Рассказы о родах

Мой Амалька!

2

Девочки, хочу поделиться своим опытом! Было это 5 лет назад в самом лучшем городе на свете - в Ташкенте и в самое лучшее время - летом! Было жарко, очень жарко! Мне было 22 и я родила своего сыночка Амаля! Хочу заметить, что беременных нас было 2 - я и моя золовка, мужа сестра, и нам было весело! Она родила 10 июня, ее кесарили и все было наоборот! Я так боялась, первые роды, сама по себе человек очень мнительный и впечатлительный, страшная паникерша. Потом во время беременности наши идеальные отношения с мужем стали пошатыватся! Много нервничала, была такой эмоциональной и плаксивой!

Ну так вот, Регина, то есть золовка, постоянно шутя говорила, что я легко рожу, я не боюсь, я это знаю. Я же как осиновый лист тряслась, ходила в церковь, много ходила пешком, поднималась по лестнице! Потом у меня грудь 3, у нее 1, она всегда говорила, ты еще моего кормить будешь! Ну вот рожала она трудно, верней не могла разродится и ее прокесарили! Ну все обошлось хорошо!

А моя история такая - где-то 21 июня начала слегка ныть поясница, но так, незаметно, 22 июня боль немного увеличилась, я уже чувствовала приближение. Во-первых, срок подходил, во-вторых, живот опустился! Ночью поздно легла спать в 4 часа и пол 8 проснулась от боли, пошла в туалет и у меня вышла пробка. Боль стала увеличиваться, я поняла все и СТРАХ!!! Замечу сразу, у меня все было на готове и вещи собрала и в роддоме договорились, а роддом рядом одна остановка, 4 роддом где и рожала моя золовка. Роддом маленький, уютный и с красивым парком!

Ну вот бужу я своего и золовку, говорю, все началось. Быстренько собрались, вышли, поймали такси и доехали за 3 минуты. Пришли, я вся трясусь и больно, все тянет, ноет. Шла я на роды, честно скажу, мысленно со всеми прощалась! Заходим в приемную, ну там документы, замерка веса, все такое. Мой пошел за водой, я пить хотела! Напомню, что все было в Ташкенте! Потом мне дали ночнушку больничную и повели на осмотр. Осмотрели и отправили на клизму, все сделали и отправили в родзал! Я легла на кушетку, мне принесли воды и все - лежи! А я сильно хочу спать, а боль все сильнее и сильнее. Роддом 2 этажный, я была на первом этаже! Заходит мой врач. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ, ВРАЧ ОТ БОГА, ДМИТРИЙ ДРАЙКОВИЧ. Грек, он очень знаменит у нас, берется только платно!
Ну вот, осмотрел меня, проверил раскрытие и проколол мне пузырь, вроде так это называется. Положили мне прокладку и лежу! То больно, то, когда отпускает, начинаю засыпать, тут начинает становиться чересчур, как будто я очень сильно хочу в туалет, а они, врач и акушерка, заходят так, проверяют открытие, сколько пальцев и спокойненько уходят. Ну я лежу, потом, когда уже все думаю сейчас выйдет, начинаю орать и звать их, приходит акушерка, я ей говорю, "у меня уже потуги начались", она мне говорит, "а откуда ты знаешь", "я литературу читала", "смешно". Она зовет врача, он посмотрел и говорит, "вставай давай на стол!" Девочки, я на него запрыгнула! Мне хотелось, чтобы это быстрей закончилось!

Легла на стол, врачей было 4, мой врач ДРАЙКОВИЧ, акушерка, медсестра и детский врач стояла так в сторонке и ждала малыша! Ну вот потужилась раза 3, на 3 разе мне немного нажали на живот и вот появление его на свет! По времени 7 минут! С 8 утра до 12 дня! Я его сперва увидела спиной, такой липкий в слизи и такой волосатый - волосы пепельные русые казались зелеными! ХА забыла, мне делали УЗИ и говорили девочка, ждали девочку, имена только для девочки выбирали и вещи за 2 недели до родов купили для девочки. Ну и я общалась как с доченькой, ну и вот я его вижу спиной, а мне врач говорит, "хороший у тебя МУЖИК!" Я говорю, "какой мужик?", а он - "мальчик у тебя" и показывает!
А я всегда хотела мальчика! Потом положили на низ живота его, он немного секунд 10 там полежал, потом его стали обрабатывать, а мне сказали потужиться. Я потужилась и вышло детское место. все такое серое, мне сказали, это из-за курения и все! ВСЕ!!!

Обработали и на каталку, положили мне на низ живота холодную и тяжелую штучку, укрыли меня и дали мне моего сынулю уже укутанного и чистенького! Малыш весом 3.150 и 52 см!! Когда мне его показывали, они мне показали ушко, у него на ушке маленький отросточек, как родинка цвета кожи, и сказали что это меченный, ни с кем не перепутаешь! А там вышел закон после некоторых скандалов, что если мать в адеквате и с ребенком все хорошо, тебе выдают его сразу на руки! Ну и вот потом меня отвезли в палату двух-местную, там лежала девушка Марина тоже с сыночком! Оказалась я в палате после 2 часов лежания на каталке, меня положили на кровать, я легла, а сына положили в детскую кроватку! А было все на первом этаже и жара, окна открыты с решетками! Лежу я и знакомлюсь с девушкой рядом, потом села и сижу разговариваю с ней, а дверь в палату открыта, проходит врач и говорит медсестре, "а что она сидит, ей лежать надо!" А у меня ЭЙФОРИЯ, такой бодрячок, я СЧАСТЛИВА и рада, что все так прошло. Все хорошо, вот мой сыночек здоров, такой красивый, я цела и невридима!

Потом пришла медсестра и дает мне утку и говорит, "тебе пописить надо", я ее беру, сажусь, что-то там колдую и у меня ничего не получается. А КАК? ТАМ ВСЕ БОЛИТ И НОЕТ! Она мне говорит, "тогда катетер ставить будем, пописать надо!" Я беру утку и говорю ЩАС и с большими усилиями сделала, раз надо! НЕ НУЖНО МНЕ НИКАКИХ КАТЕТЕРОВ! Потом мой появился в окне, радостный блин папаша! Поздравляет, спрашивает и начались показульки СЫНА! Говорит на него похож! Удивлен, что СЫН! Уходит, говорит придет попозже!
Помню очень боялась кровотечения, в день по 5 раз показывала свою прокладку, говорили у тебя все хорошо! Ночью пробралась в их кабинет, смотрела журнал, увидела все плюсы и успокоилась! Ребенок очень здоров, только сказали уздечку под языком надо обрезать, не дала, жалко было, сказали может быть проблемка с речью - ну там невыговаривание буквы Р. Нет, все говорит, да еще так четко, стал говорить в 1.5! Помню как ходила на процедуры подмываться марганцовкой, потому что боялась туда сама залезть, мне казалась, что там все такое большое стало. Мне медсестра говорит, "а ты то что ходишь", а я говорю, "ну приятно же!" В туалет не могла сходить по большому 5 дней!
Единственная проблема была с моими грудями или скорее сосками - он мучался и не мог их захватить и не наедался! У меня было много молока и соски трескались в кровь, короче кормила я 20 дней, потом плюнула и перешла на искусственное вскармливание! Вот так все вышло наоборот с золовкой, выписали меня на 5 день!

Мне все понравилась, люблю вспоминать то время! Для меня легче родить, чем сделать аборт, надеюсь и вторые роды пройдут так же! Из медикаментов мне ничего не делали, ни капельниц ни обезболивающих - ничего! Мне еще мама сказала, "если пошла в мою породу, легко родишь, я вас всех выплюнула!"

МОЛОДОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЕТО, ТАШКЕНТ, ХОРОШИЙ ВРАЧ И УЮТНЫЙ РОДДОМ! Персонал очень хороший, заботливый. доброжелательный, все показали, научили как первородку по уходу, за ребенком помогали с малышом! От места и врачей многое зависит! И еще самое главное ВЕРА В БОГА! Сейчас нам 5 лет! АМАЛЬ, так назвала я сына, имя татарское, так как папа татарин, очень умный, смышленный и красивый! Очень быстро развивался! Так что, девочки, бояться таких вещей это нормально! И верьте, что все будет хорошо! Быть матерью это ПРЕКРАСНО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
хорошая история, добрая! завидую! не буду ничего про себя говориить, обидно... у моего сынка тоже уздечка под языком маленькая была, мучался, грудь взять нормально не мог. подрезали. малыш даже ничего не почувствоал, я только сильно боялась. потом столо ему легче, сосал и сосет без проблем! это я к тому, что зря вы не дали ее подрезать, ничего страшного!!!
20 сентября 2012
Анастасия
Майа,, я тоже из Ташкента, в каком роддоме вы рожали?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?