Главная Рассказы о родах Как появилась моя принцесса

Рассказы о родах

Как появилась моя принцесса

Ребенка с мужем очень хотели, решили где-то через полгодика, а пока муж думал найти работу более высокооплачиваемую, подготовить квартиру, ремонт сделать, в отпуск съездить и т.п.. В отпуск съездили, а по приезду домой я поняла, что беременна. Муж был немного шокирован (ничего почти не сделали, что задумали), а потом обрадовался - наверное ребенку виднее, когда лучше на свет появиться.

Беременность практически без осложнений - токсикоза не было, самочувствие было великолепное, бодрость и легкость была. Только у меня еще до беременности был поставлен диагноз - хронический пиелонефрит и естественно, во время беременность несколько было обострение. Попала в патологию с почками, провалялась там почти 2 недели, пролечили как следует меня, сказали беречься.

Береглась как могла, но за неделю до ПДР вновь обострение. В общем, опять я попала в патологию - на лечение и уже на роды. Пролежала в патологии 10 дней, ПДР осталась позади, уже неделю как перехаживаю, врачи мне говорят, если через пару дней роды не начнутся, проткнем пузырь. Моей малявочке видно уж очень не хотелось покидать свой домик и ей было тепло и уютно со мной.

Я начала ее уговаривать, говорила, как мы ее все ждем, как тут будет хорошо, как мы с ней гулять, играть будем, как мы ее все любим. Просила ее самой пороситься наружу, а не с помощью какой-то чужой тети. И как раз в тот день, на который мне назначили прокол пузыря, у меня начались схватки.

Решили с мужем рожать вместе, а схватки у меня начались еще с вечера предыдущего дня. Я терпела всю ночь, считала время между схватками и их длительность - были почти через каждые 5-10 минут, но к медсестре не пошла, боялась, что меня на роды поведут, а я мужу обещала, что рожать будем вместе. В 7 утра мне сделали прокол, повели в предродовую, а тут и муж подъехал.

Врач меня осмотрела, говорит, раскрытия почти нет - так, 1,5 см, и ушла. А схватки у меня все сильнее и чаще, я старалась не кричать и беречь силы. Муж конечно очень помог, поддерживал меня, воду давал, я опиралась о него. Часов в 11 пришла врач, посмотрела и сказала, что дело пошло - раскрытие 4 см, поставила капельницу, чтобы между схватками я могла отключаться и отдыхать.

Начались потуги, а врач сказала постараться пока не тужиться, рано говорит еще. Лежала, скрипела зубами, безуспешно пытаясь не тужиться... Когда уже сил не было терпеть боль, попросила врача позвать, пусть эпидуралку сделает, на все уже согласна. Врач пришла и констатировала - полное раскрытие, вперед говорит в родовую, сейчас мы через пару потуг родим.

В родовой палате, действительно через 3 сильных потуги, родила свою доченьку, без разрывов. На последней 3-ей потуге я собрала все свои силы, думаю или сейчас или никогда, и все получилось.

Дочка родилась здоровенькая 52 см, весом 3,3 кг. Спасибо врачам, хорошо объясняли, что делать, как тужиться и дышать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?