Главная Рассказы о родах Кесарево сечение

Рассказы о родах

Кесарево сечение

8

Здравствуйте! 3 месяца назад я родила доченьку, Софью. Всю беременность меня пытались упечь в больницу и настаивали на кесаревом сечении, т.к. у меня миопия высокой степени, всю жизнь в очках хожу. Всю первую половину беременности я постоянно пребывала в состоянии паники. Врач (идиот!!!) постоянно что-то у меня находил. То я вес прибавляю неправильно, то слишком быстро, то слишком медленно, посылал к инфекционисту, в КВД, ставил страшные диагнозы. По его словам ребенок у меня или урод, или вообще умер. Это было ужасно! Потом в эту жуткую жару у меня начались отеки. Полежала в больнице, отеки вроде спали.

Меня пытались отправить в роддом, где невозможно помыться (нет горячей воды), где нет ни вентилятора, ни кондиционера, все раскаленное, а на улице сорокоградусная жара. Я понимаю если бы я перехаживала, а то ведь даже срок не подошел! Я предпочла остаться дома.

Родила я на 4 дня позже поставленного срока. Во время родов опять настаивали на кесарево - говорили матка недостаточно открывается. Я от кесарево упорно отказывалась, потому что со времени начала схваток прошло всего 5 часов. Родила сама, поспала полтора часа и встала абсолютно бодрая и здоровая! А девочки, которым делают кесарево, мучаются ещё много месяцев!

Я рожала в физиологии. Со мной рожали ещё 4 женщины, двоим из них сделали кесарево. По-моему, в физиологии рожают те, у кого беременность протекала нормально, те у кого есть хоть какие-то осложнения рожают в сомнении. Я понимаю, что во время родов могут возникнуть осложнения и тогда операция необходима. Но разве может быть столько осложнений у стольких женщин? Или сейчас все поголовно больны и не могут родить сами?

Ещё когда я лежала в сомнении с отеками, меня поразила расписка, которую подписывают женщины, согласные на кесарево. Вот цитата:

"Я понимаю, что проведение операции сопряжено с риском потери крови, инфицирования, развития нарушений сердечно-сосудистой системы, нарушений других органов и систем, вплоть до летального исхода.

Я понимаю что никто не может дать мне обещаний или гарантий относительно результатов операции и лечения, никаких гарантий благополучного исхода операции и лечениямне предоставлено не было."

Правда замечательно? То есть во время операции меня могут убить, заразить СПИДом, убить моего ребенка, а я на все это согласна?! Мне интересно, только в нашем роддоме такое есть? И вообще, как часто назначают кесарево? Раньше это было крайней мерой, когда что-то угрожало жизни матери и ребенка, а сейчас что?!

PS: Врача, который вел первую половину моей беременности, выгнали и из роддома и из женской консультации (по слухам за высокую смертность).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 февраля 2011
Пелагея
Отвечает на комментарий Принцесса***** от 10 октября 2010
Вам просто повезло что все прошло без осложнений. У меня родственница с такойже болезнью тоже настаивала на родах. Дело закончилось высочееным давлением и смертью ребенка. Врачи еле ее спасли. Второй раз без всяких разговоров она родила здорового мальчика, путем кесарево. Я сама 10 лет назад путем кесарево родила сына, на утро я уже бегала и адаптировалась очень хорошо. Сейчас мне рожать 26 ноября, я согласна только на кесарево. У меня подруга рожала крупный плод сама, дак два месяца буквой зю ходила. Так что неизвестно еще что лучше. И ненадо говорить что все больные из-за этого всех на кесарево.
лучше так как природа придумала! если бы нужно было бы что бы живот безболезненно открывался и из него ребенок выпрыгивал, так бы оно и было!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?