Главная Рассказы о родах Как хорошо, что это позади...

Рассказы о родах

Как хорошо, что это позади...

16

Я забеременела в 37, имея уже почти взрослых детей 14-ти и 15-ти лет. Очень хотелось маленькую дочурку!

Беременность протекала нормально, без токсикоза и осложнений, хотя работая главным бухгалтером, я, конечно, переживала по рабочим вопросам частенько. На 20-ти недельном сроке меня направили на УЗИ, где я с восторгом узнала, что у меня будет девочка и её развитие протекает хорошо.

На 28-й неделе беременности на плановом осмотре гинеколога у меня оказалось повышенное давление. Пришлось лечь на сохранение. В больнице во время УЗИ оказалось, что у меня сильно слабые кровотоки, к ребеночку не поступает достаточно питательных веществ, соответственно он и не растет.

Лежала я в больнице месяц, давление сбить не удавалось (я уже не могла успокоить себя), капельницы ребенку не помогали, и решили меня "родоразрешать" досрочно, пока ребенок еще живой, кололи уколы, чтобы у него раскрылись альвеолы в легких, и он смог сам задышать при рождении. Мне было ЖУТКО страшно!!! Я непрерывно молила всех святых, особенно святую Софию (имя выбрала уже давно), чтобы моя девочка была живой!

На 32 неделе (ребенок на 29-й) меня прооперировали. Софья родилась с весом 970 гр. 37 см ростом. Потом врач на обходе сообщила, что она сама закричала, но мне надо готовиться к худшему: слепоте, глухоте и чему похуже. 2 месяца мой ребенок провел в больнице, пока вес не достиг 2500 гр. Даже кушала она через катетер, т.к. силенок не было.

20 октября Софье буде годик, у нас все хорошо, мы здоровы, веселы и бодры!!! Всю оставшуюся жизнь буду с огромной благодарностью вспоминать врачей и медперсонал больницы, который помог моей крошке!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 октября 2010
анжелика сетько
Молодец!Я очень рада за Вас!Дай Бог здоровья вашим детям!А Вам терпения.Я сама мать четверых детей.Детей люблю больше жизни!
5 октября 2010
МаRia
здоровья и удачи Вам и вашей малышке. переживала пока не дочитала рассказ. слава Богу и ,еще раз удачи!
Еще рассказы о Перинатальный центр Смоленск, Смоленская область, Смоленск
Авторизация

Регистрация
Забыли?