Главная Рассказы о родах Вот так мне далась моя доченька

Рассказы о родах

Вот так мне далась моя доченька

7

Беременность у меня была вторая. Мне было 23 года, муж, дочка 4х лет. И тут я опять беременна. У меня не стоял вопрос, сохранять ли беременность. Глядя на свою старшую кровиночку даже мысли нет покуситься на свое дитя, даже нежданное. Я встала на учет и год мне предстоял сложный - 5 курс, защита диплома, госы - я метила на красный диплом. Защита должна была состояться через месяц после рождения дочки.

Да еще была работа – я работаю видеоператором на свадьбах. Зимой дома их монтирую.

Свиной грипп. Все как очумелые маски носят, у нас в Забайкальском крае – эпидемия. Люди умирают. Много. Ну и я, естественно, на сроке 28-29 этот свиной грипп подхватываю, а вместе c ним и вирусную пневмонию. Провалялась в больнице 3 недели. Выздоровела – пошла опять утренники снимать – новый год был на носу, а я востребованный видеооператор, у меня запись на 2 мес. вперед.

Носила я неплохо – чувствовала себя хорошо, анализы были отличные. У меня даже после больницы гемоглобин был 140.

Сдала последнюю сессию, написала диплом. И вот 2 марта (срок) мы c мужем и дочкой поперлись в ресторан. Там слегка поужинали, а ночью я почувствовала схватки. Встала, помылась, разбудила мужа. Вызвали скорую. Настроение у меня было весьма приподнятое – ну надоело уже c пузиком ходить. В скорой сидела спокойная, хотя периодически, конечно, потягивало. В приемной посмотрели раскрытие – 7 см. Помыли, зачем-то еще раз по-сухому побрили (зачем?) – брр. Ну и отвели в предродовую. Там девочки орут. Я пока молчу, улыбаюсь. Одна, самая несносная, видимо совсем терпеть не хотела, аж простынку коленками порвала. Я полежала-полежала c полчасика (молча) – больно было, но не сильно, как при сильных месячных.

Я заранее настроилась на роды, что буду расслабляться и не зажиматься. Дышала. И вот спустя час, как зашла в родовую, встаю и говорю врачу: «Меня кажется подтуживает». Врач посмотрела – там 9,5. А пузырь целый. Мне аккуратненько его вскрыли. Повели рожать. И тут-то меня закрутило. Меня вырвало водичкой. А потом были такие потуги, что просто пипец. Моя дочка шла так быстро, что я думала, что меня сейчат порвет на части. Я, всегда сдержанная, завизжала. Но потом под крики врачей взяла себя в руки и за 3 потуги (5 минут) родила доченьку-красавицу (51 см, 3740). Без единого разрыва. Чуть потянула старый шов от эпизиотомии. Я еще успевала при потугах промежность руками закрывать (вот безобразница!) и орала: «Ко мне с колюще-режущими предметами не подходить!!!»
Когда родила доченьку, конечно, как у любой мамочки, был момент абсолютного счастья. Но потом я впала в истерику и захлебывалась слезами от пережитых потуг. Просто лежала, прижимала дочку к себе и плакала, врачам пришлось мне вколоть что-то успокаивающее. Потом я долго лежала в коридоре и смотрела на своих недавних товарок по предродовой, которые еще не родили. Я смотрела на них, снующих от боли по коридору и сочувствовала им. Они смотрели на меня и, конечно, завидовали – что у меня уже все и что мне не больно. Хотя мне было очень даже больно – матка сокращалась.

Потом мне еще делали массаж матки – у нас в роддоме всем делают – пришла здоровенная девица и кулаками выдавливала через живот кровь из матки. Было очень больно.

Дочку я назвала Риточка. Её отдали мне сразу же – мне даже вставать еще было нельзя – просто положили рядом в кювез. А она плачет. Пришлось, не вставая тянуться, брать ее к себе и кормить. Так мы и лежали 2 часа.

Потом, к сожалению, на вторые сутки её забрали в реанимацию – у нас c мужем оказалась какая-то редкая несовместимость по группе крови, и у Риточки развилась сильная желтуха. Её круглосуточно капали, меня пускали в реанимацию кормить. Потом подлечили и отдали мне. Из-за желтухи нас выписали только на 8 сутки (четыре дня со мной, три в реанимации). Желтуха прошла только к месяцу.

Когда Рите было 1,5 месяца я успешно сдала все экзамены и окончила институт c красным дипломом.

Сейчас нам 6 месяцев. И у нас все хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 сентября 2010
Ириска.
Это хорошо, что дочку вы назвали Риточкой!:))))) Маргарита означает "жемчужина"!;))))))) ))
28 сентября 2010
Ириска.
Это хорошо, что дочку вы назвали Риточкой!:))))) Маргарита означает "жемчужина"!;))))))) ))
28 сентября 2010
Indi Nurmanova
как мило.здоровья вам)
28 сентября 2010
таня калина
поздравляю!! Да этот массаж не забудешь никак, у меня потом весь живот в синяках был.
29 сентября 2010
Valentinka
молодцы!поздравляю!
радость моя)я то уж знаю как ты все переживала)))счастья тебе и доче!!всего наилучшего!!
19 ноября 2010
apis
ух, ты ! замечательная история ! очень оптимистичная !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?