Главная Рассказы о родах История моего счастья

Рассказы о родах

История моего счастья

8

Ожидание.
Знаете формулу семьи? Два родителя + ребёнок (дети) = счастливая семья. А мы на протяжении целого года своей женатой, бездетной жизни решали запутанное уравнение с одним неизвестным. Упорный труд и неутомимое желание стать родителями, всегда вознаграждается. Две полоски теста стали крошечным маячком к пристани безграничного счастья.

9 месяцев.
Угроза выкидыша, месяц больницы, постельный режим до родов, 25 кг набранного веса, слова врачей при выписке: «до 28 хоть доходи...». Тяжело? Не знаю... Как может быть тяжело ждать самое главное чудо в своей жизни?! Главное позитивный настрой и АБСОЛЮТНО слепая вера в светлый исход. Помните, что нет не решаемых проблем, есть ленивые люди.

Ещё с момента планирования беременности, я знала, что стану мамой замечательной девочки. Просто знала и всё. Поэтому, когда в 16 недель моя малышка зашевелилась я решила у неё «спросить»: «Кто там у нас? Мальчик Максим?» Рука на животе. Тишина. «Девочка?» Толчок. «Девочка Яночка?» Живот запрыгал, как на батуте. Так мы поняли, что нашей зайке понравилось выбранное нами имя. С тех пор мы каждый день вот так «общались». На разные темы, естественно. Со временем у нас создалось полное взаимопонимание.

Читая рассказы мамочек, о том как их малыши, находясь в мамином животике, всю ночь устраивали дискотеку, не давая маме спать, я тихо удивлялась тому, что наши с дочкой биологические часы тикают в одном часовом поясе.

Помню, как в день родов, а у меня было плановое кесарево сечение, я с утра свою пузожительницу попросила лечь спать, чтобы она была полна сил, которые ей пригодятся, пока она будет вдали от мамы. Мой ребёнок спал 4 часа до операции. Когда мне принесли моё сокровище в реанимацию, она единственная из 4-х деток не плакала, а созерцала всё крошечными глазками. Умничка!

Грудное вскармливание...
Молока не было, совсем. Пока моя малышка за обе щеки уплетала высокоадаптированную молочную смесь, я не впадала в отчаяние, но и мириться с положением дел была не намерена. Вместо пустышек давала по требованию грудь, благо было лето и регулярное «ГИ» (позывной малышки для груди) происходило на лавочке за домом. Ко всеобщей радости молоко появилось когда доченьке стукнуло 2 месяца, а к трём месяцам мы полностью отказались от смеси.

Вот тут я хочу обратиться ко всем мамочкам, будущим в особенности. Вы сможете кормить грудью так долго, как вы этого захотите сами, главное ваше желание. Не отказывайте малышу в его естественном праве на то, что кроме вас ему дать никто не сможет. Дети растут очень быстро и через пару лет вы осознаете, что только малышу вы нужны такой какая вы есть. Малыш не знает слов карьера или красота, он любит просто маму, такую ему необходимую и этим особенную.

А грудное вскармливание дополнительная и пожалуй самая крепкая ниточка связи мамы и малыша, нерушимого союза двух любящих сердец. Я до сих пор кормлю грудью, не соблюдаю особенных диета, уж здоровый образ жизни никому не повредит.

А вот спим мы... все вместе.
Скажу честно, не планировала совместный сон, но ради появления молока пришлось перейти на «круглосуточную вахту». И я ни разу не пожалела об этом. А для всех раздумывающих скажу, что решение о совместном сне стоит принимать сообща, так как кровать становится местом пребывания сразу троих людей. И тут нет места советам со стороны. А для тех, кто сомневается в возможности супружеской жизни при совместном сне - не стоит ограничивать её только кроватью и ночным временем. И поводы для волнения исчезнут.:)

Рецепт красоты.
У нас с дочкой тандем... Мы всё делаем вместе. Играем, рисуем, лезем на горку, ковыряемся в песке, читаем книжки. Оказалось это лучший рецепт красоты. От набранных 25 кг не осталось и следа. Если до беременности я носила 44 размер, то сейчас исключительно 40.

А все кто меня окружает твердят, что материнство пошло мне на пользу. Прямо пропаганда «назад к природе». Не было же раньше фитнес-центров и ничего. Вот и я предпочту активную прогулку с дочкой любой элитной физзарядке.

Лучший папа.
Мама обязана быть хорошей - это долг. Хороший же папа - это достижение. Нам повезло. У нас лучший папа. Мы были беременной парой и вместе стали ответственными родителями. Вместе везде и по любому поводу. Вот это вместе сейчас совершенно не ценится, а зря. Мы женщины сначала сами отодвигаем мужчин на задний план («ты не умеешь», «неправильно всё делаешь», место мужчины на работе и диване....и прочее), а потом удивляемся почему же он не хочет нам помогать?! А зачем? Чтобы опять сказали - какой он неумеха?!

Откуда ему научиться, если он только коляску и повозит? Мужчины тоже очень эмоциональны и связь с ребёнком для них тоже очень волнительна и крайне важна. Не лишайте их такой возможности! Когда смотрю как трепетно и нежно папа с докой любят друг друга, понимаю - ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 сентября 2014
Tasha
Умничка! Мои знакомые наоборот радуются, что нет молока и кормят смесью. Не понимаю правда чему радоваться. Это же все таки близкая связь между ребенком и мамой, иммумунитет. Сколько примеров, что дети искусственники чаще болеют. Тандем с ребенком - это вообще замечательно, надеюсь у меня тоже так будет. Побольше вам позитива и найти котейку!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?