Главная Рассказы о родах Совместные роды

Рассказы о родах

Совместные роды

8

Мы с мужем долго решали: быть или не быть. Я хотела, но боялась его реакции. Он хотел, но боялся, что не сможет помочь, т.к. ничего не знает. Несколько раз передумывали... Но я точно знала, что если не он, то мама: не хотела оставаться в такой момент наедине с врачами. Не люблю я их...

В итоге решились. Я нашла ему кучу литературы на тему. Прочитал, понял. Договорились, что как только начнутся схватки - я ему позвоню (у меня был гестоз, поэтому последнюю неделю я провела в роддоме).

Схватки начались в 7:37, но только около 9:00 мой врач подтвердил, что началась родовая деятельность. Боже, я с таким нетерпением их ждала! И с таким удовольствием, еще совсем сонная, считала промежутки между схватками... А когда подтвердили - полная радости "летала" по коридору! Позвонила мужу и не спеша начала собирать свои вещи. Часа 1,5 еще мы с девчонками болтали и шутили. В промежутках я стояла, облокотившись на кровать, пережидая очередную, уже довольно мучительную, схватку и улыбалась. За мной акушерка 3 раза заходила, но в родблок торопиться как-то не хотелось...

Около 10:30 я туда все же отправилась. Мне сделали эпидуралку и следили за состоянием. Около 11:15 приехал муж. По правде сказать, в костюме медбрата он был чертовски сексуален. Я рассказала, что за аппаратура вокруг меня и зачем мне куча шнуров. Позже акушерка объяснила ему как что работает.

Ну потом мы болтали о всяком: как я провела первые схватки, какая чудесная погода на улице. Был то сильный дождь, то яркое солнышко, то вместе. В промежутках между схватками мы шутили, смеялись, я брала с него обещание накупить мне эклеров после выписки, уж больно мне их хотелось.

По данным КТГ муж определял нарастающую схватку и после каждой сводил вместе мои ноги, согнутые в коленях, чтобы легче было переносить ноющую боль в пояснице (сама я это делать не могла, т.к. не чувствовала их после эпидуралки). Мне не приходилось ничего объяснять: я показывала - он делал. Даже дышать помогал, когда я сбивалась... Врачи с нами не сидели - только акушерка время от времени заходила посмотреть, как все проходит. В остальных случаях муж звал их по мере необходимости. Нас это устраивало.

Около 14:00 у врачей начался обед. Мы определили это по аромату, доносившемуся из коридора. Оба были очень голодные и смеялись, сглатывая слюну. Правда, у мужа лежали запасы в пакете, но он героически терпел вместе со мной. Мы ждали кульминации... Около 14:40 меня отправили на кресло... В 15:05 родился Ромка!

Вопреки моей просьбе не смотреть, как наш сынуля будет вылезать, муж с любопытством наблюдал за происходящим. Повторять слова акушерки ему не пришлось: я сама хорошо справлялась. По-моему, он держал меня за руку. Не помню, если честно, а когда бригада врачей начала записывать все необходимые данные, я с трудом могла поверить, что то, чего мы так долго ждали - свершилось!

Мне показали малыша, задали привычный дурацкий вопрос: "Кто у тебя родился: мальчик или девочка?" затем положили мне на живот. Я боялась его обнимать - только аккуратно придерживала. После этого нашего котенка запеленали и дали папе на руки. В тот момент у меня проснулась сильная зависть и обида: почему он с ним, а не со мной??

Так хотелось взять сынулю на руки и смотреть на него! Однако мне предстояло еще поваляться на кресле. Пока подшивали ссадину, муж весьма оживленно и ласково болтал с новорожденным. Я думала: "Так и быть, тискайся с ним, пока есть возможность, ибо потом я тебе ее не предоставлю!"

Через полчасика меня вернули на кушетку и приложили ребенка к груди. Акушерка выдавила немного молозива и поднесла малыша к соску - он с трудом взял его в ротик, но быстро присосался. Потом она рассказала нам немного про вскармливание и уход. Нас поздравили и похвалили, сказали что мы отлично справились!

Еще через 1,5 часа нас отправили в палату. Теперь мы уже могли вдоволь насладиться новой ролью - отца и матери!! Муж сиял от счастья, обнимал меня, целовал, говорил, что я молодец, что очень сильная... На его глазах блестели слезы, и он шептал: "Спасибо".
Это был самый прекрасный день в моей жизни!!!

И желание у него не угасло ни капли (хотя он потом периодически осматривал мой шов - все ли в порядке)! Только и ждали, когда можно будет. По-моему, иначе и быть не могло!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 сентября 2010
Элиза Чернова
супер!я тоже не выдержала и пустила слезу!!!ваш муж-герой и вы конечно тоже!!!
21 сентября 2010
Дания Тимербаева
блин.и я тоже поплакала)как это трогательно..
23 сентября 2010
Таня Бочарова
Это потрясающе! Какие же вы все трое молодцы! Я так мечтаю о таком же счастье, завидую самой белой завистью!
23 сентября 2010
Бастет
Отвечает на комментарий Анастасия Цуцик от 20 сентября 2010
Здорово))читала и слезы наворачивались!! как я хочу чтобы в ответсвенный момент моя муж был со мной..но он боится..
главное - желание и понимание, что все может пойти не так, как вы ожидали. многие думают, что муж поведет себя определенным образом, но он сам не знает, как поступит. еще важно, как вы оба относитесь к совместным родам. вполне возможно, что муж считает это не мужским делом. мы вот, например, считали роды делом семейным: вместе сеяли - вместе пожинаем. ну а страх - дело поправимое! главное знать его причины =) удачи вам в этом нелегком деле!
23 сентября 2010
Бастет
Отвечает на комментарий Элиза Чернова от 21 сентября 2010
супер!я тоже не выдержала и пустила слезу!!!ваш муж-герой и вы конечно тоже!!!
спасибо большое! мы просто очень любим друг друга =)
23 сентября 2010
Бастет
Отвечает на комментарий Таня Бочарова от 23 сентября 2010
Это потрясающе! Какие же вы все трое молодцы! Я так мечтаю о таком же счастье, завидую самой белой завистью!
спасибо =) пусть у вас тоже все хорошо сложится!
14 февраля 2014
Talifa
Какой хороший рассказ! А муж в костюме медбрата да))) вроде и больно и не до этого но тоже отметила что сексуален)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение ГКБ №20, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?