Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Кузьменко
написала

Все хорошо, что хорошо кончается

Мои первые роды были уже почти 4 года назад. Всю беременность все было хорошо, не считая тонуса, но я так к этому привыкла, что уже и внимания не обращала. По больницам не лежала, на учебу ходила до последних дней.

Вот и 16 ноября - предполагаемый срок родов, и ничего, и тишина. Легла в больницу, жду. В палате девчонки веселые, хорошие лежали, тоже на последних сроках. Так мы и родили потом друг за другом. Домой не отпускали, но я методично вечером сбегала ночевать домой. Да еще и ходила пешком из роддома где-то час.

21 ноября - живот стал ныть еще в обед, но я даже внимания не обратила, вечером собралась - и домой, пешком, конечно же. Думала не дойду. Пришла домой, позвонила мужу, сказала, что рожаю. Примчался через 15 минут. Пошла мыться, ну, думаю, голову тоже надо помыть, а то как же я не при параде поеду. Муж побрил, из ванны достал, волосы высушила, подкрасилась - вроде готова.

Начали решать остаться дома до утра или уже ехать. Пришла мама, как чувствовала, вызвали такси, поехали в патологию, где я лежала. Врач пришла, посмотрела, сказала, что до утра не рожу (где-то часов 10 вечера было), пошла "спать" в свою палату, а схватки все идут. Ночью врач заходила, смотрела, говорила, что все нормально и после пересменки утром меня переведут в родовую.

Утром побежала есть, ем-ем, схваткой скрутит, согнусь - пережду, и опять хомячить! В общем, где-то в 8.30 мы пошли на "процедуры": клизма и прочие мероприятия. Дали мне ночнушку до пят с вырезом до пупка, волосы сказали распустить (до попы были) иду я вся такая: бледная, круги под глазами черные, волосы спутанными патлами висят, между ног тряпка в качестве прокладки. Походкой гейши отправилась в родзал. Хорошо, они у нас одиночные.

Врач очень хорошая попалась, посмотрела меня, сказала раскрытие хорошее, еще пару часов - и все. Но предложила делать кесарево: таз узковат, ребенок идет головкой, но не совсем правильно, и она советует сразу на операцию. Я ж самая умная - не соглашаюсь. Она говорит, это мое право, могу попробовать сама - а вдруг получится. Сначала я ходила, потом смотрю - по ногам течет, ну, думаю - уписалась, бегом в туалет. Меня акушерка в коридоре ловит - Ты куда? Я: "Ой - ой, отпустите, мне в туалет надо!" А она меня на кресло - отошли воды, прозрачные.

Дошла до палаты и вдруг: схватка за схваткой, да такие, что вздохнуть не могу, не то, что кого-то позвать. Кричать неудобно, как акушерку зовут, забыла. За стол схватилась - не могу дух перевести. Хорошо, она сама ко мне заглянула. На кровать отвела, посмотрела раскрытие, побежала за врачом. Лежу, больно так, что мозг взрывается, еще и стройка возле роддома: сваи забивают - Бам, бам.

Пришла врач, говорит, что раскрытие уже почти полное. Встала на четвереньки на кровати, лбом в стекло холодное уперлась, стою мычу. Пришли еще врачи, смотрели прямо на кровати, спорили рожать - кесарить. А тут и потуги начались, боль куда-то в таз переместилась, стала гораздо меньше.

Сказали лезть на кресло рожать. Дальше плохо помню, так и не поняла, что именно случилось. Кровь потекла, в ушах - как вата, все потемнело, наверное, болевой шок. На руки, на каталку и в операционную, на бумажке расписаться помогли, сама не смогла. Дали наркоз, в 14.10 родилась моя дочь Дарина:2980 и 50 см.

Пришла в себя в палате интенсивной терапии часов в 7 вечера. Мою девочку принесли около 8, сразу сиську взяла, поела, неудобно, я вся в трубках. На третьи сутки - в обычную палату, ляльку отдали. ГВ наладилось быстро. На 10 сутки нас выписали домой. Все хорошо, что хорошо кончается.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru