Главная Рассказы о родах А все прошло хорошо

Рассказы о родах

А все прошло хорошо

Беременность моя была желанной и долгожданной. И отходила я ее просто хорошо. Только на 7 неделях попала на сохранение на 1 день, а потом дома лежала. Но потом было просто все хорошо: ни отеков, ни головных болей, самочувствие прекрасное. И начался страх перед родами. Даже ни страх, а ужас и паника. Перечитала все рассказы, ходила на курсы, изучила интернет, а страх не проходил и рос с каждым днем.

Срок ставили на 22 марта 2009 г., накануне была у врача в роддоме, она сказала, что открытие 2 пальца, но раз ничего не болит, то неделю можно гулять, а потом ложиться и вызывать роды. Проходит неделя, в которую я мою полы, хожу на аэробику, гуляю после работы - я работала всю беременность. А ничего нет. Вот в воскресенье вечером звоним врачу, мол, ничего, тихо у нас. Она настаивает на больнице, приезжайте завтра с вещами. Я в слезы - не люблю больницы страшно, да и о последствиях стимуляции начиталась достаточно.

Достала все свои УЗИ, сама посчитала срок, поговорила с инструктором по беременности, она у нас тоже врач, причем очень грамотный, и решила приеду в больницу с бумажками и буду доказывать, что еще можно неделю ходить, сделаю доплер, УЗИ и если с ребенков все нормально, в больницу не лягу и стимулироваться не буду. Весь вечер пребывала в расстроенных чувствах. А где-то в 11.30 стал слегка каменеть живот. Не больно. Стала ходить по квратире, чтобы усилить схватки. А перерыв уже 10 минут, но не больно. Позвонила врачу, она говорит, раз пузырь целый, то можешь дома побыть. А я рада, дома ведь и стены помогают. Потом стало хватать сильнее, но все равно терпимо: стану на коленки постою, а отпустит хожу себе, чай пью, за котами, у меня их 2, ухаживаю. Потом в ванне полежала, там вообще хорошо. Правда, в туалет бегала постоянно, особенно на схватках хотелось.

Часа в 3 ночи мазнуло кровью, я испугалась, звоню врачу, она говорит, давай, собирайся. Заехали с мужем за врачом, помимо врача из роддома я рожала со своим инструктором, к которой ходила на курсы, и такой компанией приехали в роддом. Пока переоделись, схватки стали сильнее, но больно было только 60 секунд, а потом отпускало минуты на 3. Я дышала и считала, когда доходила до числа 60, все, не больно, как будто ничего и не было. Посмотрел дежурный врач, смотрю, глаза круглые: открытие почти полное. Врач, с которой была договоренность в роддоме, еле успела доехать, так в ночной рубашке и приехала. Приехала, проколола пузырь и разрешила тужиться. Очень муж помогал и мой инструктор, именно их голоса я только и слышала.

На третьей потуге смотрю, акушерка достала инструменты, а я как заору: "Я сама!" Смотрю на врача, она ей показывает не надо. Акушерка, конечно так недоуменно посмотрела, но ножницы положила и резать не стала. И на четвертой потуге родился мой Мишка. Внутренних разрывов не было, только кожа немного разошлась, наложили 2 шва. Сидеть разрешили сразу же. Я попросила сделать двойной укол лидокаина, чтоб было не чувствительно зашивать. Два часа мы с мужем и сыном пролежали в родзале, а потом я с акушеркой пошла в палату. Чувство радости переполняет до сих пор: все прошло хорошо, сыночек родился и сразу закричал, здоровенький, сильный. Сейчас нам почти 2 месяца.

Девочки, не бойтесь: роды это вовсе не так страшно, боль терпимая, да и с перерывами. Больше, чем 60 секунд больно не будет. А когда уже идет ребенок, нужно слушать врачей, чтоб не порваться. Зато потом такое чувство радости, чувствуешь себя просто героиней! Девченки, кто читает рассказы про роды и боится, прочитайте мой, и успокойтесь. Желаю удачи! Все будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?