Главная Рассказы о родах Счастливое рождение

Рассказы о родах

Счастливое рождение

Родила:
13 февраля 2010
Родион
Родион  6

30 часов схваток... Нехило, правда? И всё равно не могу без удовольствия вспоминать каждый час. Потому что, по моему глубокому убеждению, к родам нужно подходить творчески и идти на них с багажом знаний и маленькой тележкой здорового авантюризма.

Перед выпиской дохтер нашёл меня, чтобы сказать, что мои роды можно было заносить в учебники.. Говорит, побольше бы таких сознательных мамашек :)))

Мы ждали сыночка на 2 недели раньше, но природе лучше известны сроки, чем врачам. Выясняется...

Началось всё ночью. Во сне почувствовала схватки, но решила, что это ложная тревога. И только когда отошла слизистая пробка поняла, что вот оно! Несколько минут мы с мужем осмысливали происходящее, меня трясло от возбуждения и, не скрою, страха. Но это были последние тревожные моменты. Вскоре я впала в состояние, похожее на лёгкий транс. Всё происходящее вокруг казалось сном. Реальным было только то, что происходило со мной и малышом.

До утра мы решили поспать, потому что схватки были практически безболезненные, и я чувствовала, что силы мне понадобятся позже. Почти весь день мы провели дома. Я готовила, принимала ванну изредка, смотрела комедии, каталась на машине по двору. Всё это время мы считали продолжительность схваток и время между ними. Одна замечательная книжка, не на правах рекламы будет сказано :))), "Девять месяцев и вся жизнь" помогла мне скоротать время и убедиться, что мы всё делаем правильно.

Каждую схватку я ждала с нетерпением. Представляла, что с каждой из них мы с малышом становимся сильнее и ближе друг к другу. Начинает накатывать - я делаю глубокий расслабляющий вдох-выдох, начинаю двигаться как учили на курсах. Болючие схватки пропеваю "Ааа", муж массирует мне поясницу или поддерживает, чтоб я могла на него облокотиться.

Вечером ещё даже сходили на работу ко мне, кое-что распечатать и развлечься. 5 минут тусуюсь с коллегами - на пару минут выбегаю для схватки в пустой кабинет. Так никто и не догадался, что я рожала )))

В роддом приехали своим ходом только через сутки после начала схваток. Ни в коем случае не советую никому так делать, а только если вы уверены в своём организме на все сто! Вот на меня и напала докторша в приёмной, мол, чего тянули. А как ей объяснить, что нечего делать в предродовой, если всё идёт нормально?

В палате я оказалась одна, только перед самыми потугами привезли девочку под капельницей. А мне ничего не кололи (видимо, поздно уже было, к тому же я ни на что не жаловалась). За 5 часов доктор (мой ровесник) посмотрела меня 3 раза: когда принимал, через 3 часа и перед потугами.

Итак, 3 часа я провела в предродовой, где могла делать всё, что угодно - спасибо сочинскому роддому! - выключила свет, ходила, слушала плейер, пела "Омм" на схватках, открывала окна (а была зима).

Воды отошли утром в 6 часов и я сразу почувствовала потуги. Кое-как доплелась до кабинета врача, откуда мы пошли рожать. Вот здесь меня и прихватило: за 2 метра от кресла :)). Комедия: я кричу, мол, каталку мне, каталку! А дохтер смеётся - ползи, 2 метра осталось!

Потуги прошли за 25 минут. Девочки, это совсем не больно! Не больнее, чем покакать - даже где-то приятно... Главное - слушать внимательно акушерку и не паниковать. И желательно походить на какие-нибудь толковые курсы подготовки к родам.

Сыночек не успел ещё окончательно из меня выллезти, как закричал и мне положили его на живот - отдыхать, кушать и набираться положительных впечатлений от новой жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?