Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Любовь Непокрытых
написала

Есть с чем сравнить

Моя первая беременность проходила в Москве. Все 40 недель были легкими без токсикоза и прочих "странных беременных желаний". Все анализы всегда были в норме, давление не скакало. По показаниям врачей и по состоянию здоровья ребенка мне сделали кесарево сечение. Родился чудесный сынуля весом 4200 и ростом 54 см. Все прошло просто замечательно.

Врач даже наложила шов специальными косметическими нитками. А "аккуратная" медсестра в процедурке взяла и подпортила мне шов, не расправив кожную складку. Теперь у меня частично шов похож на грубый рубец. От наркоза, правда, тяжеловато отходила. Встать смогла только на 2-й день. Ребенка мне приносили по-моему желанию, по силам.

Медперсонал был разный. Грубостей особенных не было. Да и в целом, кроме "аккуратной" медсестры в процедурке я отрицательных моментов не помню. Мне очень повезло с врачом, это просто врач от Бога. Она любит свою профессию, любит детей. И большой профессионал в своем деле. И сейчас, по прошествии 3-х лет, мы продолжаем общаться.

А вторая моя беременность протекала за рубежом в Западной Европе. Девиз всех беременных женщин и врачей - гинеколов здесь таков: "Беременность - это не болезнь, а самое прекрасное время в жизни". И поэтому, когда на 20-й недели на УЗИ тебе говорят пол ребенка, то врач искренне радуется вместе с тобой.

Вторую беременность здесь, как правило, разрешают родами на 38 неделе. Мало кто рожает естественно, многие предпочитают кесарево сечение. Я хотела попробовать рожать сама, но врач меня отговорила, сказав, что у меня крупный ребенок и, в первые роды было тоже кесарево.

Мне назначили срок - 12 августа (это 40-я неделя). А в конце июля врач говорит нам с мужем, что 12-го она не сможет кесарить, т.к. у нее там какой-то симпозиум и предлагает на выбор (!) несколько дат. Таким образом, мы с мужем сами (!) выбрали дату рождения нашего второго сынульки - 6 августа.

В роддом, читайте далее "курорт" мы приехали 6-го августа в 7 утра. И не заполняя никаких бумажек, нас сразу отвели в родильную палату, меня раздели, одели в больничные одежды "от кутюр", подключили к всевозможным аппаратам, взяли кровь, и только тогда пришла медсестра с опросником и стала задавать вопросы.

Потом пришел врач-анестезиолог и провела беседу о том, что такое кесарево, как оно проходит, как будет действовать наркоз. Чуть позже пришла моя врач, спросила "все ли у меня ОК" и что в операционной уже все готово. Так же поинтересовались, кто будет со мной во время операции. Операция прошла, как и в первый раз, замечательно.

Сынуля родился 3820 и 54 см (здесь такие размеры - просто гигантские, на моего сына потом все отделение бегало смотреть). Все от радости плакали, даже врач. Сказала, что уже давно не встречала таких спокойных рожениц. Малыша сразу приложили к груди. А после необходимых процедур с малышом, было первое фото "на руках у папы". После операции каждый врач, а их было семь, подходит и поздравляет тебя с радостным событием.

После операционной меня повезли в реанимационную палату, где в течении 3-х часов со мной обращались, как со стеклянным сосудом, лелеяли, каждые 10 минут спрашивали "вам что-нибудь принести, как чувствуете себя, наркоз отходит?" Туда же мне принесли сынулю и впустили папу. Через 3 часа наркоз полностью исчез и меня перевезли в палату. Палата - это как номер в 5-звездочной гостинице: отдельная ванная комната, отдельный туалет с биде и большая комната.

Каждый день меняли белье, шампуни, гели для души, полотенца, проводили уборку. Так же мне принесли книгу-меню, чтобы я выбрала себе питание на каждый день. Кстати, мне принесли покушать уже в этот же вечер после операции. На следующий день пришла акушерка, обработала шов, помогла встать, вымыла (!) меня.

Муж и старший сынуля приходили ко мне каждый день, мы выходили гулять в парк при "курорте". Медперсонал выполняет любое твое желание, ребеночка купают и переодевают раза по два на дню. Все чистенько-аккуратненько. Меня перед родами врач предупредила, что из вещей мне ничего не понадобиться, всем в больнице обеспечат. Как же это облегчает. Не надо бегать по магазинам и искать прокладки, одноразовые трусы, вкладыши для груди, памперсы, влажные салфетки. Всем этим действительно обеспечили в клинике, так еще и домой сколько было взято!

Ребеночек днем был со мной, а ночью в детской комнатке под присмотром медсестер. В специальной молочной комнате я сцеживалась больничным молокоотсосом. Каждый день делали массаж. Пролежала я в "курорте" ровно неделю. Конечно, разленилась и расслабилась просто до неприличия.

И все время меня не покидало грустное чувство о том, ну почему же такие условия нельзя сделать во всех российских роддомах, а не только в центре планирования, где рожают публичные дамы? Может быть, тогда бы женщины не ограничивались только одним ребенком?

Анна Кренцлер
В ответ на комментарий от Макка Тимурзиева
Макка Тимурзиева
Здоровья вам,а скажите там такое отношение ко всем, или вы рожали платно?
СсылкаПожаловаться
вы знаете тамко всем такое отношение! у меня сестра живетв Германии когда рожала дочку! ее в прямом смысле "облизали" все было для нее и для ребенка! рожала она в палате на кровате! плюс ко всему в роддом она ехала только с дамской сумочкой в которой лежала ее косметика но вот домой ехала уже с пакетами! там было все и пеленки и распошонки и ползунки и всякие пренадлежности разные для мамы и для ребенка. но только почему то в России в роддомах безобразие во сновнов твориться.
СсылкаПожаловаться
Vicky007
Spasibo Love:)))))
СсылкаПожаловаться
love orlova
В ответ на комментарий от Ira Octavia
Ira Octavia
Thank you for information,tak i hotim,no ja eshche rassmatrivajy Europe britanskie vrachi ne ochen,vu zastavili menja zadymatsja vozmogen variant Venu,pochemy b i ne.A napishute nasvanie kliniki gde vu rogali,please.Vladeet li personal toj kliniki russkim i angl,Spasibo.I wish you happy Motherhood,west of luck for all your family
СсылкаПожаловаться
Моя клиника называется RUDOLFINERHAUS. Это сайт http://www.rudolfinerhaus.at/i ndex.php?id=1de&L=1. С моим врачом я общалась по-английски, как собственно и с большинством персоналом в клинике. Есть русскоговорящий персонал, но не по нашему профилю. Просто, к сожалению, germany language я еще освоила плохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru