Главная Рассказы о родах Мои первые преждевременные роды. 2000 год

Рассказы о родах

Мои первые преждевременные роды. 2000 год

13

Решила написать почему-то. Просто для себя. Ну может кому будет интересно почитать и извлечь для себя уроки какие-нибудь.

Сразу оговорюсь, что писать буду правдиво, описывая весь процесс, как он был на самом деле.

Итак.

Беременность была не просто долгожданной, а очень долгожданной, после лечения бесплодия в течение двух с половиной лет. Узнав, что я забеременела, я не ходила, я летала над землей. Даже токсикозу не под силу было омрачить мою радость. Я все предвкушла как вырастет у меня живот и как я буду гордо его носить, показывая всем, что я не бесплодна и не "пустышка". Образ будущего ребенка как-то мало приходил мне на ум, я была поглощена только самой беременностью как процессом.

Надо сказать, что жили мы тогда в Средней Азии, и на сроке где-то 20 недель нам с мужем втемяшилось в голову, что надо переехать жить в Россию. Вот она, причина ваших преждевременных родов, скажут потом врачи. Где беременеешь, там и рожай, в голос будут говорить они, слишком большая разница в климатических условиях. Ну что ж делать, как получилось, так получилось.

Ладно, хватит отступлений.

Шла 30-ая неделя по моим подсчетам. Накануне мы с мужем помотались здорово по городу пешком. И вечером у меня отошла пресловутая пробка, но я не знала тогда что это такое. Легли спать и ночью, уже под утро, начало у меня живот крутить как при сильном отравлении. Я так и подумала, что траванулась чем-то. Пока вспоминала, чем могла отравиться, боли становились все сильнее и сильнее, и промежуток между ними появился. Было уже около 5-6 утра, когда до меня дошло, что это совсем не отравление. Разбудила мужа, он побежал в скорую, телефонов у нас не было никаких тогда.

Пока он бегал, у меня начали отходить воды. Я впала в панику. Какие роды в 29 недель? Приехала скорая. Врачи спрашивают, какой у меня срок. Я говорю 29-30 недель. Они качают головой, мол, меньше наверное. Короче хотели меня как на чистку с выкидышем оформить. Я настояла на своем сроке. Тогда они посовещались и решили все-таки везти в роддом.

Привезли. Воды к тому моменту уже все отошли. Схватки были терпимые вполне. Поэтому клизму я перенесла нормально, даже грубость медсестры приемной меня не вывела из себя. Сняла с меня все, что можно было снять, и кольца и резинки с волос. А волосы у меня были длинные, потом в родах я на ведьму была похоже наверное со спутанными распущенными волосами.

Подняли в предродовую. Там уже все кровати были заняты орущими женщинами. Я молчала как партизан, на схватке выгибала спину назад, так вроде легче было. Потом одну орущую девушку спустили вниз, обратно в патологию, она все причитала, что если у нее такие предвестники, то какие же настоящие схватки будут. А тем временем я как раз узнала, какие они, настоящие схватки, но все равно молчала, не потому что такая я героиня, а потому что не хотелось присоединяться к этим девушкам в палате моей.

Боль была такая, как будто сейчас все треснет пополам, и задница, и поясница. Мне поставили капельницу, постоянно подходили врачи и проверяли сердцебиение ребенка, что-то у меня спрашивали, я не отвечала им, мне было пофиг сколько времени прошло, что вообще с моим ребенком будет при такой недоношенности, просто хотела, чтоб все меня оставили в покое. Очень хотелось спать, прям до ужаса какого-то. Я уже ничего не видела, даже своих орущих соседок.

Потом акушерка проверила открытие, говорит - пошли. Я говорю - куда. Она - как куда, рожать. Я ей говорю - а можно потом, я спать сильно хочу. Она от этих моих слов в ступор впала, потом говорит - ты что, у тебя полное открытие, пошли. Я - нет, говорю, не хочу никуда идти.
Короче, повели меня насильно куда-то в другой зал, по пути на унитаз заставили сесть зачем-то. Я не соображала ничего от боли уже. Начала тоже кричать. Затащили меня на стол, говорят - ложись. А я не могу, говорю, что мне легче сидеть. Они повалили меня на спину, крича, что я на голове у своего ребенка сижу.

Тут вообще какой-то конец света наступил. Наверное вся боль, какую только может испытать человек собралась в моем организме. Я орала уже не стесняясь. Никаких потуг я не чувствовала. Просто одна сплошная боль и жжение в промежности. Это был разрез и йод. Врачей была куча вокруг меня из-за недоношенности ребенка. Я не тужилась, так как от боли ничего не соображала, да и мне было пофигу, что вообще там происходит. Ребенка мне "родили". Как он вышел я и не почувствовала, только увидела, что его сразу завернули в одеяло прям у моей промежности и все говорят - ой маленький, маленький, не выживет. И унесли со скоростью света.

Потом меня чистили, так как плацента не вышла. Вручную, без наркоза, я думала, что схватки это жуть. Но это вытаскивание плаценты оказалось еще большей жутью. Я орала опять.

Потом наконец-то провал всего. И сознания и ощущений. Оказывается мне сделали наркоз, чтоб зашить разрез.

Очнулась в коридоре. В стороне сидит врач, говорит -жалко конечно вас и ребенка, но вы не расстраивайтесь, беременейте и приходите к нам через год. Я в ужасе - какой "приходите", опять этот ужас испытывать? Спрашиваю -а что с ребенком моим. Она говорит - пока дышит, но надежды мало, вес около килограмма. Скорее всего умрет.

Потом были ожидание, слезы, молитвы. Отворачивание к стенке, когда соседкам по палате приносили малышей на кормление. Первый день, второй, третий. На третий ждали его смерти, так как первые два дня недоношенные живут за счет сил матери, а потом уже переходят на свои силы. Но он не умер,в опреки всем прогнозам всех врачей.

На 5-й день перевели его в центр выхаживания недоношенных, предупредили, что там он будет не менее 2-х месяцев и что возможно все-таки будут какие-то последствия в его здоровье. Так и получилось. А меня еще ждала выписка из роддома без ребенка и без цветов и фотографий, и счастливых родственников.

Сын мой выжил, воспринимаю это как чудо, хотя есть проблемы со здоровьем, и многие говорят, вот, мол, не спасли бы его, не выходили, лучше было бы, а так он не здоров и живет неполноценной жизнью. Но кто мы такие, чтоб рассуждать вообще о смысле жизни, если она уже дана?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 сентября 2010
Галченок......
и я ревела... дай Бог Вам здоровья - Вы мужественный человек!
29 сентября 2010
алена волкова
Отвечает на комментарий Галченок...... от 29 сентября 2010
и я ревела... дай Бог Вам здоровья - Вы мужественный человек!
спасибо
29 сентября 2010
алена волкова
Отвечает на комментарий Анастасия Савченко (Яшкова) от 29 сентября 2010
Вы-героиня! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье!
спасибо
29 сентября 2010
алена волкова
спасибо за пожелание
29 сентября 2010
YoungTeddy
У меня тоже на в глазах слезы были когда читала про ваши роды.Таких женщин очень мало,которые хотят ребёнка,неважно какой он будет-главное что это твоё маленькое чудо которое ты сама родила,и ни отдашь его никому.Хоть мне всего 17 лет,но я прекрасно понимаю что такое бороться за жизнь ребёнка (я инвалид,моя мама лечила меня как могла,ей сказали что я не проживу больше месяца),но в итоге я здоровая (остались только записи в карте) отклонений никаких не видно,если только чуть-чуть.Дай Бог чтоб у вас и вашего ребёночка всё было хорошо.
30 сентября 2010
алена волкова
Отвечает на комментарий YoungTeddy от 29 сентября 2010
У меня тоже на в глазах слезы были когда читала про ваши роды.Таких женщин очень мало,которые хотят ребёнка,неважно какой он будет-главное что это твоё маленькое чудо которое ты сама родила,и ни отдашь его никому.Хоть мне всего 17 лет,но я прекрасно понимаю что такое бороться за жизнь ребёнка (я инвалид,моя мама лечила меня как могла,ей сказали что я не проживу больше месяца),но в итоге я здоровая (остались только записи в карте) отклонений никаких не видно,если только чуть-чуть.Дай Бог чтоб у вас и вашего ребёночка всё было хорошо.
спасибо большое!
5 октября 2010
Снега
господи, какой ужас Вы перенесли... Это страшно... Всего Вам самого-самого хорошего!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?