Главная Рассказы о родах Рождение моего Пузяни

Рассказы о родах

Рождение моего Пузяни

2

Вот уже прошел целый год, как я поменяла статус и стала мамой. Многое уже стерлось из памяти, а самое главное в жизни спит у меня на руках. Беременность была незапланированной, но очень долгожданной. Почему-то сразу, еще до задержек и тестов я поняла, что жду малыша.

Беременность протекала замечательно, почти без токсикозов и других проблем, я даже работала до последнего, еле в декрет отправили - сопротивлялась. Живот совсем не хотел расти, до декрета ходила в своей нормальной одежде, а когда вышла в декрет потихоньку стала превращаться в дирижабль. От природы я маленькая и худенькая, и к концу срока набрала 12 кг, смешно было смотреть на меня: сзади ничего не было видно, а спереди сначала шел Живот, а потом появлялась я.

С самого начала гинеколожка обрадовала меня, что я могу расслабиться и делать, что хочу - будут кесарить, ставили 2 стадию. Но я упрямо готовилась к естественным родам, ходила на курсы, делала гимнастику, плавала как сумасшедшая. Уже в декрете села на жесткую диету (где-то, уже не помню где, прочитала, что проводились исследование над плодом и при ограниченном питании матери малыш начинает активнее шевелиться, чтобы "добыть" себе больше питания из ее крови, и в результате рождается более сильным и мышечно развитым).

Срок ставили на конец сентября, уверяя, что со своими параметрами я рожу раньше. Сентябрь закончился, уже начался октябрь, а малыш даже и не собирался рождаться. В пятницу пришла на прием ко врачу и столько выслушала о себе, чуть скорую не вызвали чтобы в родом отправить на кесарево, сошлись на том, что я добровольно сдамся туда в понедельник и выписали мне направление.

Всю субботу я как сумасшедшая мыла пол везде, где только можно, и у родителей в доме, и на даче. В субботу в 22 часа стали подтекать воды, моя акушерка успокоила меня по телефону и предложила поспать и набраться сил, затем отошла пробка. Ни боли, ни страха я не испытывала. Проспала, наверное до 10 утра воскресенья и проснулась уже со схваточками, позавтракала и опять спать. Больно не было совсем, проспала еще до обеда. В 5 вечера приехал любимый, мы с ним пообедали и посмеялись над моим состоянием.

Наверное к 6 вечера я решила начать собираться в родом и пошла в душ, оттуда меня уже вытаскивал любимый - начались потуги. Еле засунул меня в машину, садиться-то уже нельзя, и помчались в родом. В начале 8 доехали дотуда и меня стали оформлять, достали направление на кесарево и в шоке, схватки частые и терпимые, взяли кровь и собрались -о ужас - ставить клизму.

Никогда не забуду - медсестра трогает живот, и раздается крик на весь родом - головы нет! Сказать что я в шоке, это ничего не сказать - я ору на нее, куда она дела голову моего ребенка. Тут приходит врач и все мне объясняет, кесарева уже точно не будет - УРА. На клизму времени уже нет и меня отправляют в предродовую, укладывают и подключают датчики, прокалывают пузырь. Я немного переходила, и воды отходят зеленоватые.

Лежу с датчиками на пузене и меня тужит, вокруг никого, в родблоке девочка рожает, с ней все. С курсов знаю, что тужиться нельзя при маленьком раскрытии, но сил терпеть больше нет. Тужусь в свое удовольствие, приятно. Прибегает акушерка и заставляет меня идти самой на кресло метров 10, а головка уже показывается.

Кое-как, в раскоряку залезаю на кресло и все, не тужит. Они кричат, а меня не тужит и все. И тут, спасибо огромное акушерке, она выгоняет всех из родблока и мы начинаем рожать. На 5 раз мой малыш уже улегся на мой живот сверху было 21-15. Какое же это счастье!
Его моют, чистят, пеленают и кладут рядом со мной. 3530 кг 53 см счастья, своими силами и без кесарева.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 октября 2010
Инна
Какая Вы МОЛОДЕЦ!!!
6 октября 2010
Елена
Супер! Вы очень позитивный человек! Вы молодец! Очень рада, что все у вас прошло хорошо - главное, не думать о плохом и думать только о хорошем - и все будет хорошо)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?