Главная Рассказы о родах Появление на свет Марьяночки!

Рассказы о родах

Появление на свет Марьяночки!

1

В ожидании чуда рождения на свет малышки, моя подруга рассказала как её сестра рожала в девятом роддоме и как ей понравилось отношение персонала и забота. В то время я усиленно искала роддом и читала отзывы в интернете про разные роддома. Про девятый были самые лучшие и я взяла у подруги телефон акушерочки, зовут её Григорьева Яна Николаевна.

Мы встретились, она очень приветливая, приятная девушка. Ввела меня сразу в курс дела, что взять с собой, как лучше подготовиться и т.д., посоветовала врача, т.к. при заключении договора нужно было выбрать и врача.

По-моему на 20 неделе мы заключили договор на роды, заплатили 35 000 рублей, на 30-й неделе я встретилась с врачом Годой Игорем Борисовичем, в общем, он мне понравился, было только одно "но". Он как-то достаточно прямо мне намекнул на то, что после родов надо бы его отблагодарить, что из этих 35 т.р. они получают не много. Я сначала даже думала сменить врача, но опять же, почитав отзывы убедилась, что врач он хороший, да и ладно что он намекнул, дальше то мне решать самой.

Роды мне ставили то на 12 ноября, то на 20-е числа, но Игорь Борисович был уверен что правильное 12-14 ноября. Он назначил мне с ним встречу на 12 число, осмотрев меня заявил, что мне надо бы лечь на сохранение к ним в роддом, уже не помню даже почему. Кажется из-за того что у меня ребенок плохо набирал вес, у меня же был избыточный вес, я поправилась на 20 кг и ещё у плода была гипоксия. Он сказал так: "После осмотра могут быть ложные схватки, если будут, прими "Гинипрал" он поможет, если опять потом возобновятся схватки звони и едь рожать".

Так всё и произошло, в 9 часов утра мы с мужем были в роддоме. Сразу было всё на высшем уровне, в приемной все вежливые и добрые, потом мы прошли в чистую комнатку-палату дородовую, там стоял телек и видик с кассетами, видимо чтоб не скучно. Было отдельный там же душ с туалетом, обстановка в общем приятная.

Схватки всё усиливались и становились невыносимее, акушерка поставила клизмочку и разрешала периодически ходить в душ, где лежал большой полуздувшийся мяч напоминавший кресло и вот сидя в этом кресле можно было лить на себя душ. Вот там было намного лучше и легче. Мой любимый муж каждую схватку подрывался и массировал мне поясницу, да так это делал что стер себе кулаки, а мне кожу.

Каждая схватка была невыносимо больно, я орала наверно на весь роддом, но каждый раз я думала о том, что сейчас вот-вот это закончится, родить по плану врача я должна была не раньше 18 часов, но уже около трех я почувствовала что из меня что-то лезет. Я закричала: "Лезет-лезет! Зови врача!" и прикрыла то место откуда лезет рукой думая что так раньше прихода врача не вылезет страшно стало и дико больно.

Врач прибежал и сначала решил что мне просто кажется это от боли, но заглянув "туда" сказал "ух ты какая черноволосая головка". Меня в родилку, мужа за дверь (мы сразу договорились что вместе только схватки, а на роды он выйдет) и сквозь невыносимую боль и старания в 15:10 она, наша Марьяша, родилась на свет, 2600 кг, 49 см. Муж, когда за дверью услышал плачь ребенка, и сам заплакал и от счастья, что она родилась и что я отмучилась наконец-то.

Меня укололи, я поспала пока меня почистили, потом муж взял нам отдельную палату за 8 000р. Палата просто супер, уютно, мило, а главное никого кроме меня и малышки! Там телек, чайник, микроволновка, душ и туалет один на две платные палаты. Посещение в любое время.

Муж уехал только часов в 11 вечера, голодный, уставший и счастливый поехал к моим родителям отмечать рождение дочки. Весь персонал вплоть до уборщицы с нами просто можно сказать мурлыкал, кормили тоже нормально, я осталась очень-очень довольна, в другой раз только туда и только к Яне Николаевне, т.к. её отношение вообще поразило и забота и внимание и помощь.

Насчет подарка врачам позаботились родители мужа, я даже и не знаю что там было в подарочных пакетах, вроде коньяк, шоколадные конфеты и сколько-то денег. Яна подарила нам связанные ею оранжевые носочки для малышки, сказала "на счастье" так приятно было.

Вот так вот, в общем, замечательно прошли наши роды. Сегодня уже 10 месяцев нашей дюймовочке Сергиенко Марьяне Сергеевне, весит 7 кг, учится ходить, радуется жизни. Мы её очень-очень любим. Счастливая мама!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 сентября 2010
ekaterina_babaki@mail.ru
а нам 3 месяца и уже 7 кг

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 9, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?