Главная Рассказы о родах Как я ждала сыночка

Рассказы о родах

Как я ждала сыночка

3
Родила:
18 июня 2010
Иван
Иван  6

Ну, девушки, наконец-то и я готова рассказать о появлении своего сыночка на свет. Ближе к родам я перечитывала каждый день рассказы о родах и всё думала, когда же и как это произойдет.

Скажу честно, уже с 38 недели ждала роды каждый день, прислушивалась к своему телу, состоянию, но что-то это событие никак не наступало.

На 19 июня записалась на дородовое и стала собирать свои вещи (книжечки там всякие и развлекаловки - кто бы знал, что они мне ещё не скоро понадобятся). 18 июня проснулась в семь утра от того, что побаливал живот, будто хотелось в туалет. Я не могла понять, пришло время или нет. Еле-еле дождалась 9 утра (в этот день заступала на смену моя акушерка) и обзвонила всех своих родивших подруг узнать схватки это или нет. Никто толком сказать не мог и посоветовали вызвать скорую и ехать в роддом. Приехала скорая, но на вопрос рожаю ли я однозначного ответа дать не смогли. На этот же вопрос не смогли ответить и в приёмном покое, мол, наверх поднимут и там скажут. Я не могу сказать, что боли были сильные (пока я добиралась по скорой в роддом, они даже стихли).

Подняли меня в родильное отделение, стали смотреть и когда прокололи пузырь, то я поняла, что всё я уж точно рожаю. Выделили, так сказать, апартаменты и выдали мячик, мол, развлекайся. Хочу сразу сказать моей любимой подруженьке - акушерке Анечке спасибо, а то бы я не выдержала этой гнетущей обстановки, т.к. врачи вообще ничего не говорили и не объясняли. Часам к пяти вечера боль стала просто невыносимой и всё это усугублялось стонами и криками со всех сторон. Пожалели меня, поставили эпидуралку, но с каждым часом становилось всё понятнее, что головка не опускается, плюс всё осложнялось гипоксией и многоводием. Врач приходила, смотрела и говорила, что рожу сама.Время родов установили к 23.00, для чего за пару часов до назначеноого срока сняли эпидуралку и вся боль, которая накопилась, пришла в один момент вместе с потугами.

И вот, долгожданные 23.00 - дальше ждать было опасно, так как безводный период был очень большой. Кое-как меня взгромоздили на этот ужасный стол. Кто-то из санитарок посоветовал заканчивать со мной по-скорее, а то уже спать охота - это не навеяло на меня ничего хорошего. Врач объяснила, что для успешного рожденя ребенка она мне поможет, так сказать, нажатием на живот. Таких болей я не испытывала никогда!!!

Я пересчитала все звёзды, вылетевшие из моих глаз, но результатов это не принесло, да и сердце малыша начало стремительно замедлять ход. Сразу же вокруг появилось ещё человек пять, кто-то что-то спрашивал, я что-то отвечала, но внезапно передо мной закружились в танце кадры из фильма "Индийское диско". Сквозь цветные сари я услышала плач, это был плач моего сыночка. Я открыла глаза, а рядом держали кокон с моим сыночком, который внимательно смотрел на меня. "Кто это?" спросили меня. Конечно же, мой Ванюшка, кто ещё?

Ванечка появился на свет при помощи выходных акушерских щипцов (от этих последствий мы до сих пор проходим лечение) и 3-х неаккуратны швов у мамы. На самом деле боль забывается мгновенно, буквально на следующий день, и радость увидеть своего сына или дочь конечно же стоит того!!!

Так что, милые девушки, от родов никуда не денешься, но как они будут проходить не знает никто!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 октября 2010
Макка Тимурзиева
Поздравляю Вас,будьте здоровы. Я много слышала про эти акушерские щипцы,но не знаю,что это такое, какие могут быт последствия,если они могут навредить ребенку зачем ими пользуется врачи.
15 октября 2010
Макка Тимурзиева
Поздравляю Вас,будьте здоровы. Я много слышала про эти акушерские щипцы,но не знаю,что это такое, какие могут быт последствия,если они могут навредить ребенку зачем ими пользуется врачи.
16 октября 2010
Мария Дмитриева
Отвечает на комментарий Макка Тимурзиева от 15 октября 2010
Поздравляю Вас,будьте здоровы. Я много слышала про эти акушерские щипцы,но не знаю,что это такое, какие могут быт последствия,если они могут навредить ребенку зачем ими пользуется врачи.
Это уж точно, спасибо :))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?