Главная Рассказы о родах Моя история родов

Рассказы о родах

Моя история родов

12

Ну вот, вроде и оклемалась немного и пока есть времечко, напишу хотя бы кратко о том, как я родила Ярославу.

Беременность подходила к логическому завершению, но дел оставалось много. Последний месяц был достаточно напряжённым, что не могла не сказаться ни на отношениях с Кириллом, ни на его здоровье, ни на моем характере что ли...

Вся беременность на позитиве, а тут - сплошная усталость. Работать уже надоело и, быстро доделав последние приготовления для себя и дочурки (вставка в куртку и пара флисовых комбезов под слинги), - я с радостью убрала машинку и принялась маленькими порциями убирать квартиру и готовиться к маминому приезду и к родам одновременно.

Всё успела к началу 40 недели, но остались бумажные дела - наконец-то вступило в силу решение суда о разводе и алиментам и вот, 4 октября с утречка, отдав Кирюшу в садик, я пошла забирать решение в суд, а потом так же быстро повезла его к приставам, и кое-как успела в бассейн на аквафитнесс для беременных, как чувствовала, пошла не в свою группу.

Заехала за денежкой за рюкзачок, забрала Кирилла из садика, и так как рейс задержали, то где то через часик, мы поехали с двоюродным братом в аэропорт, встречать мою маму. И, когда мы с Кириллом выходили из дома, я так сильно напряглась при обувании, что мне показалось, что начали подтекать воды, хотя, оказалось, что это не так.

И хотя изначально я хотела ехать за ней на рейсовом автобусе, но ощутимые схваточки чувствовались с самого утра и потому, я не рискнула, плюс извечная тяга беременных к эМ-Жё не могло не сыграть свою роль в этом решении.

Маму мы встретили. Приехали домой. Разобрали вещи - обустроились и даже вроде легли спать. Кирилл таки недомогал, видимо предчувствие и реакция на роды - спал очень плохо, часто просыпался. А я вроде очень хочу спать, но схватки, которые легче переживать на карачках, а поворачиваться с боку на бок - очень болят кости (кстати, до сих пор болят) - и я сползла на пол, что бы легче было кемарить на карачках, головой на кровати...

Мне удалось поспать даже часа два наверное, когда я заметила, что крутить попой на схватке уже не помогает. Опять же, почему то мне было не совсем понятно - это уже роды, или таки такие жёсткие треники. Про думки о водах я упомянула, так вот, это были не они, это была какая то слизь, я потом подумала, что это так пробка стала отходить... но о том, что это роды как то не подумала.

Схватки засекать мне было лень, да и сбивало бы с дыхания во время схваток, я просто ходила то в ванну валяться, то, обустроив себе новое место - в зале, у окошка, убрав ковёр и постелив там клеенку с одеялом, торчала на карачках там, в новом гнёздышке, где удобно было положить голову и гудеть во время схваток. А гудеть мне было удобно именно после того, как период с кручением попы уже не помогал.

Да, извините за подробности, но кому то может показаться важным - клизму я не делала, как и с Кириллом - сходила сама, но периодически мне так хотелось в туалет по большому, со схватками - это было не реально, и плюс, я пыталась достать руками шейку и потрогать, но не доставала - то ли большой размер живота мешал, то ли как то всё рано или не так, я старалась не грузиться и не думать об этом.

Кирилл скоро проснулся, часа в 4 утра и тусил с бабушкой, бабушка была при деле, хотя периодически спрашивала, как дела и рожаю ли я или нет, собираюсь ли в роддом, получив ответы - уходила и не мешала, чему я была очень рада, так как я таки поняла, что такое состояние родового транса и что мне реально все мешали во время схваток.

Часиков в 5, когда давление на анус меня уже кумарило, меня трясло мелкой дрожью и я всё ещё сомневалась в том, рожаю ли я (было очень страшно думать о том, что нет, что это только треники, так как пугала перспектива самих родов в таком ключе), я решилась позвонить акушерке Ире, что бы хотя бы по телефону узнать что и как, так как Ира не домашняя акушерка, она сопровождает роды в РД, ведет курсы, гимнастику и аквафитнесс.

Ира, послушав моё гудение, узнав о том, что меня поташнивает, сонно-радостно мне сообщает о том, что я в родах и что уже совсем скоро рожу - до 2 часов примерно (т. е. максимум к 7 утра). Мы с ней долго болтали по телефону, так как я регулярно прерывалась на гудение и через какое то время, я опять поперлась в ванну, в которой воду и не спускала, так как у нас вообще уже недели две по ночам очень слабый напор воды и очень холодная вода бежит вместо горячей, ну и долго греется. Если схватки я лежала в горячей ванной на боку, то тут, я уже полубоком встала на колени, оперевшись на бортик, на схватках дыша, концентрировала взгляд на пятнышках кафеля...

Потужной период был очень сложным для меня. Давление на анус было болезненным (как при запоре, простите за сравнение), а когда прорезалась головка сдерживать потугу было невыносимым - ощущения сродни пиковому моменту при рвоте, когда уже вывернуло и управлять мышцами ты не можешь... Пузырь лопнул сам, перед головой, интересные ощущения. Голову рожать было больно, сдерживаться на буграх - тоже, за то потом, медленно рыча и продыхивая глубоко и вдох и выдох медленно вытолкнула головушку, а потом быстро всё остальное.

Мама помогла перевернуться и положила дочь мне на живот, которая после воды сразу так громко и пронзительно закричала, накинув сверху одноразовую пеленку. На ощупь, обняв, я таки обнаружила то, что это таки дочь, которая через пару минут уже покакала в воду. Смазка была не везде, но она потом очень быстро впиталась (утром, позже, я её уже не обнаружила, вернее остатки есть только в складках).

Минут через несколько мы перебрались на диван, где мама расстелила клеенку, настелила одеял, и куда мы пришли греться после воды. Через полчаса, и дочь захотела грудь и я вытужила послед, который мы оставили жить в кастрюльке, так как я не захотела перерезать пуповину (которую перерезала сегодня, так как она сильно высохла и стал кровить пупок из-за того, что она жёсткая как проволока). Вот такие вот роды: где то 4100 и 56 см.

Для меня многое было новым, так как Кирилла я рожала с индукцией, лопнувшим пузырём, стимуляцией и промедолом, после 2 часов медикаментозного сна, когда я проснулась от потуг и сразу родила. Воспоминания очень стёрты и как что было в самом начале жизни сына - я почти не помню...

Было страшно в этих родах именно то, насколько я к ним готова, действительно ли я простила своих обидчиков, насколько я смогла отпустить негатив и насколько смогла взять ответственность. Я очень рада, что смогла, что всё так получилось. Спасибо всем за поддержку! Она мне была необходима!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 2
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 октября 2010
Екатерина Курочкина
Отвечает на комментарий Евгения Борзых от 9 октября 2010
Вы рожали без мед. персонала? Смело!!! А вот послед в кастрюльке - это жесть...
Наверное, ещё немного, и женщины будут сами себе пузырь прокалывать...
11 октября 2010
Еlena Stein
С первых фраз вашего расссказа у меня возникло подозрение о вашей вменяемости, такой сумбур в голове, никаких логических цепочек в повествовании, кокие-то отдельные фразы , в общих чертах конечно понятно, но читать тяжело.... Поэтому ничего из вышеописанного не удивляет, было бы наоборот удивительно если бы вы родили в мед.учереждении и не подвергали ребенка , про вас я не говорю, величайшей опасности. Ребеночку здоровья и насколько это возможно благоразумия со стороны мамаши.
12 октября 2010
Ксения Денисова
совершенно согласна с комментарием Elena Stein, такое ощущение, что у вас сильная душевная травма и поэтому все в голове смешалось! но ребенок-то не виноват! дай бог ему здоровья и вам душевного и умственного просветления.
12 октября 2010
Романа Коршунова
Я шокирована!!!! Зчем послед в кастрюльке????? ваще жесть!!! Съездите в больницу пусть осмотрят ребенка и его пупочек. Я если честно так и не поняла перерезалит его или нет.
17 октября 2010
Галина Тюляндина
вот это жесть.(((
22 января 2011
Татьяна Мифтахова
охренеть, ты вообще без мозгов!!!
22 января 2011
Татьяна Мифтахова
Наверное, ещё немного, и женщины будут сами себе пузырь прокалывать...
Ага, а потом и кесарево делать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?