Главная Рассказы о родах В ожидании первенца!

Рассказы о родах

В ожидании первенца!

2

Как же долго мы шли к тому, чтобы тишину нашей размеренной жизни разбудил плачь ребёнка. Сама мысль, что мы станем родителями кружила голову, да так, что тошнило (правда потом оказалось, что это токсикоз). Беременность протекала хорошо, небольшие отёки и изжога на любимые вкусняшки, больше раздражало то, что очень хотелось пить, но по совету врачей приходилось каждый глоток делать осмысленно.

Последние полтора месяца провела в больнице, правда в 3 захода, первый раз лечила отёки, второй раз положили с подозрением на гипоксию плода и третий раз приехала уже "за сыном". Все разы приходилось заново сдавать анализы, мазки, мочу, УЗИ и бесконечное количество раз КТГ.

Кстати, УЗИ показало, что вынашиваю я настоящего богатыря, 4400 гр, учитывая то, что ростом я 157 см. Правда врач меня успокоил, сказал, что таз у меня широкий, рожу сама и в качестве подготовки поставили мне водоросли или ламинарии. Ох, как же я ненавидела весь обслуживающий персонал больницы в первые 2 часа, после процедуры и ещё на следующее утро, после того, как вынули эту гадость из меня! Не скажу, что водоросли мне чем либо помогли, разве что я поняла как чувствовала себя Анна Каренина, после того как легла под поезд, перевозивший несколько рот голодных до женского тела солдат. Возможно немного грубовато, но чистая правда.

Срок мне ставили на 1 сентября, но в этот день сыночек не захотел появляться на божий свет, погода была очень холодная, пасмурная и лил дождь не переставая. 2го числа в 3:35 ночи или утра приспичило меня по нужде, сон как рукой сняло, когда я на обратном пути из туалета поняла, что отходят воды и вот бегу я по коридору вся такая беременная, счастливая, а за мной тянется мокрый след!

Дальше стандартная процедура, помогающая очистить кишечник и больничный наряд, отвели в родовой блок и время будто остановилось, лишь тянущая боль в пояснице и низу живота говорила о том, что всё еще впереди. Родовая деятельность была слабой, схватки не регулярными, матка отказывалась вообще сотрудничать с врачами, спасительная капельница увеличила силу схваток, но прошло уже 7 часов как ребёнок был без воды, врач стал уговаривать меня на кесарево, через час я сдалась, что толку терпеть невыносимую боль, если роды зашли в тупик. Как позже выяснилось, матка открылась, но видимо недостаточно.

Подготовка к операции прошла мгновенно и не успела я очнуться, как уже лежу на столе, а на лицо уже одета маска и мозг отключается, глаза закрываются, темнота!

В 12:25 по полудню, на свет появился маленький Тимошка! Очнулась я в палате, вокруг много людей, все спрашивают как себя чувствую, жалуюсь на дикую боль в области сердца, вновь проваливаюсь в темноту. Повторное пробуждение прошло более успешно, палата уже пуста, попробовала пошевелиться и выдернула катетер из вены. На зов прибежала акушерка, всё поправила и затем врач, который вырос как из-под земли, сказал, что ко мне гости и словно в кино из-за его спины появляется детская сестра и бережно держит свёрток с моим мальчиком. Не могу передать словами, что со мной было, в доли секунды я ощутила и счастье, и страх, и восторг, и ещё кучу всего непонятного! С того момента я забыла про боль, про жалость к себе. Вот уже почти месяц, как я мама и это самое главное!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 сентября 2010
Пелагея
моя бабушка родила 2х абсолютно доровых дочерей без кесарево, хотя они находились без вод пости сутки каждая. А как Ваше сомочувствие после кесарево? последствий нет?
27 сентября 2010
Ирина Алекина
Отвечает на комментарий Пелагея от 27 сентября 2010
моя бабушка родила 2х абсолютно доровых дочерей без кесарево, хотя они находились без вод пости сутки каждая. А как Ваше сомочувствие после кесарево? последствий нет?
К счастью, больших проблем со здоровьем нет, самый большой минус, на мой взгляд, что ребёнок не очень спокойный, если у большинства детки первый месяц спят по 20 часов в сутки, то мой час спит, час внимания требует! Сама я очень боялась "ложиться под нож", но меньше чем через сутки уже была на ногах, адских болей я не испытывала, был дискомфорт первые 3 дня и то довольно терпимо. Сейчас о кесарево напоминает только шрам и то очень аккуратный.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?