Главная Рассказы о родах Все помню, как будто это было вчера

Рассказы о родах

Все помню, как будто это было вчера

Всем мамочкам привет!

Прочитав Ваши рассказы, а они такие прекрасные и добрые, на меня нахлынули воспоминание и меня не удержать! Решила поделиться с вами своей историей.

Беременность мы планировали, не получалось около 3-х месяцев, и вот оно чудо, на тесте о беременности 2 полосочки! Я не знала что мне делать в этот момент, бегала по квартире, не знав куда приткнутся. Первому кому я позвонила это была моя подруга, а потом уже я позвонила мужу, и сказала, что беременна, была тишина в трубке около 30сек., а после он сказал: "Серьезно, это правда?", а потом тишина еще секунд 10, и сказал: "Надо еще купить тесты в аптеке, чтобы точно!"

Всю беременность я проходила без осложнений, без токсикоза. За всю беременность я набрала всего 12 кг. (больше всего муж переживал, что я потолстею и стану безобразно толстой).

Срок мой врач поставил, 30 января. Но не тут-то было. Проснулась ночью 17 января от непонятной тянущей боли внизу живота (как при месячных), сказала мужу, он не отреагировал, не поняла, уснула, потом эти боли стали повторятся каждый час, дождалась 8 утра, встала с кровати и пошла собираться потихоньку, сходила в душ, накрасилась, погладила вещи, собрала себе сумку в дорогу, и поехали с мужем в роддом. Простояли очередь,около 1 часа, даже в роддоме есть очередь.

После рассказов девочек в больнице, сидя в очереди, я поняла, что в роддоме просто ужас, что там очень плохо обращаются со всеми роженицами. Но я опровергну все рассказы моих собеседниц. Приняли меня очень хорошо, обращались аккуратно, и "лапочка" и "солнышко".

Проверив меня, врачи сказали еще рано иди на 4 этаж полежи немного. Пролежала я около 4 часов, время уже 16ч., схватки все чаще и сильнее, сходила в туалет и у меня вышла пробка, сообщила дежурной медсестре, она меня отправила на клизму (ни разу не делала было страшно, но ничего, как-то обошлось, думала хуже:-)).

После всех процедур отправили на 5 этаж. Захожу такая тишина... Я - ау!! Выходят две замечательные акушерки, показали мне
палату, я улеглась. Оказалось, что я на весь 5 этаж одна буду рожать. И тут началось... Хоть говорят, что боль забывается, я ее до сих пор вспоминаю, и у меня аж живот начинает болеть, так она мне уж запомнилась. Орала я как дурная.

Попросила акушерок со мною посидеть, все равно я одна была, а они взяли с собою чай, семечки и пришли ко мне сплетничать, я была в шоке, но ничего, меня это как-то даже отвлекало, я даже смогла одну историю услышать от начала до конца! Время уже 21ч, матка раскрылась на 8 см, а они ждут на 10 см. Время 22.30, матка до сих пор 8 см. Я уже все не могу, говорю, давайте же уже что-то делайте, а они мне: "Ты по-большому хочешь?" "Да хочу уже минут 30!" А они: "Так значит скоро родишь!"

И правда через 30 минут в ровно 23.00 на свет родилась моя прекрасная дочурка Ксения. 52 см, вес 3.500.

Последствия роды мне не оставили, было 2 шва внешних и 1 внутренний, живот сразу исчез. В палате
у которую меня привели было чисто, и я опять была на всю палату совсем одна, только в обед привели соседку. Дочку принесли мне только на 3 сутки (у нее была сильная гипоксия), с одной стороны это хорошо, что мне надо было отойти после родов, да еще эти швы так болели, что двигаться было больно, а с другой так хотелось ее с собою рядом положить и быть уже вместе. В общем, все у нас прошло хорошо.

Нашей малышке уже 1 годик и 8 месяцев, через месяц уже идем в садик.

Как же время быстро идет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?