Главная Рассказы о родах И вот, наконец-то, я могу это рассказать без боли и разочарования

Рассказы о родах

И вот, наконец-то, я могу это рассказать без боли и разочарования

5
Родила:
10 февраля 2010
Кирилл
Кирилл  6

Все началось когда в 7 месяцев КТГ показало схватки, а я то думала что это тренировочные. Но врач констатировала начало родовой деятельности и угрозу преждевременных родов. И незамедлительно отправила меня в роддом на сохранение.
Не хочу пугать, поэтому не буду говорить номер роддома. Просто так совпало и мне не повезло.

Ждала я крупного мальчугана, но из за очень узкого таза мне должны были делать кесарево. Пролежала я там месяц, тонус матки не проходил, но так как время преждевременных родов прошло и наступила пора нормальных, меня отправили домой, отдохнуть, собраться силами перед родами, заранее предупредив что скоро начнется.

Но через 2 дня изгибаясь от боли я опять пришла к своему гинекологу и она, вызвав скорую, отправила меня в роддом, причем сама я просилась туда же. Так мне там понравилось. Приехав 8 в понедельник ближе к вечеру врача я не застала, поэтому меня так же определили в патологию и сказали ждать завтра.

9 утро, ближе к 11 пришла врачиха, ее я уже знала и она, узнав меня, стала расспрашивать что да как. Узнав, что ничего не изменилось, отправила меня к заведующему, чтоб он меня посмотрел и решил что будем делать. Во время осмотра заведующим он очень надавил и пошла кровь (как считает мой гинеколог, что он повредил пробку) и меня срочно отправили в родблок. Так как я стала "проблемной" (слова заведующего).

Меня осмотрела заведующая родблока и проколола мне пузырь. А раскрытия матки то не было. Поставили свечки, капельницы, таблетки давали. В общем, с 12 часов дня и до 12 часов ночи матка раскрылась на пару см. Про кесарево все забыли да и вообще возиться со мной не хотели. Когда в 5 часов утра, каким-то чудом зашел ко мне заведующий патологии, посмотреть как я, он с криком выбежал и сказал что срочно нужно рожать.

Прибежал он уже с целым консилиумом из врачей, тут же всплыла моя карточка и известие про кесарево. Он орал как резанный, оказывается уже торчала головка, он наклонился и сказал что подготовка к операции слишком долго, и нужно срочно тужиться.

В итоге рожала я минут 5, я не дышала, только тужилась и тужилась. Слава богу, с Кирюшкой все было хорошо. Во время родила, правда заработала вывих бедра, из-за чего месяц еле ходила и потом еще 2 месяца хромала. Плюс полностью рассекли промежность.

Как оказалось потом зашили не все. Но благо все нормально зажило. Мучили кошмары, но вот прошло почти 8 месяцев и я, наконец-то, оправилась. Пусть не до конца, но все же.

Не все врачи плохие, встречаются и очень хорошие и грамотные, просто это как русская рулетка. Мне вот не повезло в начале, но повезло в конце, что все хорошо закончилось...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 октября 2010
Макка Тимурзиева
Хорошо,что все хорошо закончилось, будьте здоровы.
3 октября 2010
Марина Кошелева
Ужас какой.никому не пожелаешь такого.ну хорошо что все так закончилось))
4 октября 2010
Njusha
К сожалению, такие случаи сегодня не редкость, я тоже стала жертвой некомпетентности роддомовских врачей, к счастью все кончилось хорошо, а вот осадок и недоверие к нашим врачам остался. Мой совет- выбирайте роддом и врача заранее! Это поможет избежать неприятных последствий.
4 октября 2010
Елена Рыжая
а у нас один роддом и особо выбирать не приходиться.у меня сестренка рожала первого в канун 8марта.так врачи так торопились на праздник,что оставили все на свете и зашили разрывы как попало.в итоге она провалялась месяц в больнице,сделали еще 2 операции.слава Богу все нормализовалось и вторую дочу она родила замечательно.правда,в этот раз с врачами договаривались покрупному
21 апреля 2011
Aleno4ka87
ужас, здоровья вам и вашему сыночку

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?