Рассказы о родах

2.10.2010

2

Все началось еще 30 сентября. В ЖК меня отправили на госпитализацию на сроке почти 41 неделя. При этом ни разу не испытывала ни предвестников, ни тренировочных схваток, я вообще не знала чего ожидать и как вообще начнется.

Приехав в роддом меня оформили. Сделали КТГ, утром отправили на УЗИ, по этим данным все отлично, сказали ходить дальше и ждать начала родов, вот бы еще было знать, как и что начнется. Ушла из больницы на 3 часа, съездили, купили малышке коляску, и я вернулась обратно. Такое ощущение, что принцесса только ее и ждала, т.к. 2 числа все началось.

Проснулась часов в 5 утра, от того, что почему-то очень сильно давило на попу, сходила в туалет, никак и легла дальше спать. Минут через 10 проснулась опять от такого же ощущения и поняла, что это явно что-то означает и решила засечь интервалы. Очень испугалась, т.к. девушка, лежавшая со мной в палате мучилась со схватками с 30 числа.

Начала считать с 5.30, было всего 3 периода по 10 минут. Дальше все сократилось до 5 минут. Ходила по коридорам туда-сюда, стало скучно решила разбудить мужа и обрадовать, скорейшим рождением дочери. 5 минутные схватки длились около часа, потом все сократилось до 4-х минут. Подошла к медсестре и говорю, посмотрите меня, мне сказали погулять пока не будет 3-х минутного интервала.

Походила еще полчаса и все сократилось до 3-х минут. Через полчаса интервал стал уже 2 минуты, но какие-то странные 2 минуты, то 2, то 3, то 4. Но думаю ладно все равно скажу, что ровно 2 и все и пусть делают со мной что хотят. Медсестра сказала собираться и подниматься в родовые. В родовой я была в 10 часов и подумала, что сейчас меня отправят вниз как наглую симулянтку.

Но посмотрев меня врач (Лобанов Юрий Борисович) вынес вердикт, что открытие уже 5 см, что повергло меня в шок. Вызвала мужа, а в это время мне поставили датчик КТГ. Многие говорят, что во время схваток детки затихают, так вот ничего подобного. Во время схваток мой живот так ходил ходуном, что аж искры из глаз. От схватки больно, а тут еще и малышка пинается.

Примчался муж, подошла акушерка (к сожалению не знаю ее имени) и говорит, что датчик не фиксирует схваток и его придется держать. Как только начиналась схватка, муж прижимал датчик, и он вырисовывал нам 100 бальные схватки с интервалом 2-3 минуты. Лежала около часа уже не выдержала и отправила мужа за акушеркой, что меня отцепили от датчиков. Встав с кровати, походила чуть-чуть и легла обратно на кровать и свернулась калачиком.

Пришла акушерка послушала сердечко и сказала, что лучше ходить, раскрытие будет идти быстрее, а мне легче было лежать. Муж заставил встать и пройтись по коридору, хватило ровно на один круг, больше я не выдержала. Сходила в туалет и пошла к врачу проситься, чтобы меня посмотрели, на что мне ответили, что тебя смотрели в 10, а время всего 12, раскрытие идет по 1 см в час и иди еще и гуляй.

Вернувшись в родовую легла на пол на коврик и свернулась калачиком лежала и тихонечко скулила. Подошел муж и стал ругаться, что холодно и вставай с пола, а мне там так удобно было. Он постелил мне одеяло, и я легла обратно.

Муж в это время решил перекусить, я думаю, вот блин, я тут мучаюсь, а он сидит и ест. А мне было его очень жалко, он мне ничем не мог помочь, только лицо обтирал и водичкой поил. Смотрел на меня и очень жалел, а помочь, к сожалению, ничем мне не мог. Через некоторое время заметила, что на схватке меня тужит, попросила мужа, чтоб позвал врача.

Время было где-то 12.30. Пришла акушерка, посмотрела меня и говорит, что уже полное открытие и спрашивает когда отошли воды, сказала мне, что когда смотрели в первый раз, то воды и пузырь был целый, а сейчас уже ничего нет.

А я и понятия не имею, что они отошли, видимо, когда ходила в туалет, там все и вышло, у меня было маловодие и я, скорее всего даже не заметила когда они отошли. Муж хотел на потуги выйти из родовой, но акушерка попросила его остаться и помочь держать мне голову. Тут же набежало много врачей, и мы начали рожать.

Моменты родов помню смутно, мне казалось, что прошло минут 30, а оказывается все произошло довольно быстро и через 10 минут в 13.10 родилась моя принцесса. 8/9 по шкале Апгар, вес - 3156, рост - 52 см. Муж во время родов очень помогал, держал голову и ноги, которые меня почему-то совсем не слушались.

Слушала только его, было такое ощущение, что она как переводчик работал. Когда ее выложили мне на грудь и начали зашивать (3 маленьких, внутренних разрыва), я подумала, что рожать больше никогда в жизни не соглашусь, но когда оказалась уже в палате и смотрела на свое чудо, вся боль забылась и я подумала, что обязательно рожу второго ребенка.

Считаю, что родила довольно быстро, 7 часов схваток и 10 минут потужной период. Быть мамой это такое счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 октября 2010
Макка Тимурзиева
Поздравляю вас. Да вы действительно родили быстро,я второго рожала 7 часов.
25 октября 2010
Кристина
Мой муж отходил со мной на родах 16 часов, и у него не то что поесть, пописать желание не возникло. просто забыл, помнил что надо родить))) Вы родили малышку в очень красивую дату, поздравляю))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?