Рассказы о родах

А вот и мы!

Вот и я выбрала минутку, чтобы написать как это было. Но, во-первых, хочу сказать всем спасибо, кто поддерживал меня на всем протяжении беременности! Беременность у нас получилась немного переношенная. Постоянно ездили в роддом, смотрели шейку, а она как назло все незрела и незрела.

Вот и 9 на очередном осмотре врач выдал вердикт, что шейка не готова. Дал срок до 13 и если ничего не измениться, то придется кесарить. Для меня это был настоящий шок! Я совершенно не была готова к такому. Хотелось рожать только самой. Поревела дома и морально начала готовить себя к этой процедуре.

Вечером 10-го пошли небольшие слизистые выделения немного морковного цвета. Ну я подумала, что это после очередного осмотра. Так у меня уже было. На следующий день как-то странно стало хватать живот. Да так сильно и подолгу! Приготовились ехать в роддом. Но ничего.

11 утром переделав кучу дел, перестирав белье я опять почувствовала легкие схватку. Ну опять треники, подумала я и не обращала на них внимания. Легла спать. А живот все ноет и ноет. Все сильней и регулярней. Еле-еле дотерпев до утра, поехали в роддом. Там посмотрев меня, сказали раскрытие 2 см и повели на очистительные процедуры. Потом подняли в предродовую.

Я вся такая деловая смотрела на женщин в родах и даже пыталась советы давать с умным видом. Это я то с 2 см раскрытия против их 8. Потом меня еще раз посмотрели и решили прокалывать пузырь (это было в 12,30). Скажу сразу процедура абсолютно безболезненная. Одна секунда и готово дело. Воды были светлые. И тут я поняла что такое настоящие схватки!

Когда повели на КТГ, лежать на спине было практически невозможно от боли. Немного облегчало боль, когда я массировала спину, но и то глаза потихоньку начинали вылезать. Выход был один - стоять и массировать спину. Так я и простояла практически все схватки. Когда терпеть стало невозможно, я попросила дать мне обезболивающее. Дали и я провалилась в сон.

Проснулась от того, что стала немного подтуживать. Протерпев еще час, я позвала медсестру и сказала, что готова рожать. Меня посмотрели. Было почти полное открытие. И решили немного растужить на кровати. Я совершенно четко почувствовала как вставилась головка. И тужиться получилось сразу. Как ни странно, смысл всего этого был понят сразу.

Растуживались мы недолго. Сказали: собирайся мы идем рожать. Это надо было видеть! Я в ночной рубашке босиком сзади бежит медсестра с капельницей... И я с сумасшедшими глазами бегу рожать. Я даже сама от себя не ожидала такой прыти!

На стол я залезла одним махом и даже успела пошутить с соседкой по родам. Потом были потуги эпизиотомия (кстати, совершенно не больно) и за 3 потуги появилось мое чудо!!! Мой мальчик-зайчик. Я только и успела взять его за пальчик и его унесли, а меня начали шить. Но все это оказалось таким второстепенным!!!

Боль куда-то ушла. Осталось только огромное переполняющее чувство радости. Когда меня зашивали, я уже шутила что роды это совсем не больно и я готова еще за 10 прийти. Врачи сильно повеселились надо мной. Потом было мучительно больно от швов, мини выскабливание, но все это такая ерунда!!! Сейчас мы дома и смотря на своего кроху я понимаю - оно того стоило! Чего и всем желая.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?