Главная Рассказы о родах Новогодний подарок

Рассказы о родах

Новогодний подарок

5
Родила в:
Родильный дом №4,
Краснодар
31 декабря 2007
Ника
Ника  8

До последнего не верила в самовнушение. Очень сильно хотела родить в Новый год, даже с малышкой договаривалась. В итоге 31 декабря моя кошечка появилась на свет.

Началось утро последнего дня 2007 года не так как обычно, как-то странно потягивал низ живота. Проводив мужа на работу, принялась за создание новогоднего стола. Отварила овощи, резала свеклу на винегрет, и тут меня осенило! У меня же схватки. Мой доктор говорила, что я пойму что это схватки из-за их периодичности. Засекаю время, режу соленые огурцы. Через 15 минут все повторяется с усиленной болью.

Скажу, чтоб будущие мамочки не боялись рожать, что боль практически такая же как во время менструации, только кажется сильнее, наверное потому, что за время беременности отвыкаешь от этих ощущений. В общем, я нервно начинаю ходить по комнате, гадать «что делать, не рано ли ехать в роддом». Вот дурочка, надо было думать «не поздно ли». Думала, дождусь мужа с работы, все равно сокращенный день, часа в два освободится, но не тут-то было.

Все также засекаю время - два раза по тринадцать минут перерыва, одиннадцать, десять. Сходила в душ. Удивляюсь, как я не паниковала, наверное, потому, что много литературы про роды читала. Кстати, вода заметно облегчает боль при схватках, еще массаж низа спины. Все таки решила звонить мужу, чтоб в роддом ехать. В час дня мы выехали из дома. Таксист, который вез нас, очень паниковал, еще бы - у меня схватки через каждые 5 минут были. Знаете, все, как в фильме - нас естественно остановили на посту ДПС, слава богу, достаточно было слов, что я рожаю и нас быстро отпустили.

Приехали в роддом где-то в 2 часа. Посмотрел доктор меня на кресле. Ужас как не приятно. Особенно когда схватка. Сказала, что раскрытие уже 7 см. Я у нее спросила через сколько рожу, та ответила, что часа через 2-3. Я вышла в приемную, сказала мужу, что рожаю, что СКОРО рожу, на что он мне: «А мне что делать». Вот странный, откуда я могу знать, что ему делать.

Короче, сестричка забрала мои вещи, заставила меня переодеться в ночнушку и одеть тапочки. В общем, мне сделали все необходимые гигиенические процедуры, потом стали брать кровь из вены. В этот момент я поняла, что бояться мне нечего. Так как та сестричка, которая тыкала в меня иголкой, была очень доброжелательной. Девушка очень сильно напоминала женщину из рекламы молока. На вопрос «Рожала ли она» ответила «Два раза». После этого мне показалось что рожать, наверное, хорошо, раз она два раза уже.

В общем, потом она повела меня на верх, в предродовую. Когда я зашла в этот зал, то уже точно осознала, что я рожаю. В комнате была еще девушка, но спустя пять минут после моего прихода ее увели. Схватки становились все сильнее, а промежутков для отдыха все меньше. Хорошо, что сумки я собрала заранее и не забыла положить туда бутылочку минеральной воды без газов. Очень пригодилась. Я не знаю сколько прошло времени, казалось очень много, отошла пробка. Меня отвели в комнатку, где прокололи пузырь.

Я попросила обезболивающее, чтоб поспать, уж очень устала. Через время мне сделали укол. Сказали что я посплю ровно двадцать минут, после чего пойдем рожать. Замечу, что в зале никого не было из рожавших, кроме меня. Мне удалось заснуть. И ровно через двадцать минут я проснулась от сильнейшей схватки. Меня отвели в родзал, где стояло несколько кресел. Каким-то образом, чувствуя между ног головку моей доченьки я забралась на кресло. Тужилась не так как надо, но все равно, я родила. Услышала от врачей девочка и ласкающее слух кряхтение моего котенка.

Дочку, еще не перерезая пуповины, приложили к груди. Сестричка выдавила несколько капелек молозива, а малышка их просто слизала, как котенок. Моя девочка была идеального розового цвета с идеально гладкой кожей. Сразу сказали и показали, что на плече родимое пятно. Ох, как мы потом намучились с этим пятном.

Вес 3300, рост 50 см, оценка по шкале Апгар 8-8. После пришел папа и посмотрел на дочу. Лежа в кресле, я обзванивала родных и близких и поздравляла всех с Наступающем 2008 годом, а меня поздравляли с рождением дочки. Потом перевели в после родовую, и малышка там захотела кушать, врач помог приложить мне ее к груди. Достаточно сложно, но ничего, мы с этим справились.

В 9 часов вечера 31 декабря 2007 года я поднималась наверх в палату уже мамой и Новый 2008 год я встречала уже с Никой под окном, смотря на огни салютов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июня 2009
Улыбка
Супер! Здоровья вам и малышке вашей!
1 июня 2009
Nata
Как романтично. Поздравляю
1 июня 2009
Майя Рахман
а почему намучились с пятном????просто интересно!!
4 июня 2009
Виталинка
Очень трогательная история! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми)
7 декабря 2009
Елена
Отвечает на комментарий Майя Рахман от 1 июня 2009
а почему намучились с пятном????просто интересно!!
Гемангиома, в 10 мес вырезали под общим наркозом((

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?