разница, сдаешь, значит так надо. Конечно, все эти анализы были не бесплатные, в среднем они стоили 1-2 тыс. гривен. Потом началось еще хуже: у меня начали обнаруживаться какие-то болезни, которых у меня никогда не было, а их лечение требовало огромных денег, поначалу я с испуга все делала, что мне говорили, конечно мне больше всего в мире хотелось сохранить ребенка.

Но потом я поняла, что что-то тут не чисто и начала пересдавать анализы в Диле и Синево, все они дали отрицательный результат, в итоге я поняла, что вылечивши мне кровотечение и втершись в доверие врач поняла, что я готова на все ради ребенка и понапридумывала мне не существующих у меня болезней. Я, конечно, слышала про нашу "отличную" медицину, но больше думала, что это раздуто, но нет... Медицина у нас еще та!

В итоге я пошла стала на учет в другую поликлинику. Там конечно тоже врач был, что надо! Бабуле - 87!!!Да-да именно 87!!!Она абсолютно не запоминала имен и, как любили шутить девочки сидящие в очереди, что складывалось впечатление, что она вообще не помнит, что она тут делает. Каждый раз когда мой живот становился все больше, она смотрела на меня вопросительно и задавала вопрос, который поначалу смешил. А потом начинал злить.

- Милочка, что вы тут делаете? У меня вон беременных полно!
А еще она вечно меня отчитывала, что я так рано забеременела, хотя мне было 24! И на узи мне не раз говорили, что у меня угроза срыва, но я просто забыла и забила, на всех врачей, так как сама чувствовала себя отлично! У меня вообще не было токсикоза, не опухали ноги, ну разве что чуть побаливала спина. Я не превратилась в какую-то запущенную беременную тетку, я до последнего дня ухаживала за собой и мужчины не раз говорили мне, что я отлично выгляжу.

Хотя я готовила еду и убирала аж до 38 недели! Мне совершенно никто не помогал. Даже муж. Он не плохой конечно, но страшный лентяй. И вот когда наступило время рожать, мне посоветовали и роддом, и врача. Я была опять же ужасно не довольна. Врача видела 2 раз. Первый когда я рожала, он просто присутствовал там, хотя все роды принимала акушерка, а второй раз он зашел за конвертом, а то что я лежала с малышкой 5 дней, она потеряла много в весе, его абсолютно не интересовало, он ни разу не зашел и не спросил как я.

Нас и с малышкой врачи запугивали. Она поздно начала держать головку в 4,5 мес где-то. И сидеть начала после 7! Но сейчас для своих почти 10 мес, врачи говорят, что она отлично развита и даже немножко опережает своих ровесников. Она пока ленится делать первые шаги, но еще и рановато. Но я верю, что совсем скоро она забегает.

Эту статью я написала для мам и будущих мам, что никогда не надо опускать руки и чего-то бояться, слушайте только себя и своих близких, а не "добрых" врачей и "советников". Ведь если бы я тоже послушала в свое время доброго врача, то не была бы сейчас мамой самой умной и красивой доченьки.

И еще не бойтесь рожать! Это лишь миг, он пройдет и быстро забудется. И идя в родзал, думайте не о себе, о том, как больно будет вам рожать, а о том, что вы подарите жизнь новому человечку, такому крошечному, такому беззащитному, но такому родному и любимому. Удачи всем!

Анастасия Мороз
Боже , не дай Бог такое пережить НИКОМУ !!!! Это ужасно ... хороших врачей МАЛО , в основном - это люди , которые ходят просто на работу ... ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАЛЫШКЕ .
СсылкаПожаловаться
Екатерина Курочкина
Плод в матке находится, а вход в матку закрыт до самых родов. Ну и врачи бывают! Как только не стыдно такие глупости болтать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru