Главная Рассказы о родах Мои нелегкие роды

Рассказы о родах

Мои нелегкие роды

19

Ну вот и я, наконец, решилась написать про свои роды. Беременность моя проходила легко никаких токсикозов и сохранений не было, анализы тоже всегда в норме. ПДР поставили на 29 августа и решили мы с мужем числа 17 прийти в роддом договориться с дядей доктором (наивные, думали так лучше).

И тут началось... Приходите через неделю, а потом еще через неделю, наконец наш дядя доктор решился и говорит, приходи тридцатого рожать будем (я как дура приперлась, знала бы, что так будет - сидела бы дома). Посмотрел он меня раскрытия никакого, только слегка шейка матки размягчилась, кладет меня в отделение и ставит капельницу (эффекта ноль).

Утром 31 иду на кресло, та же картина, но дядя доктор решил, что пора и тут началось, сначала он мне проковырял пузырь (боль ужасная), стали подтекать воды, дал волшебную тряпку между ног от плеча до плеча и послал на второй этаж вещи собирать. По возвращению поставили мне клизму, по сравнению, с прокалыванием пузыря было даже приятно.

Поставили катетер и отвели в предродовую, первые два часа было ни че, но доктор решил, что хватит мне балдеть и поставил капельницу, сначала схватки были терпимые каждые 5-7 мин. Но мой врач решил сделать мне обезболивающее, от которого я заснула. Только сном это не назовешь, просто провалилась куда-то, все чувствую, а сделать ни чего не могу.

После этого укола я стала плохо соображать, а схватки усиливались, я даже не могла спросить, что за препараты мне вводили, а вводили мне их постоянно (как потом мне сказала акушерка, что я выполнила план по наркотикам), а в это время мой малыш находился без вод и под действием этих лекарств.

Последние два часа до родов меня просто выворачивало и я не могла ничего с собой поделать просто лежала и выла (читала много рассказов, где девушки писали, я вот лежала молчала, терпела, а за стенкой какая-то дура выла, я себя чувствовала этой дурой, а сделать ничего не могла, так мне было легче).

И вот наконец долгожданный момент, полное раскрытие и появилась головка (но за 10 мин. до этого мне колят тот же препарат, от которого хочется спать). Я еле как волоча ноги доползла до родзала, а в голове только одна мысль, как залезть на кресло, чтоб не сломать ребенку шею.

Начались мои мучительные роды, после каждой потуги я отключалась, меня били по лицу, лили на меня холодную воду, давали нюхать нашатырь и после каждого включения врачей становилось все больше и больше. Потом добрый доктор решил помочь и стал выдавливать из меня ребенка. Я просила, чтоб он меня и не трогал.

Еле-еле как разродилась сама, зато какое это было ощущение, когда мой сынок вышел из меня, но моя радость длилась не долго. Когда Кирилла достали, он был синий и не кричал. ему сразу стали делать искусственное дыхание и массаж сердца. Мне даже не дали на него посмотреть и сразу вкололи наркоз, зашивать (надрез мне сделали сразу, очень узкие родовые пути, ребенок не крупный 3370, были показания кесарево, но врач решил, что я смогу сама, я и смогла). После наркоза я наконец увидела свою кроху, его к тому времени уже запеленали, при рождение АПГАР 3 балла, через 5 мин 8 баллов.

На восьмой день мы уже приехали в Москву, а на девятый нам сделали апперцепцию, три раза тьфу, все прошло успешно и только на семнадцатый день мы попали домой, теперь вот набираем вес и восстанавливаемся после всего пережитого.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 октября 2010
Кэт***
Знакомая ситуация. Сыну скоро 8 лет. Воспоминания о этих родах приводят в ужас. Так же кололи всем подряд, хотя никто никого не просил. Также отключалась на род.столе. А когда Никита родился с голубым оттенком кожы я спросила а почему не кричит, а мне доктор сказал: ничего потом закричит. Итог 14 дней реанимации, потом в потологии 21 день. Хотяв 9 баллов поставили. Ужас. Роды платные, в очень хорошем роддоме, через знакомых муж договаривался.
30 сентября 2010
Авто Импульс
Доктор- тварь ! Не жаловаться на него , а отрубить башку, чтоб других детей не калечил!
30 сентября 2010
*****
уважаемые будущие мамочки! есть у Вас голова на плечах? организм не готов к родам, от этого все проблемы, сидеть он там не будет всю жизнь, родиться когда придет время. 2 раза рожала,первый раз врач сказала, пора, пошли колоть пузырь, я отказалась и послала всех на х..., родила сама и легко через 2 дня, второй раз позже на три недели срока, за 30 мин без анальгетиков гормонов и т. д.порывов, вес 4100, еле успели к роддому приехать!
30 сентября 2010
Broshura
Судя по рассказу доктор вообще прокалывал пузырб, когда шейка не была даже на чуть-чуть раскрыта Я конечно, в шоке от такого рассказа. Они же насильно вызвали роды при отсутствии показаний... У меня тоже вызывали роды - но у меня был уже срок больше 40 недель, плохое КТГ и мне ставили гель, после которого у меня октрылась шейка, а потом прокалывали пузырь и все остальное... Слава богу, что все хорошо закончилось у автора рассказа
30 сентября 2010
Татьяна Демидова
Читаю, кошмар какой! А почему вы не говорили, чтоб вам ничего не кололи? У меня с первой роды 24 часа ровно были, мне больно было, но врачи ничего не предлагали из обезболивающего. Только уже перед родами акушерка привела анестезиолога, потому что боялась как я рожать буду. Я спала плохо, плюс 24 последние часа вообще без сна (схватки в 3.50 начались), плюс сутки боль из которых 5 часов дикая боль. И предвестники у меня были болючие и с интервалом 2-5 мин, а не как в книгах пишут. Рожала как во сне, между схватками спала. Но таких жутких врачей...
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?