Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Майя
написала

Всем, кто боится рожать посвящается

Хочу и я поделиться своей историей о родах. Женщины любят говорить о родах. И, наверное, каждая согласится, что это самое яркое впечатление в жизни. Я испытала это два раза.

В первый раз мне было 22. Было безумно больно, долго и с осложнениями. Я металась по кровати и ничего не могла с собой поделать. Это было невозможно терпеть и себя контролировать. Первая мысль после того, как я очнулась от наркоза "неужели я это пережила". Я долго не могла решиться на второго ребенка, но человек предполагает, как говориться, а Бог располагает.

Второй раз, когда я забеременела, мне было 32. Я безумно боялась родов, я уже знала что это такое. По специальности я врач, поэтому еще и боялась всяких возможных осложнений (вот уж действительно образование не всегда нам на пользу). Но обратного пути не было, надо было брать себя в руки.

Я слепо доверяла своему врачу, старалась оберегать себя от любой негативной информации, насколько это возможно. Я не читала плохих отзывов о родах, о врачах, о роддомах, старалась забыть все диагнозы из учебника по акушерству-гинекологии. Выбор врача был по рекомендации нескольких знакомых. С ней заключила контракт в 3 роддоме, и как оказалось - это было очень правильное решение.

Я долго обдумывала брать ли на роды мужа, но решилась рожать с ним. Схватки в этот раз были сразу гораздо ощутимей, но я старалась не поддаваться панике. Акушерка Наталья, очень милая девушка, объяснила как правильно дышать на схватку (ну почему мне никто этого не объяснил в первый раз!) и стало значительно легче. А когда сделали эпидуральную анестезию - схватки вообще можно было спокойно терпеть. Муж развлекал меня шутками и время схваток пролетело как-то незаметно.

Когда врач сказала, что пора рожать мне даже не верилось, что так быстро прошло то, чего я так долго боялась. Немного поколебавшись, стоит ли оставаться мужу на сами роды, решила что никуда его уже не отпущу. На потугах пришлось потрудиться, головка была большая и проходила с трудом.

В самые трудные моменты, когда казалось, что сил уже больше нет, я чувствовала поддержку мужа, его сильные и нежные руки и меня это просто спасло! Ни в какие другие моменты жизни мое тело не отзывалось на эту помощь! Я заново влюбилась в своего мужа в этот день, спустя 13 лет совместной жизни. Мне стало понятно, со всей ясностью, как не хватало этого в первый раз!

Я старалась сосредоточиться на мысли, что еще чуть-чуть и мы встретимся со своей малышкой. Ей ведь тоже было очень непросто. Никогда не забуду этот бурный, эмоциональный восторг своего, очень сдержанного, мужа, когда появилась головка, плечико, ручка и Екатерина родилась! Все завершилось благополучно, нас оставили одних и мы были только втроем, предоставлены сами себе еще около двух часов.

Муж убаюкивал малышку, которая все еще возмущалась, что ее лишили уютного местечка внутри мамы, а я была необыкновенно счастлива и мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Мне не верилось, что все прошло так быстро и так благополучно. Это было совсем не то, что в первый раз! Мне удалось справиться с болью и страхом с помощью мужа, врача, акушерки и правильного настроя!

И роды превратились в счастливую встречу с нашей младшей дочкой. Девочки, не бойтесь рожать! Ведь многое зависит от того с каким грузом тревог вы идете на роды! Я в этом убедилась. Возьмите с собой близкого человека, вам это поможет! Не читайте плохих историй о родах, не думайте об осложнениях, готовьтесь к счастливому событию - самому лучшему в вашей жизни!

Роды - это дар Женщине, а не испытание! Нет ничего лучше, чем дарить новую жизнь. Я знаю, у вас все пойдет хорошо! Удачи вам и легких родов!

Майя
Спасибо всем, кто читал мой рассказ-пожелание! Надеюсь, девочки, вы пойдете на роды в хорошем настроении :)
СсылкаПожаловаться
Svetlana Kovaleva
готова подписать почти под каждым словом!!!
СсылкаПожаловаться
Леди
Читала вашу историю и стояли слёзы на глазах.Как хорошо,что этот счастливейший момент жизни с вами разделил ваш муж! У нас в роддоме не рожают с мужьями,а так бы хотелось! Правда,не каждый мужчина пойдёт на такой шаг... Ваш муж большой молодец!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru