Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом перинатального центра (медгородок)
Татарстан, Набережные Челны, Мира пр-кт, д. 9/1,
, +7 (8552) 58-51-12
Юлия
написала

Мои роды

Беременность прошла достаточно легко, судя по некоторым рассказам других девчонок, даже на сохранение не лежала. Ходила на курсы для мам и при детской поликлинике и при своей. Полностью весь курс не прошла, но и то что узнала, мне очень помогло.

ПДР ставили в первый раз 7 сентября потом 30 августа. Но время шло уже все сроки ПДР прошли, 9 сентября поехала на дачу, но с ночевокой не решилась остаться. Поужинала, на ужин свекровь приготовила речную рыбу запечную по-моему со всеми кишками и т.д., мне она сразу не понравилась, но половину я ее точно съела. Поэтому когда ночью схватило так сказать живот я и не думала, что это могли быть схватки, я сразу подумала на рыбу.

Сходила, я так сказать в туалет несколько раз, греша на рыбу. Только после родов я уже вспомнила, что организм себя так готовит к родам, освобождает кишечник. Так прошло время с 3.30 до 8 утра с "позывами в туалет". А 10 сентября мне еще на прием к врачу. Я как сознательная готовилась на прием. Хорошо меня в тот день папа подвез.

Пришла значит к врачу все как обычно, вес, давление, а когда начала на кушетке осматривать, говорит ты рожаешь, я была честно в шоке (думала наверно всегда буду беременной), расплакалась даже там. Поехали мы домой с папой, от туда вызвали скорую. Оформили меня, на осмотре, примерно около 11 утра, пробку проткнули, сказали после обеда рожу.

Дальше по схеме: воды подтекали, схватки усиливались, но как я уже писала мне помогли пережить эти схватки курсы по родам, например я знала, что период схваток намного короче чем время отдыха, дыхательная гимнастика и самомассаж очень помогли, кстати поясница у меня не болела за период родов ни разу, как везде пишут и говорят. И еще у меня достаточно низкий порог боли всегда был, а сейчас уже думаю он немного повысился.

Сделали мне один раз анестезию, но ее эффекта я не почувствовала. Ну вот уже седьмой час вечера пошел, у меня полное раскрытие, а тужиться в полную силу дыхалки что-ли не хватало. Сделали небольшой надрез, как потом оказалось ребенок не мелкий. Почти 4 кг. Родила я своего сыночка пол 8 вечера. В принципе роды прошли достаточно легко, я ожидала более тяжелого процесса, но ходя на курсы настраивала себя на легкость и сильно если честно не зацикливалась на них.

Девочки, хочу сказать, ходите на курсы или самостоятельно изучайте полезную информацию, как вести себя в родах. Она вам обязательно поможет. Не слушайте страшных рассказов про роды. Как настроите себя, так и будет. Легких всем родов!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru