Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перинатальный центр Смоленск
Смоленская обл., Смоленск, Кирова ул., д. 47,
, +7 (4812) 38-44-06
Влада Викториевна
написала

Счастье и горе разом (первые роды и смерть сына)

Неожиданно мы стали беременны. Ожидание ребёнка для нас с мужем было радостным процессом, мы разговаривали с нерождённым малышом, на ночь пели ему колыбельные. И он знал, что мама и папа очень его любят и ждут. Поэтому когда под утро у меня отошли воды никакой паники не было. Муж работал в ночную смену, а потому в роддом я собиралась одна и неспеша. Схваток ещё не было. Позвонила родителям, чтобы отец отвёз меня, а сама написала мужу записку со словами "Всё будет хорошо".

В роддоме заполнили карту, посмотрели воды, взяли мазок, сделали клизму, и только тогда отвели в предродовую палату. Там уже были две женщины со схватками, по ним было видно что это больно. Поскольку у меня схватки так и не начались отправили на УЗИ и доплерометрию.

Только там я почувствовала первые сокращения в животе, но ребёнок шевелиться не переставал. Я обрадовалась нормальному течению родов и пошла ждать раскрытия. Да, боль была. Она постепенно увеличивалась, и не только по силе, но и по длительности. Каждую схватку я отслеживала по часам, висящим на стене в палате. Если не плакать и дышать глубоко и размеренно, боль становится контролируемой. Так шли часы, но я их отсчитывала минутами схваток. Мне вкололи баралгин, но от него легче не становилось.

Когда уже начались потуги, дали маску, с ней стало гораздо легче переносить боль, хотя я не кричала, а только стонала до этого. Когда уже раскрытие было достаточным меня перевели в родильный блок, там уже на кресле мной руководили акушеры. Несмотря на боль, я кричать не хотела. В перерывах между потугами просила сына выходить, пришлось делать разрез и тогда мой малыш вышел на свет. Это незабываемо. Когда его положили мне на пустой живот, тёплого и липкого, я была счастлива. Он был похож на ёжика, темноволосый и с торчащими во все стороны волосами. Потом его забрали на обработку, показали уже чистенького, розового и плачущего. Затем его на столике рядом запеленали в тёплое одеяльце и оставили лежать с двумя другими малышами. А меня стали зашивать под наркозом. Я всё время его слышала и постоянно смотрела на него, он кричал громче всех.

Нас на каталке отвезли в палату где нам надо было прожить первые дни вместе до выписки, чего так и не случилось. Через четыре часа после родов пришла педиатор, отметила у него нарушения в лёгких и забрала в реанимационное отделение. Это было девять часов вечера. Через двенадцать часов его не стало. Сказали, отключились лёгкие, из-за внутриутробной инфекции они были все в гное. Как тогда ребёнок мог два часа лёжа в родовом блоке кричать громче всех, и почему ему поставили 8-9 баллов по 10-бальной шкале? Вопросы на которые мне так никто и не ответил.

Я не хотела верить что это произошло с моим ребёнком, до тех пор пока родители не забрали его для захоронения. Они подтвердили мои слова, что он был вылитый муж. Прошло больше месяца, но боль сидит глубоко в сердце у нас. Она так и останется с нами на всю жизнь, но я верю что только будущие дети нас немного успокоят.

Мадина Биисова
я искрене сожалею но не теряй духа все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
Паллада
Большое ВСЕМ ВАМ СПАСИБО! За слова поддержки, за понимание. Вот уже прошло два месяца. Принимаю изредка успокоительные, поскольку боль не утихает, сидит внутри. Первый месяц трудно было смотреть на беременных, поскольку моя беременность оказалась как бы незаконченной. А теперь хожу смотрю с патологическим рвением детские вещи, коляски. Они меня притягивают. К беременным адаптировалась, поскольку сама планирую в скором времени быть таковой, но вот своих галдящих племяшей стала переносить с трудом. Да и муж тоже. Начинает щемить сердце, и подступают слёзы. Тяжело. А дело наше оказывается ещё не закончено. Врачи подчищают хвосты. Написали несуществующие диагнозы мне в заключении патанатомов, пропала медкарточка в консультации, в роддоме появилась запись о несуществующем отказе от платных исследований на раннем периоде беременности. Вот как земля носит таких врачей и как идти рожать в следующий раз? Почему врачи в нашей стране за такие убийства остаются безнаказанными?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Аплаева
Всё будет хорошо, я это точно знаю! Держитесь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru