Главная Рассказы о родах Рождение мотылька

Рассказы о родах

Рождение мотылька

Это была самая желанная в мире беременность!!!
С 17-й недели у меня была угроза, к тому же плод лежал слишком низко. И моя врач, говорила, что мне дай Бог 7 месяцев выносить.

Поэтому я заранее договорилась с врачом. И вдруг мой роддом закрывают на мойку, а откроют только к моей 38-й неделе. Решила не волноваться раньше времени =)

И вот 36-я неделя и 3 дня. Днем ездили на дачу с родителями, отдохнула, подышала свежим воздухом. А потом что-то подташнивать стало, и вообще общее состояние было ниже среднего. Еле дожила до дома. Муж был на работе. Сделала ему блинчиков! =) Полежала и поспала. Вроде полегчало даже. А в 3:25 проснулась. Сначала вообще подумала, что уписалась =) Оказалось - воды отходят. Как я занервничала! Мужа подняла. Тот бедный аж заикаться начал =) Вызвали скорую, которая, надо сказать приехала буквально за 10 минут, даже побриться не успела ;-)

В скорой держала мужа за руку, не, даже буквально вцепилась в неё! =)

И вот привезли меня в больницу скорой помощи. Сказали переодеться и мужа с вещами отправили домой. Стало ещё страшнее =( Уже даже не сбежишь, вещи то забрали =)

Сделали мне все неприятные процедуры и подняли наверх в род блок. А у них как раз пересменка. бросили меня в род зале (род зал и предродовая были совмещены) и никто с полчаса не появлялся. Потом врач посмотрела на кресле, открытие 4 см, дала таблетку под язык и отправила обратно в род зал. Ходила-бродила по род залу, с мужем общалась по телефону. А ему бедному утром ещё на работу =) Потом начались схватки, сначала почти незаметные. Часа 2 ко мне никто не заходил. они… завтракали!!! Поменялись, поставили КТГ. Посмотрели на кресле: раскрытие 6 см.- отправили обратно.

И началось самое веселое. Беготня в туалет =) В прозрачной разовой рубашке и без трусов! =) А сменяя воды льются, стремно так =) Так еще и туалет для родильниц без двери, а рядом курилка =( Вот так я и гуляла туда-обратно =)

А центр коридора разделяла дверь, а за ней слышался детский плач. Отделение совместного пребывания. И так меня этот плачь взбодрил! Ещё чуть-чуть и моя Санечка тоже будет так же плакать на моих руках!

Схватки уже начались ощутимые. Хотелось пить ужасно, а я в попыхах даже минералку забыла. Я не орала, просто хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось и мне положили на живот мою доченьку Сашеньку! Радовало, что в этот период в род блоке, кроме меня, была ещё только одна девушка, она уже после родов лежала в платной отдельной послеродовой и с ребеночком. Я хоть не слышала криков рожениц =)

Потом ко мне регулярно стала заглядывать молодая врач, проверяла раскрытие и общее состояние. Надо сказать, очень приятная девушка, мне от одного её присутствия становилось легче. Схватки уже были почти невыносимыми. Я уже лежала постанывала в голос =)

Тужилась на кровати, а врач ощупывала моё раскрытие. Схватки уже были более чем приличные, как болезненный первый день месячных, только раз в 5 сильнее. Но я об этом не думала, хотелось только поскорее увидеть мою доченьку! Услышать её крик, ощутить её тепло!

Перевели на кресло. Стали объяснять как тужиться. Но я думаю как и большинство первородящих, тужилась не в попу, а в лицо =) Мордашка потом вся в красную точку была =) В тот момент я чувствовала себя такой уставшей, просто хотелось спать. Даже не отреагировала, когда видела как меня ножницами кромсают =) Думала, что на кресле всё это тоже будет долго происходить.

А акушерка мне говорит: "Будешь хорошо тужиться, через 5-10 минут увидишь своего ребеночка!" Как меня это подстегнуло! Родила я кажется за 4 потуги, что-то это плохо отложилось в моей памяти =) Был такой офигенный момент, когда я ещё только головку родила и увидела её!!!!! До сих пор эта картинка перед глазами!!!! А потом ещё как положили мне её на живот!!! Родилась она у нас вылитая папа =) Я скорее давай задирать эту дурацкую ночнушку, чтоб дочу к себе прижать! А врач говорит: "Ты её, что уже кормить собралась?! Дай тебя сначала зашьют хоть!!!"

Увы, но на кормление мне её принесли только через день =( Типа у них не положено в первые сутки прикладывать детей к груди =( Пока зашивали лежала смотрела на свою дочу: как её обмыли, взвесили и измерили. А потом мне её ещё раз положили на живот, уже запеленутую. Я на неё насмотреться не могла!!! Гладила по головке, а она смотрела на меня и даже не щурилаь от света.

И родилась моя доченька ещё и в день Св.Александра Невского! Такое совпадение! Раньше времени, зато в какой день!

Унесли мою девочку, а меня ещё на час оставили на кресле. Я думала, что у меня копчик отвалится, пока они за мной придут. Лежала, всех обзванивала и сообщала радостную новость. Обидно только, что моя неугомонная маманька как всегда без мыла влезла, достала всех врачей, узнала, что я уже родила и позвонила моему мужу. Эх, не дала мне самой сообщить ему самую главную новость =( До сих пор обидно очень… =(

Зато сейчас мы всем семейством дома и очень счастливы! И очень хотим ещё детишек!!!!

Потом я узнала, что врач принимавшая у меня роды, вообще первый раз самостоятельно вела роды! Так что, думаю, запомнит она меня на долго! =)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом БСМП (Зиповский), Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?