Рассказы о родах

Роды - шоу!

16

Когда я была на последних месяцах беременности, то в нашей семье "случилось счастье" - получили квартиру!!! Муж был военным летчиком, а это - сами понимаете - полеты, командировки, наряды и т.д.

Ремонт, по большому счету, приходилось делать самой - и белила, и мыла, и даже окна красила. Благоверный мой, конечно, очень возмущался по поводу моего трудового энтузиазма. Но очень уж мне хотелось привезти ребенка из роддома уже в квартиру, а не в убогую офицерскую общагу! Чуток не успела...

После того, как я в очередной раз провела день за оттиранием полов, залитых водоэмульсионной краской, смешанной с клеем ПВА (этим раствором мы красили стены), ребенок решил, что пора ему уже появиться на свет. Просыпаюсь ночью, в 2 часа (это ВАЖНО!), от слабой ноющей боли в животе. Пошла (пардон!) в туалет и у меня отошли воды. Ну, думаю, надо собираться в роддом.

Пошла в душ - мыться, бриться... (А дело, напоминаю, еще в общаге происходит.) Жили на 2-ом этаже, а душ - на 1-ом. Пошла САМА, муж спит после напряженного лётного дня. Как меня в душе прихватило!!! Что-то на себя намотала и еле доползла до комнаты! У комнаты ждет растерянный супруг: проснулся - меня в постели нет, и в туалете нет...

Говорю: иди к дежурной, вызывай "скорую". Он в панике: А что говорить? Вдруг что спросят, чего я не знаю! Ползем на первый этаж к дежурной, звоним в "скорую". Диспетчер резонно рассудила: роды первые - значит торопиться нечего! Хорошо, что машина приехала очень быстро!!! Загрузились... На улице январь месяц, а я, заметьте, после душа голову феном высушить не успела, слегка так промокнула полотенцем, чтобы вода на одежду не текла...

В роддоме меня кладут на кресло, смотрят открытие и врач орет во все горло: быстро в родзал, у ребенка уже головка вышла! Я несусь по коридору, разбрасывая свои вещи на стоящие вдоль него каталки и стулья!!! Буквально запрыгиваю на кресло. И тут меня осеняет: я забыла дать взятку!

Тут нужно сделать необходимое отступление. Суть в том, что дело происходило в 1991 году в Литве. Период распада СССР, национального самоопределения и т.п. В Вильнюсе при штурме телебашни под танками погибли люди. К русским стали относиться очень плохо, дело доходило до того, что офицеров в форме часто избивали на улице. Буквально за неделю до описываемых событий нам в комнате общаги ночью камнем выбили окно.

Все знакомые мне стали в один голос твердить: "С ума сошла - здесь рожать! Угробят и тебя, и ребенка!" Но я боялась сама ехать в поезде (был печальный прецедент на раннем сроке, когда меня прямо с поезда отправили в больницу на сохранение), да и новую квартиру мечтала все-таки "довести до ума". И тогда мне посоветовали по прибытию в роддом дать взятку!

И вот я улеглась в кресло, собралась совсем уж рожать, а взятку то не дала!!! Я спрыгиваю обратно, несусь в коридор, лихорадочно вспоминая - в каком именно кармане у меня лежал заветный конвертик! А вещи мои (напоминаю) разбросаны по всему больничному коридору! За мной бегут 3 изумленных медработника, хватаю за руки, в безуспешной попытке вернуть странную роженицу на родовое кресло!

Деньги я нашла, с чувством исполненного долга вернулась в родзал и стала МОЛЧА (взятку я давала впервые и не знала, как это делается правильно) совать конверт суетящимся вокруг меня людям в белых халатах! Они не поймут, что я от них хочу. Наконец акушерка открыла конверт и произнесла замечательную фразу: "Неужели ты думаешь, что если ты русская, то мы плохо отнесемся к тебе и твоему ребенку! Забери немедленно деньги!"

Тут меня стали мучить угрызения совести и я стала размышлять, куда же мне деть этот злосчастный конверт с деньгами. Медики кричат: держись за поручни и дуйся! Я, почему-то, вцепилась не в поручни, а в собственные мокрые волосы... И тут мне говорят: у вас ДЕВОЧКА!!!

У меня очередной шок: так как беременность проходила сложно, то мне 4 раза делали УЗИ и 4 раза говорили, что будет мальчик. И мы накупили СИНИХ костюмчиков, комбезиков, колясок и пр. Я возмущенно так говорю: «Мы же ждали мальчика»! На что получаю резонный ответ: «Так что теперь - назад засунем»? Родилась дочь в 04.15. утра! (Напоминаю, что проснулась я в общаге в 02 00. ночи)... Как и когда проходили собственно роды - до сих пор вспомнить не могу...

Утром, где-то в 7 часов, приходит акушерка и велит вставать с кровати, идти в туалет, совершать утренний туалет и т.д. Встаю, подхожу к умывальнику в палате, смотрю в зеркало... МАМА ДОРОГАЯ! Мои мокрые волосы, во время этих перепитий, высохли совершенно кошмарным образом - дыбом, боком, куда попало... А я, впопыхах собираясь, не взяла расческу, больничная косынка куда-то делась... В общем, без слез не взглянешь!

Приносят дочуру на первое кормление. Мой ангелочек с белоснежной кожей, огромными глазами и длиннющими ресницами не плачет, смотрит на меня совершенно серьёзно и его глазах я читаю недоуменный вопрос: "Неужели ЭТО лохматое чудовище - моя мама?!"

Дочь росла ужасно смышленой, хулиганистой, непоседливой, не по годам развитой... Ей скоро 20 и на мои замечания и призывы к благоразумию со смехом отвечает: " А что ты хотела, если я ТАК появилась на свет!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
пока читала Ваш рассказ,думала всех родных дома перебужу,смеялась от души и в голос,просто невозможно удержаться,особенно про то как Вы вспомнили о взятке!!!Слава Богу что всё хорошо закончилось и есть ещё порядочные люди,это безмерно радует:)))Счастья Вашей семье!!!!
22 сентября 2010
Валентина Кадомцева
ой простите хотела 5 поставить а поставилось 1!!! простите история супер вот я насмеялась даааааааа молодцы!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?