Главная Рассказы о родах Один... два... три... и это не предел?!

Рассказы о родах

Один... два... три... и это не предел?!

8

Будучи беременной в третий раз с упоением читала рассказы о родах, а оказалось и своя история есть...

Всегда мечтала о крепкой семье с детишками. Лет с пятнадцати представляла - выйду замуж, семейный быт и детишек... Только вот сколько их будет мечталось по разному...

С будущим мужем познакомилась когда мне было семнадцать, а встречаться начали (ой...почти сразу жить начали вместе) почти через год.

Может случайно, а может... Первого июня 2000 года мы встретились, поболтали, и я спросила, в какую сторону он домой поедет, на что он ответил, что «вместе пойдем»... Так и не сказал мне... С тех пор мы «так и пошли вместе» по жизни! (К слову сказать, и он и я в тот же день и с родителями познакомились... и в гости к друг другу сходили... и все так же - случайно)

Время шло... Я устроилась в магазинчик, муж закончил универ и тоже начал работать по призванию!

Карина:

Как то раз (это было в ноябре 2001) муж зашел ко мне на работу и заявил почти с порога, что он сейчас был у своей мамы и сказал ей, что она скоро бабушкой будет... С того времени мы стали потихоньку планировать... И в Новом 2002 году я забеременела...

То, как я себя ощущала, не описать словами... Так хорошо мне еще никогда не было... Так бывает лишь первый раз...

Мы очень ждали нашего малышулю, не знали кто это будет, не хотел малышок себя выдавать, и лишь в родзале я узнала, что это прекрасная малышка... Я еще подумала: "Почему говорят, что детки рождаются некрасивыми, сморщенными... У меня вот замечательная, хорошенькая девочка" (3100/51 см) Роды прошли легко.

А было все так:

Шла 39-я неделя... Я никак не могла уснуть 23 сентября, все читала (о родах, кстати) и расспрашивала маму в стопятидесятый раз, как это было у нее... И раз - что-то мокро как-то... Что это? Ой, а вот и еще... и еще...

- Мама, это воды?! Наверное они... Прозрачные, немного липкие и без запаха... Ура! Рожаем!

Мама пошла сообщить мужу (он в то время подрабатывал, у себя в спортклубе, сторожем).

Клуб в соседнем доме находиться, а там небольшой междусобойчик - один из тренеров женился, мальчишник у них...

Мама мужу сказала, на что вся толпа мужчин решила отменить вызов скорой - они меня сами отвезут!

И повезли, четыре дядечки (один из них мой муж) и я!

Время три ночи... Приехали в РД... Зашли... Меня на оформление, а вот мое сопровождение... Кто-то в магазин побежал, кто-то уселся напротив родовой - ждать когда рожу!

Конечно, всех вежливо попросили выйти... Сказали рано еще...

Заполнили документы, осмотрели на кресле - раскрытие четыре, воды подтекают, а где схватки? А нет их...

Ну ладно топай на клизму... И пузырь еще прокололи...

Вот после клизмы, когда я честно вытерпела рекомендуемые 20 минут, схваточки появились... В пять часов они уже были ощутимые, а в шесть болезненными... Я постанывала... Около семи часов чувствую тужит... А смена "добрая" такая говорят - быть не может, ты первый раз! Терпи немного, часов в десять родишь!

Я - как так, тужит же...

Блин, если сейчас родишь, нам из-за тебя еще на два часа задержаться придется, а мы домой хотим!

А мне что, говорю, обратно запихивать?

Ну ладно, если не можешь терпеть, пошли рожать!

Отвели в родовую... Сделали эпизиотомию... Ругали за то, что я пришла рожать, а потуги не регулярные (а вообще могли бы и проверить раскрытие и посчитать схватки, из рожениц я была одна), не как должны быть, а с промежутками (то сразу, то через минуту, полторы). А вообще второй период родов прошел за 10 минут, и в 7.40 Я СТАЛА МАМОЙ!

Потом палата... Малышка со мной, все хорошо. Наслаждение материнством, ну и первые хлопоты... Но это же так здорово!

На приеме у своего гинеколога я, видимо, очень выдавала свои эмоции, и погрозив пальцем она сказала: "Маша, второй раз, не раньше, чем через год!"

Арслан

Наверное Господь услышал Ларису Петровну. В октябре я забеременела второй раз...

Ждали мы теперь конечно мальчика, и уверена я была, что это мальчуган... В 23 недели доктор на УЗИ подтвердил, что это мальчишка... Ничего не изменилось и в 32 недели...

Эту беременность вела другой г., так как моя г. тоже родила и находилась дома в положенном отпуске...

ПДР мне не ставили, просто записывали недельки в обменной карте...

Как-то ночью (это было на 40-й неделе) страшно заболела голова, рвет, тошнит, уснуть не могу - это бывает у меня, хорошо хоть, что очень редко - давление пониженное. Вызвали скорую, добрый старичок посмотрел и отвез в роддом, но не в мой, который находиться в 10 минутах ходьбы от меня, и где я уже имела счастье рожать доченьку.

Коротко: сонная акушерка приняла меня, оставив в холодной предродовой палате... А через пару часов меня перевели в палату. Было раннее утро, и моя голова все так же раскалывалась - я ведь ничего из медикаментов сама, без разрешения врача, не принимала, боясь навредить малышу. Кое-как я уснула...

Проведя в этом чудесном роддоме выходные и услышав, что если не рожу ко вторнику, роды будут вызывать! Так как пора уже! я решила рожать в «своем» РД, который

на чистку был закрыт, и открывался в понедельник... Я упросила выписать меня, сказав, что пойду рожать туда и прям в понедельник.

Меня выписали а, я никуда не пошла и гуляла еще неделю...

На очередном осмотре (19 июля) г. сказала, что зря я ушла из того РД (ведь уже 41 неделя), и дала направление в «МОЙ РД», сказав сегодня же, или в крайнем случае завтра топать туда...

Муж привел меня, сдаваться, в обед 20 июля. Положили меня в переполненную патологию...

Ночь. Рядом очень громко храпит, очень большая, будущая мамочка, ужасно душно, еле уснула в два часа...

Три часа... проснулась... прошел дождь... дышать легче... тянет живот... Ой, как хорошо... Схваточки... Ну-ка посчитаем... Они самые... По минуте с перерывом в пять минут...

Пошла гулять по коридору радуясь, что скоро увижу своего мальчика!

В четыре часа собрала вещи (я ничего и не распаковала кроме постельного белья), разбудила постовую акушерку, сообщив всю нужную информацию.

Она спустила меня на первый этаж, а там бедлам!
В предродовом Содом и Гомора... Женщины кто-то тихо сползает по стенке, кто-то скачет на койке аж до потолка (так и было!), дикий ор, и громко играет радио ретро!

Еще бы, оказывается нас 18 человек (а предродовом только пять коек, плюс, одна койка для КТГ).

Периодически заходит обалдевший персонал и командует всем лежать.

Я посмотрела на все и подумала, ну уж нет, я орать ни за что не буду! Буду терпеть и считать самые болезненные схватки (а чтобы легче было, вспоминала, что стоит в нашей квартире, по порядку, как в войдешь в нее), ведь их всего 10-20...

Остановилась я на цифре 8... Почувствовала потуги и меня быстро перевели в родзал... Я сообщила акушерке (а роды принимала она одна), что воды еще не излились... "Ах, про тебя забыли, ну ладно, сейчас я прибегу и проколем пузырь!"

Ага... Прибежала... Вовремя, так как, на нее излился фонтан вод... Вслед за ним потуга... И рождение головки моего мальчика! 3650/54 см в 6.35. утра!

Родила за 5 минут... Общее время в родах 3 часа 40 минут!

ТАК Я СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ!

Айдан

Шло время, детки росли, пошли в садик, а я вышла на работу...

Мой муж стал уговаривать меня на третьего малыша... Я все отнекивалась, говорила позже... Хотя хотела малыша... Так прошли 2006, 2007, 2008 года.

В 2009 году я ушла с работы... Отдыхали все лето всей семьей - вместе...

В сентябре дочка должна идти в первый раз - в первый класс!

31 августа последние приготовления к 1 сентября!

Поехали прогуляться всем семейством и, блин, у меня начались монстры... И такие ужасно болезненные, прям как были до того, как я забеременела первый раз доченькой... Меня тошнит, рвет, я сплю на ходу и хочу в туалет по-большому и маленькому, уколы не помогают...

13 сентября день рождения мамы мужа.

Приехали домой. Дети спят. Ночь для нас. А давай сделаем нового малыша... КОНЕЧНО!

Я сказала мужу, что точно забеременею, так как середина цикла... Это была наша дата зачатия...

Задержка было всего пять дней, когда я пришла к своему г.

Л.П. впрочем посмотрела меня, подтвердив - беременность настоящая!

Потом понеслось... Через две недели беременности жуткий токсикоз (раньше такого не было), кушать ничего не могу, очень хочется свежих ягод, и это в начале-то октября! Спасаюсь питьем соков. Впрочем потом меня рвет. И постоянная изжога и головная боль и дикая усталость.

Токсикоз закончился в 20 недель... Осталась только периодическая изжога. Ну и мясо я вообще не могла кушать (а у меня еще и анемия) на протяжении всей беременности.

Впрочем, все эти ужасные сопутствующие не мешали мне наслаждаться беременностью... Мы ждали мальчика... Даже имя ему придумали, так и называла его с первых дней: Айдан!
Я была уверена - мальчик!

В 22 недели мне это подтвердил доктор на УЗИ. А в 32 недели уже другой врач сказал, что мой малыш сжимает ножки, не показывается, и что вес при рождении составит 3900-4100...

Муж смеялся - как богатыря рожать будешь?

Доктор не увидела ротик малыша, так как он прикрывал его ручкой... Тогда мы с мужем и с сыном (дочь была в школе) пошли снова на УЗИ в 34 недели к доктору, которого очень рекомендовали... Она сказала, что все хорошо и сказала, что в моем животике девочка... Мой маленький сынок очень удивился и спросил - где его братик, он братика очень ждет... А тетя-врач сказала, что нет признаков мальчика, ну если нам так нужен мальчик, приходить через две недельки, она еще поищет его.

Больше на УЗИ я не ходила, может и зря, так как на последних неделях все казалось мне, что обвитее будет у ребеночка, хотя у старших не было его... Так и оказалось впоследствии тройное обвитее, но все ттт. А родным сказала, что знаю что мальчик там, просто знаю и все!

Конечно будь там девочка тоже неплохо, но я же уверена!

Последние недели были чудесными... Погода великолепная... Животик такой красивый, такой большой уже... И это непередаваемое ощущение - совсем скоро мы увидимся мой малыш!

03.06 - подходит к концу 40 неделя, визит к Л.П. посмотрела меня и сказала, что если не рожу, приходить 10 числа, мы еще посмеялись, что 10 июня уже без беременного животика.

Еще она предложила направление в РД, я отказалась, сказав, что как-нибудь сама туда доберусь...

Перед сном мы чудесно прогулялись... Попали под теплый дождь и решили, что можно бы и рожать четверг же...

Уснула я опять лишь в третьем часу ночи... А в четыре проснулась от того, что очень очень хочу в туалет... Еле добежала и... таак... плюх-плюх... а потом уже как надо... значит это воды!

Выхожу из туалета, муж уже встал, спрашивает "началось?" А я улыбаюсь - да!

Проверила все ли собрано в РД, сходила в душ, не надо скорую, давай погуляем, схваток-то нет...

На улице свежо, хорошо... Дошли до РД за 10 минут, в пять были там...

Как я и думала, раскрытие 4 см... Воды отошли, схваток нет, на клизму и на час на КТГ... КТГ хорошее...

Схватки появились после КТГ (в семь утра)... В девять появились потуги... Акушерка посмотрела и сказала - раскрытие семь, терпи еще немного. Минут через пятнадцать снова пришла и сказала, что я могу потужиться, и пойдем в родзал... И как и с доченькой потуги были через минуту, полторы... Хотя я и родила на третьей потуге... Смотрю вперед, а там головка моего мальчика в пуповине... Мне так его жалко было, но закричал он сразу, тут же как родился...

- Умничка мой! Привет!

Потом все очень быстро... Родила послед, очень длинная пуповина... Данюшку мне не стали прикладывать, так как вызвали анестезиолога и сказали, что сделают ручное...

Помню как еще в полубреду... Все двоится... Я попросила акушерку показать мне сыночка еще раз... Спросила его антропометрические данные...

И милая Юлия Шкода принесла мне его и все сообщила... А потом придя в себя окончательно я снова спрашивала ее о сыне... Она лишь улыбалась "Забыла уже все?"... И снова принесла его... А я только все повторяла "спасибо, спасибо".

Родила я четвертого июня в 9.35 утра, моего милого Данюшку (3920/55см) 7/9 по Апгар... А восьмого после обеда нас выписали домой..

Подводя итог, хочется всем сказать: Я СЧАСТЛИВА, БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВА... И Я СНОВА ХОЧУ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ ЭТО.... Беременность... Роды!

...Ведь все так легко и быстро... И не нужно кричать девочки. В последний раз я даже не ощутила боли... Кстати, эпизиотомию мне делали лишь первый раз....

Всем беременным девочкам удачи, легких родов (держу за вас кулачки @@@@@), рождения здоровых детишек, пусть они радуют вас!

И кто знает... Возможно, года через два я напишу новую историю родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 октября 2010
Ольга Зобова
Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! Счастья Вам и Вашей дружной семье!!! С не терпеньем ждём вашей новой истории, и чтобы она была такая же добрая и удачная!
10 октября 2010
Екатерина Курочкина
Желаю Вам родить третьего мальчишку, для полной идиллии (три сыночка и лапочка-дочка). Но лучше сделать это не через 2 года, а лет эдак через 3-5. А там - как Вы сами хотите, и как жизнь сложиться:) Всех благ Вашему мужу и трём озорникам, а Вам - терпения побольше!
10 октября 2010
Екатерина Курочкина
Отвечает на комментарий Екатерина Курочкина от 10 октября 2010
Желаю Вам родить третьего мальчишку, для полной идиллии (три сыночка и лапочка-дочка). Но лучше сделать это не через 2 года, а лет эдак через 3-5. А там - как Вы сами хотите, и как жизнь сложиться:) Всех благ Вашему мужу и трём озорникам, а Вам - терпения побольше!
Я написала "как жизнь сложиТЬСЯ", а надо "как жизнь сложиТСЯ" Только сейчас заметила!
12 октября 2010
Alenka
Такая жизнеутверждающая история получилась у Вас,Мария!!!Вместе с Вами переживала,ждала и радовалась рождению Ваших деток!!При этом вспоминала,как это было у меня!Спасибо за свою интересную историю!Здоровья и счастья Вам и Вашей большой семье!!!
14 октября 2010
Мария Валеева
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ВСЕ ОГРОМНОЕ! ВЕДЬ ПРАВ ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СКАЗАЛ, ЧТО Жизнь можно прожить только двумя способами: первым как будто, чудес не бывает, и вторым как будто все на свете является чудом! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧУДО ЭТО НАШИ ДЕТИ! ПУСТЬ НАШИ ДЕТКИ РАСТУТ ДОБРЫМИ, УМНЫМИ,ЗДОРОВЫМИ,СЧАСТЛИВЫМИ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
17 октября 2010
Марина Войтенко
У МЕНЯ ТОЖЕ ТРОЕ ДЕТОК!ДОЦЯ И ДВА СЫНОЧКА!ХОЧЮ ЧЕТВЕРТОГО!!!
20 июля 2011
Мария Валеева
Отвечает на комментарий Марина Войтенко от 17 октября 2010
У МЕНЯ ТОЖЕ ТРОЕ ДЕТОК!ДОЦЯ И ДВА СЫНОЧКА!ХОЧЮ ЧЕТВЕРТОГО!!!
а семь лет назад я в это время уже была в РД...меня положили..потому-что типо я уже перенашиваю....а я там уже точено знала что вот вот и малыш мой появится на свет...мой долгожданный мальчик(Арсланчик-Бананчик!..мой без пяти минут первокласник)...и ночью после грозы у меня начались схваточки...а утром в 6.30 я стала мамой!!!Дважды мамой! так хочу всё это снова пережить!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?