Главная Рассказы о родах Как родился мой сыночек

Рассказы о родах

Как родился мой сыночек

3

Моя беременность протекала очень легко, без осложнений. Только иногда мучил токсикоз. Но я считаю это обычным недугом при беременности. До 9 месяца я просто бегала, не было ни усталости, ни болей в мышцах. Ждала малыша с большим нетерпением. Покупали с мужем детские вещички, вязала пинетки. В общем, готовилась как и все. И вот этот момент настал.

25 мая 2004 год. Днем чувствовала себя прекрасно. Вечером улеглись с мужем спать. Часа в два пол-третьего ночи почувствовала тянущую боль в нижней части живота. Боль то прекращалась, то снова начиналась. Я засекла время - повтор через каждые 15 минут. Я поняла, что это схватки (благо посещала во время беременности всевозможные курсы при ЖК). Разбудила мужа. Вызвали скорую помощь.

И тут началась комедия. Приезжает скорая помощь - я одетая, с улыбкой во весь рот и пакетами в руках встречаю медиков в коридоре. Их вопрос: "Кто здесь рожает?" Я с довольным лицом громко отвечаю: "Я!" Врачи переглядываются и наверное мысленно крутят пальцем у виска. "Первый раз видим такую радостную мамашу. Ты куда голубушка собралась? Нам нужно еще тебя осмотреть (измерить давление, прощупать живот и т.д.) Посмотрели, оформили документы и мы поехали рожать...

Роддом. Предродовая палата. Все кругом орут, стонут и вопят. Я спокойненько наблюдаю за всем происходящим с кроссвордом в руках. Не понимаю и зачем же так орать, ведь схватки оказывается такие терпимые! Рано мать радовалась. Дошла очередь и до меня. Почти все девчонки, корчившиеся от боли уже испытывали радость материнства. Из родового зала доносились крики малышей. Скажу честно я даже тоже прослезилась (почувствовала радость новоиспеченных мамочек).

Лежу жду своей очереди, боли с каждым разом усиливаются. Ору истошным криком: "Помогите хоть кто-нибудь!" Пришла акушерка, осмотрела, сказала нет полного раскрытия шейки матки и удалилась. Сколько прошло времени не знаю. Привозили новых девчонок, уводили их в родовый зал, а я все лежу и лежу (трудно конечно назвать это лежанием - я и по полу ползала около кровати и орала, так сказать благим матом как мартовская кошка).

Пришел врач (мужчина), посмотрел, сказал рано - нет раскрытия. Прибежала та акушерка, которая смотрела ранее тоже "залезла". Сделали стимулирующий укол. Позже все повторилось вновь - пришел один врач посмотрел; другой - посмотрел; вызвали третьего, тот тоже посмотрел. Не знаю от чего было больнее от схваток или от того, что они лазают "там" по очереди и не могут понять почему нет раскрытия. Делают систему, чтобы я немного отдохнула. Засыпаю. Просыпаюсь от дикой боли. Ору. Прибегает весь тот же состав врачей. Собирается целый консилиум. О чем-то спорят, опять осматривают (при том опять по очереди - то один, то другой).

Чувствую себя подопытным кроликом. Уже начинаю вопить: "Перестаньте лазить, мне больно!" И тут одну акушерку осеняет мысль - а может ребернок находится в ягодичном предлежании (для тех кто не в курсе это значит попой вперед, а не как обычно головкой). Я знала, что ребенок лежал, точнее сидел так всю беременность, но на последнем плановом посещении моя участковая акушер-гинеколог сказала, что ребенок перевернулся и повода для беспокойства нет). Врачи в шоке! Говорят: "Если бы ты сказала нам об этом заранее, то давно бы уже родила. А то так долго мучаешься! Времени катострофически не хватает. Обычно при таком предлежании делают кесарево сечение, но мы уже не успеваем. Сама родишь?" Конечно рожу куда я денусь, лишь бы это поскорее все закончилось.

Меня под белы рученьки на стол. Делают систему. Врачи дают команды, но я никого не слушаю (или просто не хочу слушать). В голове только одна мысль быстрее бы! Вот появляется попка, ножки, животик, плечи и наконец головка! И вот оно СЧАСТЬЕ! У меня кайф! Такая легкость, как будто и не было ничего этого вовсе. Показывают сынульку, сообщают что с ним все хорошо. Вес 3800, рост 57 см. Я воплю от радости: "Какой хорошенький!"

Всю жизнь думала, что когда детки рождаются они синюшние и худые, как залежавшиеся на витрине курята. А тут такое ЧУДО - розовенькое и пухленькое. Глаз не оторвать! В общем, произвели мои роды в те дни большой фурор. Врач гордилась - роды были сложные, но все обошлось! А какая гордая была я - это словами не описать! Конечно без разрывов не обошлось. Было три шва - два внутри и один снаружи. Но ничего, ради такого можно и потерпеть.

Сейчас ждем второго малыша, говорят опять мальчик. Старшенький ждет не дождется своего братика. Каждый день спрашивает: "Мам, а ты уже в больницу за братиком? А туда можно с другими "ребенками" ехать? Я бы с тобой поехал!" Но что-то наш второй малыш как-то не торопится появляться на свет. Срок ставили 22 сентября, но пока что-то ничего не происходит. Но как только произойдет я обязательно расскажу вам об этом!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2010
Алёна Чальникова
Желаю удачи и рождения здорового ребёночка,у меня тоже сынулька-8мес.
24 сентября 2010
Ирина Югай (Фомина)
Обалденная история.У меня было что то похожее, но раскрытия не было из-за фригидности матки.И мучилась я от схваток 60 часов.И стимулировали и че только не делали,пока врач сама рукой не помогла.Да,и швов у меня было 7.Так как весили мы на тот момент 4100,и 51см.Но теперь это вспоминается как сон,а тогда казалось адом на земле.И действительно когда тебе на грудь ложится маленькое чудо,еще кричащее - все твои боли как рукой снимает.Супер.Вам всем желаю большого здоровья и счастья.
26 сентября 2010
Милочка Аленкина
может быть вы уже в больнице?.......но все же удачных и легких родов вам1( от всей души!)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?