Главная Рассказы о родах Как появилась моя младшенькая

Рассказы о родах

Как появилась моя младшенькая

2

Вот, наконец, спустя 6 лет мы решили родить второго ребеночка.

Срок родов 31 января. В ЖК настоятельно рекомендуют ехать в роддом сразу после новогодних праздников. Раз первую дочку раньше срока родила, то и вторую говорят, жди раньше. Да вдобавок ко всему у меня тазовое предлежание. Зима, до роддома 100 км. После праздников звоню в роддом, записалась на 20 января. Муж как всегда в командировке, должен приехать 19-го. Настоятельно просит не рожать без него. Чего там... будем ждать!!!

20 января. Приехали в роддом. Прошу кесарево, говорят «родишь сама, сегодня, ну или завтра» А я-то помню первые, а сейчас даже чуть-чуть не болит. День пролетел быстро. Навестила подруга, она родила 15-го. 21-го они на выписку.

21 января. Давление 140/90, мое обычное 100/60. Мушки перед глазами. Ничего не болит, смотреть меня не стали. Говорят, если живот заболит, сразу сообщи на пост. Соседка по палате весь день схватки считает. Ждем. Мне ведь тоже сегодня обещали.

Вечер. Решаем какой фильм посмотреть. Остановились на « Девчатах». 21.00. У соседки схватки чаще, у меня только немножко тянет поясницу, но тянет ее уже недели три, так что не обращаю внимания. Шутим, что рожать не пойдем пока не досмотрим фильм. Досмотрели.

23.00. Решили не рожать и спокойно улеглись спать. Долго не могла уложить свой живот, и тут что-то внутри лопнуло и стало так хорошо, легко, а главное тепло и сыро!!! Отошли воды. Не думала что это так приятно!!! Поднимаю девчонок по тревоге. Медсестра не торопясь ведет меня в клизменную, зачем то бреет мою однодневную щетинку, больно блин.

Клизма, сижу, а даже водичка не течет (извиняюсь за подробности). Начало тужить, вместо клизмы ребенок идет. Всё у туалета ждут. Ору - рожаю!!! Мня на каталку, а она высотой мне почти по грудь, кое-как меня туда водрузили, девочки помахали и пожелали удачи!

Лифт. С меня прямо там стягивают халат, надевают какую-то распашонку, бахилы. Перекладывают на стол, тужиться не разрешают. Зевая, подходит доктор. Прошу сделать кесарево. Мне крутят у виска, говорят: «Мы тебя даже усыпить не успеем». А у меня-то тазовое, боюсь до ужаса.

Наконец-то сказали - может тужиться и с первой потуги в 23.40 выпрыгнула моя лапочка попой вперед!!! 3,350 кг. 55 см. Без разрывов! Все обалдели, ждали тяжелых родов.
Говорят, что вторые роды легче первых, но чтоб на столько!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 сентября 2010
Элиза Чернова
обалдеть!!!повезло вам!!!
21 сентября 2010
Снега
Вот это да!!!! Фантастика!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ивановский НИИ Материнства и Детства, Ивановская область, Иваново
Авторизация

Регистрация
Забыли?