Главная Рассказы о родах То, что не забудется никогда

Рассказы о родах

То, что не забудется никогда

2

27 июля у меня отошла пробочка, вечером мучали схватки-предвестники. Утром прошло всё. Но это было затишье перед бурей... 1 августа в 15:30 начали отходить воды, затем начались схватки. Привезли в роддом, сделали три клизмы, отвели в родзал и оставили. Сначала я радовалась, улыбалась (пока схватки были незначительные), но с каждым получасом становилось всё хуже и хуже. Очень хотелось пить, но мне не разрешали. Можно было только прополоскать рот водой.

Мне сделали по три обезболивабщих укола внутривенно и внутремышечно, но это не помогало. Тогда вставили катетер между позвонков и ввели ледокаин. И так два раза. Я чувствовала, что схватка есть, но больно не было, я даже поспать смогла. Когда матка была готова, врач помогала мне тужиться, чтобы ребёночек подошёл к влагалищу, потом меня втроём переносили с кровати на стол. Во рту всё пересохло, тужиться уже, казалось, не было сил. Мне в рот положили бинт, пропитанный водой.

Прошло буквально 7-10 минут, я слушала внимательно акушерку, и малыш появился на свет. У меня родился сын! Было такое ощущение, что просто очень долго хотела в туалет и вот наконец, облегчилась! Малыш выскользнул оттуда как ооочеень тяжёлый целофановый мешочек с водой. Когда его положили мне на живот, моему счастью не было предела! Во-первых, случилось то, чего так долго ждала, во-вторых, боли резко прекратились, и в-третьих, эту капельку теперь можно расцеловать!!! Потом было сильное ощущение голода и обезвожживания. В животе была такая пустота... Как будто сильно надавили и проделали там дыру. Вскоре всё востановилось, 6 августа нас с сыночком выписали из роддома.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 октября 2010
МаRia
Молодец, Катя! храбрая ты,а то что юная совсем, не так уж и важно, главное береги свою семью. Удачи и здоровья.
28 сентября 2010
Ириска.
Как я за вас рада!:)))) Тоже очень сына хочу!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?