Главная Рассказы о родах Роды на Крещение

Рассказы о родах

Роды на Крещение

8

Мы с мужем долго откладывали рождение детей на потом. Занимались карьерой и думали: годика через 2-3 будет самое время. Но весной 2008 года (нам с мужем было по 24 года) на исповеди батюшка сказал мне: «Потом, когда вы надумаете, Господь может и не дать». И тут я решила: «Диссертации и работа никуда не денутся, а с детьми можно опоздать раз и навсегда». В этот же первый без предохранения цикл я и забеременела. Радости границ не было!

Беременность протекала отлично, если не считать страшный токсикоз в первом триместре. Рвало даже от воды. Я тогда потеряла за один июнь 8 кг. Зато осень и половину зимы вспоминаю как самое лучшее время в жизни. Так хорошо мне еще никогда не было. В ноябре ушла в отпуск, и начался бесконечный шопинг за детскими вещами. Не скрою, что очень хотела девочку. Но врач, которая меня наблюдала в женской консультации, 27 августа на УЗИ определила, что это будет мальчик. Поначалу я старалась себя убедить, что мальчик – тоже хорошо, а сейчас точно знаю, что лучше мальчика ничего не может быть.

ПДР узисты ставили на 14 января, а календарь mail.ru – на 21 января. Имя было придумано заранее – Миша. Глубоко верующая сестра тогда сказала: «Если родится на крещение, назовите Ваней».

Я ждала родов как праздника. Слизистая пробка отошла в понедельник, 13 января. Сидели, что называется, на чемоданах. В среду и в пятницу по ночам мучили нерегулярные схватки, но к утру все прекращалось. Настоящие схватки начались в воскресенье, 18 января в 5 утра. Поехали в роддом только в 6 вечера. Схватки были крайне нерегулярными – то через 4 минуты, то через полчаса. Врач перед осмотром заявила: «Принимаем кого попало. Там еще двое ходят – завтра будут спрашивать, до конца ли ждать здесь придется». Осмотрев меня на кресле (надо сказать, это было, пожалуй, самое болезненное за весь период родов), она изумленно сказала медсестре, что здесь все разработано, раскрытие уже 3,5 см, короче, сразу в родзал. Тут пошли клизма и душ (побрилась и ногти подстригла я заранее).

Около 8 вечера я оказалась в светлом просторном родзале. Мной занималась молоденькая акушерка Света. Звонить мне запретили, сказав, что как только рожу, дадут телефон. Но я не находила себе места – мне нужно было срочно позвонить домой, ведь муж уехал, не зная, буду я сегодня рожать или это ложная тревога. Дверь была открыта, а пост находился почти напротив моей палаты. Я выбрала время, вытащила из тумбочки телефон и шепотом сообщила маме, что рожаю. Я знаю, что они с сестрой молились за меня, стоя на коленях.

Акушерка ставила мне какие-то уколы (что-то вроде но-шпы, папаверина), периодически делала КТГ. Я фиксировала схватки по большим часам, висевшим за моей спиной. Насчитывала до 20 схваток за час. Интенсивность схваток была неожиданно низкой – такой же, как при болезненных месячных. Возможно, помог массаж и дыхание. Около 9 вечера я спросила у Светы, рожу ли я сегодня, на что она уверенно ответила: «Сегодня нет, ночью – может быть». Я тогда очень обрадовалась – кому понравится день рожденья отмечать всю жизнь в постный день? В полночь врач посмотрела раскрытие и проколола плодный пузырь, а около часа ночи мне поставили снотворное и обезболивающее. Я лежала в темноте на кровати в полусонном состоянии. Схватки стали сопровождаться нереально сильными потугами, сдерживать которые я не могла, как ни старалась. Я тогда думала, что шейка точно порвется. Так прошло около полутора часов. Когда в очередной раз Света зашла ко мне, я сказала ей, что мой организм сам тужится. Она посмотрела и сказала, что уже головка идет, и что я могу потрогать ее. Вопреки моим представлениям, это было что-то мягкое, влажное и лысое на ощупь.

Света достала родовой пакет и мы стали переодеваться. Пока она трансформировала из кровати кресло, я тужилась, полуприседая, хотя было страшно, что он выпадет. Потом я залезла на кресло и начались непосредственно роды. Не помню, сколько точно было схваток – 5 или 6, но тужиться у меня получалось по-настоящему хорошо только один раз за схватку. Второй и третий не хватало сил. Света твердила: «Давай, вытолкни эту боль из себя!».

Когда выходило его тело (после головки), было до того приятно! Скользко, тепло – мне сильно понравилось. Акушерка взяла малыша и понесла его взвешивать, он закричал. Я лежала и смотрела на него, а по щекам лились слезы счастья. Он лежал метрах в 5 от меня, а я, несмотря на свою близорукость, видела его как будто он рядом. Он плакал, а Света диктовала санитарке (или еще кому-то) его данные: «19 января, 3:20, мальчик 3290, 50».

Плацента (к моему удивлению) вышла сама, даже тужиться не пришлось. Я это связываю с довольно-таки активным последним месяцем беременности. Света похвалила меня за терпение (я ведь ни разу даже не пискнула, в отличие от повторнородящих в эту ночь женщин, чем собственно очень горжусь). Она сказала, что сейчас будет зашивать 2 разрыва (порвались влагалище и губа). В процессе зашивания она остановилась, и я прочитала на ее лице ужас. Дело было в том, что у меня образовалась гематома (видимо, пока головка стояла между схватками). Света предупредила меня, что сейчас мне будут делать операцию под наркозом, и поставила мне еще систему. Где-то минут через 20 пришли анестезиолог с помощником и врач-гинеколог, которая прокалывала мне плодный пузырь. Вскоре сына унесли, а со мной стал работать гинеколог. Несмотря на наркоз бессознательного состояния у меня не было. В послеродовую палату меня привезли, когда еще не было 5 утра.

Короче, в родзале я провела около 8 часов.
Выписали нас в пятницу, 23 января. И началась совсем другая жизнь. Не скрою – намного сложнее, чем до рождения сына, но и счастливее во много раз. Сейчас Ване уже 4,5 месяца, и я радуюсь каждой его улыбке, каждому новому достижению больше всего на свете и благодарю Господа за все это.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю!У меня тоже Ваня(ему уже 1.2)Очень хороший рассказ.
3 июня 2009
***
поздравляю,у нас Ваня,и родились мы в пятницу 13 марта.Мне кажется детки рожденые в такие необычные даты какие-то особенные.
3 июня 2009
Eva Love
Очень интересный рассказ...почитала с удовольствием....Я родила на утро в пасху...19 апреля...но не смогу описать этот процесс вообще...нам практически 2 месяца и я от доченьки глаз не могу отвести...но про второго ребёнка даже думать боюсь...
4 июня 2009
Котёнок
Я тоже родилась 19 января в 3.15, говорят должна быть счастливая... только вот своих деток пока нет... Желаю вам расти крепкими и здоровыми!!!!!!!!!!
8 июня 2009
Натка
Говорят, что дети рожденные на крещение уже крещеные!Это классно!Моя доченька Катюша родилась 19 января 2008 года на крещение!
8 июня 2009
Анна Шуховцова
Мне с дочкой тоже ставили срок на 19 января на Крещенье. А она сказала фигу! и родилась 7 января на Рождество. Теперь ей уже 14 лет.
1 января 2015
Алина Юнусова
я тоже родила доченьку 19 января 2008 года!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?