Главная Рассказы о родах Как родился мой пузяня

Рассказы о родах

Как родился мой пузяня

1
Родила:
4 февраля 2002
Раул
Раул  14

Я была беременна своим первенцем. Беременность прошла без осложнений, на фоне гипотиреоза (пила гормоны, назначенные эндокринологом). Срок поставили на 25 января, направили 18-го в областную Астраханскую Александро-Марьинскую больницу, в патологическое отделение.

Никаких признаков начала родов не чувствовала, разве что живот иногда становился жестким, посмотрел зав.отделением, назначил 10 синестрола, я в свою очередь поднималась-спускалась с 1-го на 5-ый этажи, чтобы быстрее родить. На восьмой день еще раз посмотрел и сказал, что никакого раскрытия нет, придется сделать кесарево.

Спустя несколько минут, а я к этому времени уже вся зареванная, потому что мне никто заранее не говорил что при моей болезни, возможно, будут делать кесарево, а я собиралась рожать сама. Подошла лечащий врач, Давыдова Инна Зинуровна, успокоила, объяснила, что ребеночек не будет все время сидеть в животе, ему уже надо вылезать наружу. Уже шла 41-я неделя беременности, что ничего страшного и плохого в этом нет, что из-за моего гипотиреоза у меня дисфункция родовой деятельности, что я сама не рожу и требуется оперативное вмешательство.

Что я тогда пережила трудно передать, я ревела и ревела, меня другие роженицы успокаивали, жалели, а некоторые даже подумали, что ребенок в моем животе мертвый. На следующий день врач опять подошла ко мне, спросила о самочувствии еще раз успокоила и назначила плановое кесарево, если я к этому дню сама не рожу, на 04.02.02.

В 9 утра меня подняли на 6-й этаж, начали приготовления к операции, вкололи наркоз. Я еще не засыпаю, уже собрался весь состав хирургов, у меня промелькнула мысль, что меня могут порезать, не успев подействовать наркоз, Я начинаю бояться, слезинка покатилась из глаза... и все.

Через наркоз мутно вспоминаю, я спрашиваю кто родился, потому что УЗИ не делала. Проснулась от адских болей и чувств, что я задыхаюсь и тону. Об этих первых сутках, проведенных в реанимации, не хочется вспоминать, потому что меня охватывало другое чувство- чувство ожидания первый раз встретиться с моим чудом. принесли моего "крошку", весившего 3850г., покормить и забрали обратно.

На вторые сутки спустили меня на третий этаж, в палату и принесли мое сокровище. Было трудно, больно, но нужно: кормить, подмывать, менять пеленки и выполнять др. обязанности мамы. Новые чувства захлестывали через край, новое звание "МАМА" придавало силы ходить, ухаживать за сынулей! А он у меня был богатырь, его даже врачи, наблюдавшие за ним, назвали сазанчиком, а я ходила окрыленная всем этим и считала себя самой счастливой!

Сейчас тому самому сазанчику восемь лет и у него есть любимая сестричка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 октября 2010
Александр Иванов
Знакомая ситуация.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?