Рассказы о родах

Мои роды

22

Шёл 1992 год, я поступила в московскую консерваторию. Училась, работала. У меня в мыслях не было с кем-то заводить роман. Но.

Через год, учась на 2-ом курсе, я встретила своего мужа. Он меня от хулигана защитил. Через 4 месяца я вышла замуж. А ещё через два узнала, что беременна. Сначала в ужасе - жили в съёмной однушке, на окраине... Хотела аборт сделать, но муж переубедил. Юра устроился на вторую работу.

На 1 сентября в вуз я пришла с пузом - на пятом месяце. Все в шоке, на летней сессии живота ещё не было видно. Мой препод опешил: "Машенька, как же так? Мы же тобой собирались на конкурс ехать..." На конкурс я поехала, была единственной беременной участницей. Заняла 2 место.

В декабре новый год мы встречали в студенческой вечеринке. Я очень боялась раньше родить - под и после Нового года 10 дней все врачи вдрызг пъяны. С огромным пузом я пила лимонад, иногда танцевала, пела/ Срок стоял - 12 января. Мечтала передержать дней 5. Но...

11 января, в 11 утра меня подорвала с кровати резкая боль. Я была готова, сказала мужу: "Собирайся, едем!" Он перепугался, начал метаться, вещи собирать... Я просто вне себя была от боли.

В роддом добрались через час. Я сразу поняла, что все врачи с похмелья и немного приняли. Это меня разозлило.

Медсестра нехотя дала моему мужу листочки, пока он заполнял, она успела раза два наорать на меня: "Чё так орёшь? У человека башка болит. Ещё один звук - на улице будешь рожать!!!" Муж на это ответил. Там дело чуть до драки не дошло...

Потом меня осмотрел бухой злой врач в мрачном, холодном кабинете. Затем поместили в палату, где было таких как я ещё 5. Около 5 вечера начались схватки. Я орала, как ненормальная. Да, было больно, но я орала от злости и назло. Врач вбежал в палату, осмотрел меня и к моему удивлению ласково сказал: "Держитесь. Уже очень скоро. Я - стажёр, буду у вас роды принимать, а то все остальные пьяные..."

В 9 вечера схватки были через каждые 3 минуты. Стажёр посмотрел на меня и сказал: "Давайте будем рожать!"
В родзале было холодно, меня положили на каталку. Было жутко неудобно. Но...

Ровно в 11 часов, 11минут, 11 января у МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧКА!!!!!!!!!!! Юра потом этого стажёра чуть ли не расцеловал... Дочку мы назвали Таней, 2 кг.500 гр. Я зареклась после этого рожать в канун новогодних праздников.

Второго ребёнка я рожала в 1998г. Тане было 4 годика. Мы с Юрой закончили универы, купили трёхкомнатную ближе к центру. Юру взяли на работу в хорошую фирму.

Я узнала, что беременна в феврале, 14 числа. Срок родов поставили на 15 ноября. "Слава богу, хоть врачи нормальные будут!" - сказала я тогда.

А зря! Ноябрь выдался дождливым месяцем, и все дороги раскисли. Роды у меня начались в 2 ночи. Слава богу, у нас было уже авто. Только вот с кем оставить Таню? Пришлось будить соседку. Никогда не забуду, как Таня сказала: "Мам, быстрей возвращайся и привези мне братика!" Мы знали, что будет мальчик - УЗИ уже было.

На улице шёл проливной дождь со снегом. Я сразу промочила ноги. Все дороги затопило. До рассвета мы ехали окружным путём - он был целее всего. Нас 2 раза гаишники останавливали, мы 4 раза застревали. В общем, в роддом мы прибыли грязные и промокшие до нитки. Меня сразу в палату, Мужу листочки. Мне помыли ноги, переодели... Пустили мужа на полчаса. А с Таней такого не было - сами ехали на лифте, сами раскладывались... И мужа ко мне не пускали.

В 9 утра Юра уехал домой - покормить Таню, успокоить родственников... В 2 дня раскрытие - 8 см, я поехала рожать. Рожала полулёжа - они додумались до подушек и валиков за спиной! Но роды длились долго. В приёмной сидела мама, Юра, свекровь. Все ждали.

Через 2 часа пришлось колоть стимулирующее. Это помогло. Через полчаса появилась головка, а потом и сам сынуля. Мы назвали его Антоном. Он был крупненький - 4 кг.200 гр.

Антошке было 6 лет, Тане 10, когда мы перебрались в новую пятикомнатную квартиру почти в центре - Юре дали хорошую должность. Потом купили ещё машину.

Я только отправила Антона в первый класс, Таньку в 5, хотела выйти на работу. Но врач огорошила в частной клинике: "Вы беременны!" Прямо проклятье! Делать нечего, попрощалась с работой навсегда.

Срок ставили на 5 июля 2004 года. Вся беременность у меня проходило хорошо, за мной смотрели профессиональные врачи. Каждые два месяца - УЗИ, каждую неделю - осмотр, массаж, процедуры. Всё как надо.

1 июля мы были на дне рождении моей свекрови. И вечером у меня заболел живот, я подумала - переела, рано ж ещё! Решила переждать. Утром только под душ пошла - упс, воды отошли. Я бужу Юру, Таню. Таня помогает мне вещи собирать. Я на неё оставляю Антона, а Таню на бабушек.

В 11 утра мы прибыли в роддом. И меня приняли с объятьями. Юра в третий раз заполнял бумаги. Мне в этот момент измерили давление, принесли чаю... Потом перевели в палату - мужа не выгоняли. Медсестра подключила ко мне аппараты, разложила вещи...Я в шоке от такого сервиса.
- Не волнуйтесь, я буду с вами всё время! - успокоила меня медсестра.

В 1 дня пришла моя врач. Провела осмотр и сказала: "Раскрытие 2 см. Скоро".

Не тут-то было! В течении 3 часов схватки увеличивались, а раскрытие 2 см! Потом, через 4 часа раскрытие 5 см.
- Совсем чуть-чуть! - уверяла меня медсестра. Ха! Не на ту напали!

Прошло 5 часов, потом ещё 6 - раскрытие 5 см. Я вся потная, уставшая... Юра помогает мне при схватках.

- Двадцать два часа! Вы героиня! - восклицает медсестра.
А у меня уже глаза от усталости закатываются, давление скачет... Вкололи тонизирующее. Через 6 часов - раскрытие 7 см.

- Идём рожать! - заявила врач. - Другого выхода у нас нет.

В родзале тепло. Пахнет мимозой. Я рожала сидя. В ногах - врачи, у изголовья - муж. Я ору как сумасшедшая.
- Какой громкий голос! Вы должно быть певица! - догадался акушер.
Это самые экстремальные мои роды!

Через 2 часа потуг я наконец услышала своего ребёнка. Это была девочка - 3 кг.700 гр.

Мы её назвали Александрой.

Через три года мы вновь увиделись с этой акушеркой. Я опять забеременела! Срок - 8 марта. Хороший праздник!

В 7 утра 8 марта я проводила детей в школу, начала Сашу кормить. И тут - отошли воды. Я вспомнила последний раз и вздохнув позвала Юру.

Сашу - к бабушке, сами - в роддом. Та же процедура. Но... Вдруг внутри меня что-то порвалось, и я оказалась на полу. Меня сразу - в ПИТ, Юру в палату не пускают. 13 часов я там лежала. Давление скачет, глаза закрываются, сердце стучит... Потом я лишилась чувств...

Пришла в себя - я в реанимации, надо мной врач.
- Так, молодец! А мы боялись! Я тебе больно не сделаю. Что ж ты такая слабая? И плод не большой и предлежания нет...
Ответить я не смогла-сильно болела и кружилась голова, было страшно.
Я стала медленно терять сознание.
- Кофеин! - последнее, что я слышала.

Очнулась через 5 часов там же. Мою голову подняли с подушки.
- Не смей! - видя, что я закрываю глаза, рявкнул врач. Опять кофеин. А потом на постель начала капать кровь. - Слава богу! - к огромному удивлению услышала я - это плод задвигался!
Я хотела орать, но мой голос куда-то исчез. Это было до ужаса больно. Врач перенёс меня на каталку и меня куда-то повезли. Краем уха я слышала его отчётливые распоряжения: - Капельницу! Живее! Морфин!...

Я очнулась, когда меня везли. Весь корридор оборачивался, а девушки в испуге за свои животы хватались. В операционной врач сказал: - Рыба моя, держись. Мне очень тебя жаль, но наркоз дать никак не могу. Это тебя убъёт. Помогай мне, и всё получится.

Он что-то делал, временами было больно, я вскрикивала и он говорил: - Это не больно, тише. Я знаю, когда больно.

Очень хотелось спать. Потом было больно так, что я орала, как резаная! Казалось, будто тебя ножом протыкают. Операция длилась 3 часа. Последнее, что помню: - Почти всё. Сейчас ребёнка достану. Давайте газ ей.

Очнулась я в своей палате. Голова кружилась. Вдруг мысль поразила: А где ребёнок?

В палату зашёл врач и всё рассказал. У меня разорвалась стенка матки, когда ребёнок шёл ногами вперёд. - Я сначала проход расширил, потом стал зашивать тебе матку. А потом ребёнка достал... Слаба богу, ребёнок был жив - это была девочка.
Мне когда её принесли, я сразу сказала: Её зовут Майя. За её зелёные глаза, как трава в мае.

Майя весила всего ничего - 2 кг 300 гр.

Последнего ребёнка я родила позавчера. Забеременела в январе, срок - 30 сентября. Но малыш захотел 27. Это были самые быстрые роды. В 7 вечера у меня отошли воды, я на Таньку всех оставила и на Антона.

Приехали в ту же больницу, всё быстро сделали, на осмотре начались схватки.

Через 2 часа они участились, ещё через два - раскрытие 8 см. Поехали рожать. И через 10 минут родился мой пятый ребёнок, второй сын - Илья.

Сейчас Тане - 15 лет, Антону - 11, Саше - 6, Майе -2. Вот так.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 октября 2010
Марина Гонтарь
Отвечает на комментарий Татьяна Демидова от 30 сентября 2010
А мне интересно, как 8 марта вы проводили детей в школу, выходной ведь?
Извините, я действительно ошиблась. Не 8, а 7 марта. В день рождения Тараса Шевченко. Я просто из четвёртых родов не всё помню, читали ж ведь, какие они были...
23 октября 2010
Татьяна Демидова
Отвечает на комментарий Марина Гонтарь от 22 октября 2010 История беседы (2)
Извините, я действительно ошиблась. Не 8, а 7 марта. В день рождения Тараса Шевченко. Я просто из четвёртых родов не всё помню, читали ж ведь, какие они были...
Ну да, у вас было весело!
8 ноября 2010
Valentinka
низкий Вам поклон, Вы СИЛЬНАЯ женщина! молодчина! Пусть ангелы-хранители оберегают Вас и ВАших детей! Мира и любви вашему дому!
10 ноября 2010
Кристина
Поздравляю!!!! Каждые роды уникальны. Здоровья деткам)))
22 ноября 2010
«Дети Mail.Ru»
Простите, почему у Вас расходится информация с рассказом о первых родах: http://deti.mail.ru/beremennos ty_i_rody/rody/rasskazy_o_bere mennosti_i_rodah/1290288068127 92 ? Почему преподаватель назвал Вас Машей, если Вы Марина, и в профиле указано, что Вам 14 лет? Хотелось бы предупредить, что данный раздел - не конкурс рассказов, а реальные истории родов.
11 декабря 2010
Марина Гонтарь
Отвечает на комментарий «Дети Mail.Ru» от 22 ноября 2010
Простите, почему у Вас расходится информация с рассказом о первых родах: http://deti.mail.ru/beremennos ty_i_rody/rody/rasskazy_o_bere mennosti_i_rodah/1290288068127 92 ? Почему преподаватель назвал Вас Машей, если Вы Марина, и в профиле указано, что Вам 14 лет? Хотелось бы предупредить, что данный раздел - не конкурс рассказов, а реальные истории родов.
Меня так и дома называют. Моя мама думает, да и вся моя семья думает, что Маша - производное от Марины. Точно также, как Марьяна, Мария, Марианна. И преподаватель мой также меня называл. на счёт 14 лет. Дело в том, что мой компьютер полетел и сейчас я пишу с почты своей племянницы, полной моей тёзки. Создала профиль, а мейл решила не создавать - зачем мне засорять её компьютер? Меня это пока устраивает. А Маришке 14 лет.
марина а ничего что вашу старшую дочь зовут лиза?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?