Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Дарья
написала

И чего все так боятся?

Моя беременность протекала, наверное, как и у большинства беременных: был и токсикоз, и в конце гестоз легкой степени. В роддоме, в котором я наблюдалась и лежала с токсикозом, рожать первенца мне не хотелось. Там и ремонт старый престарый, да подруга ранее родила там и сказала, чтобы туда ни-ни. Поэтому я решила обратится в новый, только что отстроенный Роддом №1. Поскольку там и женщина (через пятое колено) знакомая начала работать зав.родильного отделения. Ну, конечно же, подкупило меня и то, что я тоже родилась в первом (еще старом) роддоме.

Не буду лукавить, родить уже хотелось! Становилось тяжело летом и в жару. Все приданое малышу было куплено, кроме кроватки, которую должны были подарить на рождение сестра с мужем. Даже ремонт сделан был в срок в детской! Ну чтоб после краски все проветриться успело. Только вот загвоздка была в том, что срок точно не указывали, т.к. я не помнила, когда у меня прошли последние месячные, и когда исполнялся супружеский долг. Так что ориентировалась я по УЗИ.

И вот на 38-39 неделе я еще сходила на свадьбу в троюродной сестренке Катюше, отплясывала там только так. Такой был прилив энергии!!! С доктором договорилась, что приеду заранее в больницу, сразу после родов, в понедельник.

Палату предоставили на двоих с девушкой. Признаться я чистоплотная, но не фанатка чистоты. И все же я не понимала, ну как можно было быть такой грязнулей. Она за собой не смывала в туалете никогда, трусы стираные развешивала по палате, и с грязнющими ногами ложилась в кровать. Так я прожила с ней неделю. Зато подружилась с соседкой по палате. Хорошая девчонка оказалась. Потом врач говорит, если в понедельник не рожу, то домой отпустят.

В понедельник было тихо. Сделали УЗИ, ребеночек уже готов по всем показателям к рождению. А я все волнуюсь, чей-то он не просится даже. Ну мужу говорю, так и так, во вторник приезжай забирать домой. Вечером мне поставили лекарство, и где-то через час стал живот побаливать. Позвонила врачу, говорю: «Живот тянет», а она мне: «Не волнуйся, тебе поставили стимулирующее лекарство. Потом поставят успокоительный укольчик, чтоб поспала, анальгин и но-шпу» . Сказать что спала не могу, была скорее в бреду, как наркоман. После 2-х ночи лекарство перестало действовать, тогда я и стала отыгрываться на соседке за все, своими стонами перебивая ее храп.

В шесть утра пошла к пункту, сестра сказала, жди врача, посмотрит. Врач пришла где-то пол десятого. Сказала, что раскрытие в три пальца, достала лекарство. Я пока сходила помылась, побрилась, клизму поставила. Медсестра помогла дойти до предродовой. Там все койки были заняты и я стояла, и так скромно держалась за стул и стонала. А девчонка там уже так ОРАЛА. Думаю, чё так орать, нет, надо себя сдерживать. Наконец мне освободили место и я легла. Пришла моя врач и проткнула пузырь. Воды уже были зеленые, сказали, что это плохо, правильно сделали, что простимулировали.

Схватки усиливались, от боли я хваталась за железную спинку кровати и прижималась головой, не так было больно (удивлялась потом откуда такая шишка на голове). Потом я почувствовала потуги, стала непроизвольно тужиться, а сестра увидела и говорит, что рано еще. Врач подошла и рассказала как правильно надо тужиться. Раза три потужились, раскрытие стало полное. Врач говорит: «Головку вижу, темненькая». Я так обрадовалась, аж прям сил прибавилось. Пока готовили кресло отвела меня рот пополаскить и умыться.

Пока залезала на кресло опять потуги пошли, я прям на корточки села, они меня подхватили и на стол. Тут как назло все и прекратилось. Успокоилась немного и снова началось. Сначала все слушала и делала правильно, а потом как потуги начались регулярные не могла просто остановиться, им пришлось подрезать, но боли я не чувствовала. А когда почувствовала, что ребенок выходит, так вообще такое наслаждение, ни с чем не сравнить!

Сыночка родился весом 3090 и ростом 51 см. Мне как положили его на грудь, так такое блаженство по телу разлилось. А потом присосался, не оторвать. После мы с ним лежали где-то два часа в родзале вместе. Я с ним разговаривала, пела песни. Такой кроха!!! Перезвонила всем! Муж сначала не поверил, что родила, а потом расплакался (я ж ему ночью про схватки не говорила, думаю пусть спокойно спит).

Нас перевели в отдельную платную палату. Это, кстати, очень удобно. Муж приходил посещал. Соседка показала, как правильней и удобней кормить лежа, да и вообще советы давала, когда спрашивала. Жаль, что выписали ее раньше. Имя сынуле выбрала в роддоме. На выписку приехал мой папа, муж и сестра. Папа с большим белым медведем (сына Мишуткой назвали). Врачей всех отблагодарили, а они в ответ нас к себе в гости чаще звали. А мы и не против!!! :)))

Спасибо всем врачам, сестрам и акушеркам. Спасибо Роддом №1!!!

Lyu
Очень рада за Вас и Вашего Мишутку.Сначала тоже хотели сыночка назвать Михаилом,потом что то на Сергея переключились.А в каком городе в 1-м роддоме Вы рожали,случайно не во Владимире?
СсылкаПожаловаться
Анюта
Здоровья Вам и малышу. Не обижайтесь, НО! исправте неточности, пожалуйста... "С доктором договорилась, что приеду заранее в больницу, сразу после родов, в понедельник." ... наверно, НЕ после родов... "Палату предоставили на двоих с девушкой. ... Так я прожила с ней неделю. Зато подружилась с соседкой по палате. " ... Правильнее будет сказать - Но зато (или - Но всётаки...) мы с ней подружились....
СсылкаПожаловаться
Дарья
Спасибо всем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru