Главная Рассказы о родах Рождение нашего долгожданного сынишки

Рассказы о родах

Рождение нашего долгожданного сынишки

12

Я начала задумываться о родах где-то к концу беременности, прям так переживала, чтобы сынок родился без каких-нибудь осложнений. У меня ПДР была на 01.01.2010, но мне очень уж хотелось родить в 2009 году, не знаю почему.

Скорей всего не хотелось в новогоднюю ночь на иголках сидеть с животиком. А тут еще мне приспичило накануне родов переклеить обои в коридоре, думаю потом-то некогда будет. Люблю это все делать сама, потому что если муж или еще кто-то возьмется, мне обязательно будет что-то не так. Ну муж помогал, конечно.

Так вот, уже 27 декабря, а сынок не подает никаких признаков, что хочет родиться. Я уж плюнула, ладно, как будет, так будет. Собралась на утро 28.12 идти плановые анализы сдавать, завела будильник на 6.30, но как оказалось, зря. Проснулась резко в 6.00 от того, что ныл живот, и поняла, что никаких анализов сдавать сегодня не придется.

Встала, пошла в ванную, помылась, приготовила все необходимые места, так сказать, пошла перетащила собранную заранее сумку в коридор, поближе к выходу и стала ждать. В 9.00 пошла разбудила мужа, говорю, вставай, скоро пойдем в роддом. Он сказал спросонья «угу», а потом «как?! сегодня??» Позвонила маме, она через 10 минут была у меня с фруктами, печеньем и еще кучей всего, хотя ходьбы от нее до нас минут 20-25.

Ну схватки были практически безболезненные и редкие. Так мы втроем просидели до 13.00. Я решила позвонить в роддом. Говорю «Так и так, приходить или рано еще?» Мне акушерка отвечает «Ну хочешь приходи щас». Думаю ладно, подожду еще, тем более мужу напоследок надо было напечатать последние счета-фактуры в уходящем году, он сам не умеет.

Где-то в 15.00 схватки усилились, решили выдвигаться. Пошли пешком, роддом недалеко. Приходим, на меня надели больничные ночнушку и халат необъятных размеров, велели прощаться с родственниками и в процедурную. Акушерка попалась «с юмором», так сказать. Врачу говорит, будто сегодня вряд ли рожу, схваток не видать, я говорю ничего подобного, «сегодня»!

В 17.00 схватки стали «настоящими», в 19.00 отошли воды. Врач говорит, часа в 2 ночи родишь. Я когда посчитала сколько еще сталось часов, говорю, нет, «сегодня» и точка. Пока лежала в родовой, завидовала девчонкам, которые уже родили и лежат с детками в палатах, и успокаивала себя мыслью о том, что завтра так будут завидовать мне. Мама и муж звонили каждые 15 минут, очень поддерживали. Во время схваток врач уговаривала лежать и умудряться спать в перерывах между схватками, я упрямо ходила, приседала, так правда намного легче.

Когда начались потуги попросила мужа больше не звонить, маме говорить не пришлось - сама женщина. Акушерка съюморила, что на кресло рано, я говорю «не рано, пора», она опять «рано». В итоге разрешили «уговорила попробовать», ну смешно. Тут вокруг меня началась такая суета, медсестры готовили кресло, стол для малыша, ну и чего там еще надо, зажигали лампы, переодевали меня, а у меня будто открылось второе дыхание, я вся наполнилась радостью, волнением о том, что сейчас мой ребенок будет рождаться на свет, даже не могу описать эти чувства.

В итоге акушеркино «рано» не подтвердилось, ну, думаю, я же знаю, что говорю. Через 15 минут за 4 потуги мой сын родился! Нет таких слов, которые бы выражали мои чувства в момент, когда медсестра у моего изголовья сказала «смотри, смотри!» и я увидела сначала головушку, а потом мою лялю.

Это случилось в 23.35. вес 3330, рост 53. Назвали Владюшкой. Позвонила сначала мужу, потом маме. Оба заплакали. А я всю ночь разговаривала с сыном, рассказывала ему о нас, о нашей семье, о том, как все ждали его и полюбили, когда он был еще величиной в одну клеточку, и никак не могла поверить, что я - МАМА.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 октября 2010
***Э-ра***
Хороший рассказ! И у меня глазки намокли... )))
8 октября 2010
Анютка
О-о-очень хороший рассказ!!! У меня даже слезы на глазах!!!Спасибо Вам большое!!!
8 октября 2010
Екатерина Горкина
Спасибо за рассказ!Счастья вам!Сейчас 39 недель,еще дома,жду со дня на день,читаю истории о родах и тоже глазки на мокром месте и представляю свои роды и свое чудо!
10 октября 2010
Наталья Красовская
Замечательный рассказ . Здоровья -любви и счастья вашей семье! Но только извините - что ж вы мужа-то побоялись разбудить.Все сами-сами и сумку потащили сами и остальное -ведь и подготовить некоторые места мог он.Любят удовольствие получать-пусть и санки возят - а потом женщины удивляются - почему они так относятся.Ну все - а то я еще много могу на эту тему - потому что ЖИЗНЬ ! УДАЧИ!!!
12 октября 2010
Елена
я тоже себя вспомнила.... глаза на мокром месте...
14 октября 2010
tanyz tanyz
какие же вы молодец!!!! Даже растрогалася, мне так и не удалось самой родить, поскольку было экстренное кесарево, вторые тоже кесарево, вот скора опять рожать и не увижу опять как появляется наш ребеночек. Молодец!!! Все стерпела. Счастья и любви вам.
26 апреля 2012
Виктор Хохлов
Да, действительно, слёз не сдержали )))))))) Но ведь это слёзы радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом при ЦРБ г.Невьянска, Свердловская область, Невьянск
Авторизация

Регистрация
Забыли?