Главная Рассказы о родах Мои нелегкие роды

Рассказы о родах

Мои нелегкие роды

19

Ну вот и я, наконец, решилась написать про свои роды. Беременность моя проходила легко никаких токсикозов и сохранений не было, анализы тоже всегда в норме. ПДР поставили на 29 августа и решили мы с мужем числа 17 прийти в роддом договориться с дядей доктором (наивные, думали так лучше).

И тут началось... Приходите через неделю, а потом еще через неделю, наконец наш дядя доктор решился и говорит, приходи тридцатого рожать будем (я как дура приперлась, знала бы, что так будет - сидела бы дома). Посмотрел он меня раскрытия никакого, только слегка шейка матки размягчилась, кладет меня в отделение и ставит капельницу (эффекта ноль).

Утром 31 иду на кресло, та же картина, но дядя доктор решил, что пора и тут началось, сначала он мне проковырял пузырь (боль ужасная), стали подтекать воды, дал волшебную тряпку между ног от плеча до плеча и послал на второй этаж вещи собирать. По возвращению поставили мне клизму, по сравнению, с прокалыванием пузыря было даже приятно.

Поставили катетер и отвели в предродовую, первые два часа было ни че, но доктор решил, что хватит мне балдеть и поставил капельницу, сначала схватки были терпимые каждые 5-7 мин. Но мой врач решил сделать мне обезболивающее, от которого я заснула. Только сном это не назовешь, просто провалилась куда-то, все чувствую, а сделать ни чего не могу.

После этого укола я стала плохо соображать, а схватки усиливались, я даже не могла спросить, что за препараты мне вводили, а вводили мне их постоянно (как потом мне сказала акушерка, что я выполнила план по наркотикам), а в это время мой малыш находился без вод и под действием этих лекарств.

Последние два часа до родов меня просто выворачивало и я не могла ничего с собой поделать просто лежала и выла (читала много рассказов, где девушки писали, я вот лежала молчала, терпела, а за стенкой какая-то дура выла, я себя чувствовала этой дурой, а сделать ничего не могла, так мне было легче).

И вот наконец долгожданный момент, полное раскрытие и появилась головка (но за 10 мин. до этого мне колят тот же препарат, от которого хочется спать). Я еле как волоча ноги доползла до родзала, а в голове только одна мысль, как залезть на кресло, чтоб не сломать ребенку шею.

Начались мои мучительные роды, после каждой потуги я отключалась, меня били по лицу, лили на меня холодную воду, давали нюхать нашатырь и после каждого включения врачей становилось все больше и больше. Потом добрый доктор решил помочь и стал выдавливать из меня ребенка. Я просила, чтоб он меня и не трогал.

Еле-еле как разродилась сама, зато какое это было ощущение, когда мой сынок вышел из меня, но моя радость длилась не долго. Когда Кирилла достали, он был синий и не кричал. ему сразу стали делать искусственное дыхание и массаж сердца. Мне даже не дали на него посмотреть и сразу вкололи наркоз, зашивать (надрез мне сделали сразу, очень узкие родовые пути, ребенок не крупный 3370, были показания кесарево, но врач решил, что я смогу сама, я и смогла). После наркоза я наконец увидела свою кроху, его к тому времени уже запеленали, при рождение АПГАР 3 балла, через 5 мин 8 баллов.

На восьмой день мы уже приехали в Москву, а на девятый нам сделали апперцепцию, три раза тьфу, все прошло успешно и только на семнадцатый день мы попали домой, теперь вот набираем вес и восстанавливаемся после всего пережитого.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 сентября 2010
Светлана Лопаткина
мне тоже прокалывали пузырь в первые роды и тоже было очень больно,так же не было схваток,но уже текли воды,поэтому стимулировали,что говорят очень вредно для ребенка, но мы часто ходили в храм и молились за дитя,ей сейчас 13 лет,была сильная нервная возбудимость,давление,лечили микстурами и массажем. беременность протекала хорошо.думаю,что молитвы помогают нам переносить все неожиданности ,рожать можно и дома,если нет серьезных противопоказании и нет других страхов.
30 сентября 2010
Екатерина Чудо
До родов читала, много рассказов, где девочки писали, про прокалывание пузыря и что это процедура безболезненная, поэтому когда врач достал крючок, даже не напряглась, а в итоге корячилась минут десять пока он там этим крючком ковырял. А роддом находиться в городе Орел больница имени Боткина.
30 сентября 2010
Татьяна Демидова
Читаю, кошмар какой! А почему вы не говорили, чтоб вам ничего не кололи? У меня с первой роды 24 часа ровно были, мне больно было, но врачи ничего не предлагали из обезболивающего. Только уже перед родами акушерка привела анестезиолога, потому что боялась как я рожать буду. Я спала плохо, плюс 24 последние часа вообще без сна (схватки в 3.50 начались), плюс сутки боль из которых 5 часов дикая боль. И предвестники у меня были болючие и с интервалом 2-5 мин, а не как в книгах пишут. Рожала как во сне, между схватками спала. Но таких жутких врачей...
30 сентября 2010
Broshura
Судя по рассказу доктор вообще прокалывал пузырб, когда шейка не была даже на чуть-чуть раскрыта Я конечно, в шоке от такого рассказа. Они же насильно вызвали роды при отсутствии показаний... У меня тоже вызывали роды - но у меня был уже срок больше 40 недель, плохое КТГ и мне ставили гель, после которого у меня октрылась шейка, а потом прокалывали пузырь и все остальное... Слава богу, что все хорошо закончилось у автора рассказа
30 сентября 2010
*****
уважаемые будущие мамочки! есть у Вас голова на плечах? организм не готов к родам, от этого все проблемы, сидеть он там не будет всю жизнь, родиться когда придет время. 2 раза рожала,первый раз врач сказала, пора, пошли колоть пузырь, я отказалась и послала всех на х..., родила сама и легко через 2 дня, второй раз позже на три недели срока, за 30 мин без анальгетиков гормонов и т. д.порывов, вес 4100, еле успели к роддому приехать!
30 сентября 2010
Галченок......
Доктор- тварь ! Не жаловаться на него , а отрубить башку, чтоб других детей не калечил!
16 октября 2010
Кэт***
Знакомая ситуация. Сыну скоро 8 лет. Воспоминания о этих родах приводят в ужас. Так же кололи всем подряд, хотя никто никого не просил. Также отключалась на род.столе. А когда Никита родился с голубым оттенком кожы я спросила а почему не кричит, а мне доктор сказал: ничего потом закричит. Итог 14 дней реанимации, потом в потологии 21 день. Хотяв 9 баллов поставили. Ужас. Роды платные, в очень хорошем роддоме, через знакомых муж договаривался.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?