Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №7
Нижегородская обл., Нижний Новгород, Героя Смирнова ул., д. 71,
, +7 (831) 256-94-09
Наталья Лаврова(Запалова)
написала
Максим
20 лет

Подарок на день рождения

Хочу рассказать как проходили мои первые роды и беременность. Забеременела я рано. В 16 лет. Свадьбу с мужем играли на пятом месяце. Как водится соседи (добрые) что-бы пропустить невесту с женихом в подъезд потребовали выкуп. Пока разбирались что им нужно я замёрзла до ужаса. (Было -20 градусов, а я только в платье!).

Ну и конечно я заболела уже на второй день после свадьбы. Начался жуткий кашель и от этого уже начал болеть живот. Легла на сохранение. Выписали. Пришла домой и конечно давай все дела накопившиеся переделывать. В итоге схватки при сроке 28 недель. Увезли в роддом, остановили, но раскрытие так и осталось 2 пальца. Под конец срока опять начал болеть живот и опять положили на сохранение. Всё-таки попадала в категорию риска. Слишком молодая.

Додержали меня до 40 недель и предложили рожать, говорят: "Иди потаскай кирпичи до процедурной и пойдёшь на другой этаж." Я очень хотела домой и не стала ничего таскать, а пошла собирать вещи. На мой день рождения живот начал болеть, это было 6 июня. 7 июня вечером начались слабые схватки. Дотерпела до 2 часов ночи и вызвали скорую. Привезли меня в роддом и начались стандартные процедуры и пока сидела на"белом друге", у меня схватки прекратились. А ждать-то всё равно смысла нет!

"Добрые" врачи решили сделать "подарок" следующей смене и проткнули мне пузырь. Когда врач подошла ко мне с этим инструментом, я от ужаса округлила глаза и поползла по кровати наверх. Врач меня схватила за ногу, быстренько и без церемоний, со словами "Куда?" вернула на место. Я с облегчением вздохнула? когда это кончилось, а боли не было :-)

Что бы вызвать родовую деятельность мне поставили капельницу. Ну и началось по полной программе. Дали мне таблетки на бумажке и говорят пей через каждые 20 минут. Какие там таблетки!!! Я про них забыла уже через 5 секунд. Как потом оказалось? я их смахнула на пол при очередной схватке. Умирала хотела сикать. Очень сильно! Говорю врачам, а они мне: "Тебе кажется!" Нормально?

У меня потуги начались, а в палате нет никого. Я начала кричать, что я рожаю. Прибежали и начали на меня кричать, что бы я не тужилась. Потуга прошла и меня потащили на кресло. Как я туда залезала... Это надо было видеть! Опять началась потуга, я опять начала тужиться. Мне кричат, что у меня раскрытия полного нет и я порвусь, а мне не до этого было! Устали они меня уговаривать и разрешили тужиться. Родила за 2 потуги. Место тоже сразу вышло. Но пришлось-таки зашивать шейку матки. А когда на второй день принесли мне моего сынулю нарадоваться не могла. И как он похож на папу!!! Свекровь до сих пор его с мужем путает :-) и очень любит.

Вот такой мой подарок на день рождения, уже 12 лет дарится мне.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru