Главная Рассказы о родах Печальная история из роддома №1 г. Нижний Тагил

Рассказы о родах

Печальная история из роддома №1 г. Нижний Тагил

20

Моя первая беременность, мои первые роды... Первоначальная эйфория... Первое УЗИ... Угроза прерывания - гипертонус матки... Провела пару недель дома, покололи укольчики, пришла на прием. И все вроде хорошо. За всю беременность не было ни одного плохого анализа мочи, низкого гемоглобина, отеков, скачков давления. Вес правда набирала больше, чем надо - за 43 недели моей беременности набрала 14 кг.

После выхода в декрет прошла КТГ - все в порядке. В 37 недель снова на КТГ - результат врачу - назначили уколы. Проставила. В 39 недель опять на КТГ - услышала из уст врача, делавшего эту процедуру: "ГИПОКСИЯ плода так и осталась, но сейчас так и будет, срок большой - ребеночку просто тесно". Принесла результат гинекологу, меня наблюдавшему, она молча посмотрела, убрала в карточку, про ГИПОКСИЮ не сказав ни слова. Я, со всей своей наивностью и незнанием значения слова ГИПОКСИЯ, не забила тревогу. Молчат - значит все нормально, просто уже большой срок.

На УЗИ поставили дату родов 28 декабря 2009 года, плюс-минус 2 недели. Вот он - долгожданный день! Но... ничего не происходит. 29 декабря иду в женскую консультацию, мой врач осмотрев меня заявляет: "Головка в тазу - со дня на день родишь". Я, уверенная что так и будет, отправляюсь восвояси. Дома грущу - как буду новый год встречать в роддоме? Как любимого мужа оставлю одного на праздники?

Дни идут: 29,30,31 декабря - я все еще дома. Дикий страх - ЭТО САМОЕ начнется под бой курантов! Но нет, УРА Новый Год! С Новым Годом, с новым счастьем!!! 1,2,3,4,5 января - состояние вечной беременности начинает надоедать, родов жду - как из печки пирога. 6 января - еле-еле застегнув на уже ОГРОМНОМ пузе куртку, нагрузив бедного мужа сумками и пакетами, отправляемся в роддом №1 г. Нижний Тагил.

В приемной мне измерили давление - 120/80, и говорят: "Иди домой, помой полы, нет мест". Ну думаю, неделя у меня еще есть, да и в ЖК все отдыхают до 11 января. 11 января иду в ЖК - мой гинеколог выпучила глаза: "Ты что еще не родила"? Осмотрела: "Головка низко в тазу, иди домой и мой полы, не родишь - придешь 13 января." Не родила. Пришла 13, мне говорят: "Приходи позже за направлением в роддом". Прихожу через пару часов с мужем и вещами, мне говорят: "Приходи завтра, сегодня нет заведующей ЖК, чтобы поставить на направление печать". Прихожу 14 числа: УРА!! МНЕ НАКОНЕЦ-ТО ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ В РОДДОМ!
15 января, взяв в конец замотанного моей затянувшейся беременностью мужа и сумки с вещами, идем в роддом С НАПРАВЛЕНИЕМ. В роддоме мне меряют давление (как всегда 120/80) и говорят: "Иди гуляй, погода хорошая, мест нет, живот заболит и приедешь на скорой или приходи после выходных". Погода конечно была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!! Надеюсь все помнят ЖУТКО холодный январь! Именно в такой собачий холод и происходили все мои хождения: дом-роддом-дом-ЖК-дом-роддом и т.д. 16,17 января.

18 января в 11 часов вечера немного заболел живот, совсем чуть-чуть, самую малость. Я скорее вызвала скорую и поехала в роддом. В приемной заспанная и недовольная женщина оформляет мои документы, ставит мне клизму, после которой можно было подмыться только ледяной водой! С подозрением на меня смотрит и говорит, что она у меня схваток не замечает. Я скорее хватаюсь за живот, чтобы не дай бог опять домой не отправили! Поднимают меня в родовую, осматривает врач, протыкает пузырь, вытекают ЗЕЛЕНУЩИЕ воды (при том, что ни я, ни мой муж, никто в ближайшем окружении не курит). Начинаются схватки, все сильнее и сильнее. Трясет от холода (в палате дикий холод), ложусь на кровать на осмотр, а ноги ходуном ходят.

Поднимается давление, чуть в обморок не упала, закричала от боли - прибегает акушерка: "Чего орешь, тише будь, ты здесь не одна". Начинаются прохождение ребенком родового пути. Наступают тужащие ощущения. Меня осматривает одна акушерка, говорит - начинает тужить - тужься - помогай ребенку. Уходит, приходит другая акушерка и начинает орать - не смей тужиться, лежи и просто дыши! Вот так они по очереди ко мне походили и по-разному говорили, что мне делать. Я же не знала, дышать мне или тужится.

Проходит ночь, наступает утро, пересменка. Меня очень редко - раз в час - приходят и осматривают. И вот наконец-то показалась головка, а я лежу на кровати, до родового кресла метра 4-5. Акушерка орет: "Беги на кресло, не тужься". А у меня потуга, я даже встать с кровати не могу. Как не тужиться, когда идет потуга??? Вроде ослабло, я бегом на кресло, тут же набивается полная палата народу, одна мне ставит капельницу (я чуть сознание не потеряла - из-за давления наверное), другой давит мне на живот, еще человека 3 или 4 орут на меня: "Какого хера разлеглась тут, лежишь умираешь, улыбаться надо, тужься, да блин давай быстрей, а то мне в операционную надо!"

Я тужусь-тужусь, но сил не хватает. Вытужила головку на 2-3 см и не могу больше. а уже 14 потуг прошло. Акушерка: "Ах не хочешь по-хорошему, значит будет по-плохому, сейчас я тебя разрежу!!" Делает мне разрез, тут же рождается головка и плечи и весь ребенок. Сразу все замолкают. Ребенка мне на живот не кладут, кладут на другой стол, он не кричит. Через несколько секунд он закричал. Сразу шепоток по палате: "Ой, надо же крупненький какой, больше 4 кг наверное!" Не кричал, так как было однократное обвитие пуповины вокруг шеи.

Ребенка обрабатывают, пеленают, потом кладут мне на живот и начинают меня зашивать, поливают промежность спиртом, боль жуткая, но я терплю. Ведь у меня на груди лежит мой сын!!! Вес 4630 гр, рост 58 см, по баллам 7-8. Богатырь!!! Все улыбаются: Ух какой большой!! Девушка которая меня зашивала говорит: "Делаю тут тебе косметику, звони мужу, пусть коньяк за красоту тащит".

Время 9:55 утра. Зашили, переложили на каталку. Лежим с сыном, друг на друга смотрим. Я плачу от счастья, а он брови хмурит. Через час приходит медсестра, нажимает мне на грудь - молозиво фонтаном. Но малыш титю не берет. Еще через час отвезли в послеродовое отделение.

Время день, вечер. Ребенок до сих пор грудь не берет. Вызвали врача. Он пришел и забрал у меня ребенка в 8 часов вечера, чтобы понаблюдать. Я без сил падаю спать, так как более суток не спала. Утром на осмотре детский врач говорит, чтобы я спустилась в детское отделение. Там я узнаю, что сын переведен в реанимацию, подключен к аппарату искуственной вентиляции легких, не раскрылись легкие, начался отек легких и мозга. Ребенок обездвижен, я в истерике. Да и как он будет дышать, если 3 (!) недели после срока в своих какашках плавал, их хлебал?

Вот он страшный диагноз - ГИПОКСИЧЕСКО-ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС. Меня вызывает гинеколог на осмотр, говорит, что у меня нашли ГОНОРЕЮ! Я шоке, истерике, обмороке! Реаниматологи говорят, что это я такая-сякая привокзальная шалава заразила сына. Берут повторный мазок, бронируют мне место в венерологическом диспансере, сына увозят в ДГБ № 2 в реанимацию. Через несколько часов пиходит гинеколог и говорит, что анализы у меня нормальные и нет никакой гонореи. На следующий день выписывают меня по-тихому, без ребенка, через черный вход. Я еду в реанимацию ДГБ №2, и там узнаю, что оказывается: У МЕНЯ ВЫЗВАЛИ СРОЧНЫЕ РОДЫ ПРИ СРОКЕ 40! НЕДЕЛЬ ИЗ-ЗА КРУПНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛОДА, что у меня была угроза прерывания беременности на сроке 12,20,33 недели, и вообще была сложнейшая беременность. Все это написали в роддоме.

Слава богу по истечении 7 дней, сына перевели в ПИТ, через день на пост, потом меня к нему положили. Он пошел на поправку, научился сам дышать, сосать грудь. С последствиями боремся до сих пор. Пьем лекарства разные, но в развитии не отстаем, тьфу-тьфу-тьфу. Если бы меня вовремя взяли в роддом, и вызвали мне своевременно роды, если бы сразу после родов ребенка подключили к аппарату искуственной вентиляции легких и продули их, прочистили пару дней, если бы мне вовремя озвучили диагноз внутриутробная гипоксия плода, и наблюдающая меня акушер не отнеслась к нему так легкомысленно, то таких страшных и кошмарных дней можно было бы избежать. Избежать тех страданий, которые достались мне и малышу.

Сейчас моему Степашке 8 месяцев, он ходит, ползает, говорит слогами, в общем умеет все, что должен уметь в этом возрасте. И дай бог моему маленькому счастью сил бороться и устоять пред возможными последствиями.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 февраля 2013
Мария Иванова
Да уж, сочувствую, надеюсь, все будет хорошо. Читаю отзывы и понимаю: чтобы родить здорового ребенка, нужно самой стать врачом. Читать, узнавать, что и как ДО родов, т.к. рассчитывать на врачей не приходится. Рада, что закончилось все нормально. Бывают и более печальные истории.
8 ноября 2011
LORENA
Господи даже представить не могу какой ужас вы пережили!!!!!!! Здоровья Здоровья Здоровья и долгих лет жизни вам с малышом!
20 апреля 2011
Yuliya Belono$ova\Reznik
счастья вам и крепкого здоровья! пусть сынок растет крепким, умным и счастливым на радость маме, врагам на зло
4 ноября 2010
Valentinka
печальный рассказ! Желаю Вам терпения, силы воли, счастья и семейного благополучия! Пусть ангел-хранитель оберегает вашего ребенка! Будьте счастливы!
4 октября 2010
Mari
Читала Ваш рассказ и ком в горле стоял,наворачивались слёзы,рада что всё обошлось. Желаю Вашему малышу здоровья и всего самого хорошего!
27 сентября 2010
Алла Овчарук
Тихий ужас. Главное малыш жывой, а Бог даст и здоровье будет. Акушерок не осуждайте, прийдет время и они будут наказаны в сто раз сильнеее

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?