Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при Всеволожской ЦРБ
Ленинградская обл., Всеволожск, Колтушское ш., д. 20
, +7 (81370) 214-54
Светлана Хроленко
написала
Алиса
8 лет

Я и не думала рожать

Всем привет. Начну свой рассказ с того, что я и не собиралась рожать 18 апреля 2010. Ничего и не предвещало начало родов, ничего не болело, не тянуло и, самое главное, я и не заметила, что воды отошли.

Муж говорит: давай я тебя в роддом отвезу пока он выходной. Я расстроилась, но согласилась. А Вадим еще и говорит, что некому потом будет везти меня в роддом. Придется вызывать скорую и обманывать, что у меня все болит. Я решила, что лучше с мужем, но на день раньше.

Срок уже перегуливала на пару дней. Привез меня муж в роддом. И началось самое смешное. Врач в приемке говорит траурным голосом: «Прощайтесь с женой»! Муж изменился в лице, у меня слезы навернулись. А до этого я говорила: а если я умру при родах? Это типичная паника.

Повезли меня на осмотр в родилку и говорят, что я их клиент на сегодня. А я отказываюсь! Мол, давайте завтра рожать. Я сегодня не готова. Благо акушерка прикольная была. Говорит: «Света, а у тебя уже воды давно отошли». Значит перед родами мы с моей акушеркой Мариной сели поговорить. Она мне говорит: если что не убегай от меня, а я смеюсь. Потом мне стало понятно почему она это говорила. Положили на КТГ и ушла. И тут все началось.

Честно говоря, я не так себе представляла роды. Самое страшное и больное это схватки. И, между прочим, еще между схватками я умудрялась поспать. Но чем дальше, тем хуже. Дошло до того что меня пришлось по щекам бить. Я ушла в свою боль так сильно, что Марина испугалась. Глаз не видно.

А еще врач догадалась мне во время схватки выпрямить шейку матки. Ну, вы представляете, что было. Моя нога автоматом поднялась и стукнула врача прямо в нос. Да и еще со всей силы. Она начала кричать на меня, что я все вру. Ну как я могу врать что мне больно, Марина держала руки, а я кричала от боли. Ну, а потом извинялась естественно.

Занимались с Мариной на мяче, но легче не становилось. Марина ползала по полу и смотрела, как плод идет. А мне она напоминала, как солдат ползет на мины. Но могу сказать - мои роды были быстрыми и легкими. Но страх перед болью - это самое сильное.

Мне казалось, что этот день никогда не закончится. Кричала: «Господи, помоги». Звонила маме и плакала. Мама в ответ рыдала и успокаивала меня. Марина говорила, чтобы я себя не жалела, а жалела бы лучше малышку, мол, ей там больней. Я с малышкой разговаривала. Чтобы она еще чуть-чуть потерпела, и она скоро будет с нами. Пишу, а у самой слезы наворачиваются!

Когда начала уже собственно рожать было легче. Но у меня были очень короткие схватки не родить было. А самое смешное все время родов я кричала: «Марина, дай мне эпидуралку». Она отказывалась я, а я ей - Марина сволочь, дай эпидуралку, будь человеком. Потом было стыдно. А самое прекрасное, когда я родила и увидела Доченьку Алису.

На этом мои мученья закончились. У меня слезы счастья. Вот сейчас смотрю на моя дочурку и понимаю какое это счастье иметь детей. Это самое святое, что может быть в жизни.

Вредная малинка
мы 22-го марта:)
СсылкаПожаловаться
Елена Вихерт
В ответ на комментарий от Вредная малинка
Вредная малинка
у меня тоже дочь Алиса:) нам 6 месяцев почти:)
СсылкаПожаловаться
А вы когда родились? Мы 19 марта.
СсылкаПожаловаться
Вредная малинка
у меня тоже дочь Алиса:) нам 6 месяцев почти:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru