Главная Рассказы о родах Рождение Дашеньки

Рассказы о родах

Рождение Дашеньки

2

Итак, сдалась я в роддом 14 сентября, так как срок уже был 40 недель. Приехала, посидела в очереди... и вошла в приемную. Там у меня взяли все данные, сказали раздеться и перейти на кресло. Ох уж это кресло... как я его боялась! Врач, бабулька, посмотрела мою шейку и сказала: «Раскрытия нет, шейка не готова и вообще, чего приехала... У тебя 38 недель максимум!» Я в шоке!!! Как так?? Неделю назад было открытие 2 пальца почти... Пробка отошла... Ну ладно. Взяли кровь и моя акушерка отвела меня в палату.

Палата была одноместная, все удобства в палате, еду тоже в палату приносили.

Я в палате расплакалась... Такая депрессия настала, что мне бабуля сказала, но акушерка успокоила, сказала, что завтра будет врач и все скажут. До утра еле дотерпела.

На утреннем обходе, врач посмотрев мои сроки и шейку, сказала, что ждать нельзя, плод крупный 41 неделя, будем колоть пузырь. Роды на 16 сентября.

Я была рада... Не знаю, хорошо или нет, ну так устала уже ходить беременной, что согласилась на стимуляцию. Ночь была без сна, хотя мне сделали укол, что бы я поспала.

Утро! Клизма!!! Думала это что-то такое ужасное, но оказалась вполне даже ничего :))) Приятненько :)))) И вот меня приглашают в родовую... Положили на кушетку, врач взяла длинную железную палку и проколола пузырь... Потекла теплая водичка, и тут моя доча начала пинаться, да так, как никогда. Через 10 минут пошли схватки, да такие сразу болючие.

Я попросила дать мне фитбол, я на нем проскакала 3 часа, пришла врач, раскрытие 2 пальца. Асе без изменений... Боли нарастают.

Врач дает разрешение на эпидуралку, приходит анестезиолог, очень прикольный дядечка, шутит со мной :))) Делает что-то мне на спине, вводит иглу, прям хруст слышала... брр.... но не больно!!!! И говорит, ложись, отдыхай... 30 мин блаженства!!!! Потом схватки стали сильнее и уже эпидуралка почти не помогала... 3 часа я кряхтела и ныла... Прошу позвать врача и посмотреть открытие. Приходит - открытие 3 пальца!!! Я в ужасе... 6 часов боли и только 3 пальца!!! А что будет дальше??? У меня паника!!

Врач говорит ставить срочно окситоцин в большой дозе! Мне поставили и началось самое ужасное, боли пошли адские, терпеть сил не было, добавили эпидуралку, но она не взяла вообще... Я выла, пела песни, читала молитвы, пыталась отвлечься... Но ничего не помогало.

Еще через 3 часа, посмотрели мою шейку... О чудо, полное раскрытие!!!!! Я счастлива!!!

Акушерка говорит, тужься... Блин, больно... Тяжело это...

Ребенок начал спускаться... Тут мне показалось, что боль просто нестерпимая... В эти моменты я уже реально орала. Потом акушерка сказала, что бы я встала у родового кресла и тужилась стоя. Это реально проще было, но чувство... Пипец... Как будто ты дыню пытаешься выкакать. Как только показалась головка, меня уложили на кресло. И тут начали - мне вкололи ледокоин и разрезали промежность. Небольно было, но ощутимо. Акушерка начала командовать когда тужится... Голова у ребенка большая, сил у меня уже нет... Врач начала давить на живот, все кричат, а я не могу ничего сделать. Сил тужиться нет вообще, кислорода не хватает... Тут врач кричит: "Саша, ты душишь ребенка!!!" Я в шоке, набираю воздуха что есть сил, пытаюсь тужиться, не хватает, еще пытаюсь и чувствую, что из меня что-то выскочило...

Так легко... Просто, так стало хорошо... И тут тихий писк... А потом крик!!!! О Боже!!! Слава Богу!!! Малышка жива и кричит!!!! Положили мне ее на живот, она такая маленькая, теплая... Поднимает головку и смотрит на меня, пищит что-то!!! Я ее обняла, прижала... И мир замер вокруг. Мне так было хорошо!!!!

Потом малышку забрали на процедуры. Через 15 минут родили послед, сделали наркоз и стали зашивать... Наркоз почему-то опять не взял, и я чувствовала как меня шьют... Неприятно, больно, но я смотрела на мою зайку, которая уже завернутая лежала рядом на столике и сосала пальчик!!!!

Потом меня на каталке вывезли в коридор, положили грелки, дали телефон! Я сразу позвонила мужу, акушерка стояла рядом и держала малышку и наш папа слышал ее первое кряканье... И плакал от счастья!!! А у меня слез не было... У меня слезы сейчас, когда я смотрю на свою малышку!!! И понимаю какое это счастье - БЫТЬ МАМОЙ!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 октября 2010
Брюнетка в сиропе
Отвечает на комментарий Авто Импульс от 30 сентября 2010
Здоровья Вам и счастья с Вашей дочуркой! Пусть растет на радость родителям!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!
30 сентября 2010
Авто Импульс
Здоровья Вам и счастья с Вашей дочуркой! Пусть растет на радость родителям!!!!!
Еще рассказы о Родильный дом №5 филиал ГКБ №40 (закрыт на капитальный ремонт), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?