Главная Рассказы о родах Наше рождение и первые 10 дней

Рассказы о родах

Наше рождение и первые 10 дней

3

1-го октября (срок 40 недель) в консультации меня напугали результаты УЗИ, что у ребенка непропорциональные размеры и воды очень грязные, хотели госпитализировать. Я всерьез испугалась, даже поплакала, но в ближайших 2-х приличных роддомах не было мест и я написала отказ от госпитализации до 4-го. Тем более что я очень хотела рожать там где и Левку, при ГКБ 15 в Выхино, а туда берут только со схватками.

Ну а на следующее утро 2го мне показалось, что выделения подозрительно розовые и пахнут кровью, а может мне и кажется. Но к вечеру стало тянуть живот, что напоминало самое начало схваток.

Муж сказал, что нужно немедленно ехать, и меня и вправду госпитализировали, пока добрались, то уже были явные схватки, он жутко волновался, больше меня гораздо...
Сам процесс родов мне даже понравился - врачи были очень внимательны, все показывали и рассказывали, наговорили мне кучу комплиментов какая я молодец - послушная и спокойная.

Правда когда мне приспичило рожать, то врача не было в отделении и акушерка еле успела переодеться, велела мне терпеть пока она не успеет поменять одежду. И в 23.20 мы родились и сразу закричали.

Малыш рыженький, похож на папу, но темпераментом как я (мать рассказывала как со мной мучилась, так и бросила кормить грудью) и мой старший сын Левка - сосет грудь очень медленно и больше спит и наслаждается процессом, поэтому кормить его можно долго. Режим мы не соблюдаем, поэтому я первую нашу неделю провела в горизонтальном положении - малыш с сисей во рту.

Вообще, такое впечатление, что я единственная в роддоме кто не докармливал смесью - медсестры очень удивились, что я отказывалась от бутылочки со смесью. Ведь молоко придет только на 3-й день! Действительно, грудь была мягкая и малыш временами начинал капризничать, я меняла сисю, все повторялось много раз. Но к концу нашего третьего дня грудь стала каменной и молока стало сколько угодно.

Каждый день в малыше что-то новое: первый день он проспал практически весь и глазки почти не открывал, на второй день начал очень внимательно реагировать на звуки и успокаиваться от моего голоса, а на третий улыбаться (не маме конечно, а чисто рефлекторно) и глазки начали открываться почаще.

Вообще сейчас для него мир звуков гораздо важнее нежели зрительная информация. Я и к соседкиному малышу подходила (рожали в 1 день) и начала с ним разговаривать - он тут же перестал плакать и успокоился, начал внимательно слушать и поворачивать голову.

После роддома (выписали на 4-й день) одну ночь спали плохо (в этот день нам делали прививку БЦЖ, может еще и из-за этого), а потом слава богу наладилось. Спим все вместе на одном диване вместе с папой, если захочет кушать - сразу даю грудь, но сейчас за ночь уже обычно ест только один раз и дальше спит до утра. Как поест, то часто начинает икать. Если настроение портится, то берем на ручки, особенно ему нравится, чтобы с ним ходили и разговаривали. Еще помогает укладывание животиком на мамин живот, если капризничает.

Но в целом настроение хорошее. Купается и переодевается тоже без капризов. Пеленками пользуемся только в качестве подстилки и распашонки не пригодились - мне гораздо больше понравились бодики с рукавом, очень удобно. Я купила заранее размером от месяца - но они прекрасно подошли с рождения, антицарапки я тоже не стала одевать, просто постригла малышу ногти еще в роддоме, пока он спал. Не вижу смысла в тугом пеленании и в этих варежках, итак спит хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 октября 2010
Юла
Здравствуйте! Все хорошо что у Вас все хорошо, но мой вам совет: Меньше берите малыша на руки. Пока он это еще не понимает, а потом привыкнет! Нам 2,5 месяца и мы привыкли. Сначала вроде ничего, мне нравилось с ним шататься по квартире, а теперь мы 15-20 мин. спим, а 3-4 часа либо на руках в положении стоя, при этом надо ходить, либо орем лежа. А вес уже не маленький! Почти 7 кг. Сами потом намучаетесь. Я уже чувствую себя бумером(тот что с длинными руками). Здоровья Вам!!!
Отвечает на комментарий Юла от 13 октября 2010
Здравствуйте! Все хорошо что у Вас все хорошо, но мой вам совет: Меньше берите малыша на руки. Пока он это еще не понимает, а потом привыкнет! Нам 2,5 месяца и мы привыкли. Сначала вроде ничего, мне нравилось с ним шататься по квартире, а теперь мы 15-20 мин. спим, а 3-4 часа либо на руках в положении стоя, при этом надо ходить, либо орем лежа. А вес уже не маленький! Почти 7 кг. Сами потом намучаетесь. Я уже чувствую себя бумером(тот что с длинными руками). Здоровья Вам!!!
Спасибо за коментарий и совет! ) Всего самого доброго и позитивного вам и вашим деткам! :)
26 октября 2010
Галченок......
Эт точно! Моя малявка пока было 3-4 мес. еще можно носить и разговаривать. а сейчас ей 9 мес и весит она 10кг. и все время на ручки - очень тяжело...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?