Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Марина Вернигора
написала

Зачем схватки при кесаревом сечении?

Я уже лежала в роддоме, дожидаясь назначенного дня операции. В эту ночь не могла заснуть и в полусне почувствовала секундную глухую резкую боль где-то внутри живота. Лежу и думаю: куда же это так странно меня мой малыш ударил.

Лежала еще минут 5, потом решила перевернуться на другой бок и тут из меня полилось. Я вскочила с кровати, стою, все течет. Оказывается, водный пузырь лопнул. Я быстро к медсестре, она спала. Говорю воды отошли. Меня на кресло отправили, дежурный врач осмотрела и говорит - раскрытие матки на 4 пальца.

Схватки начались сразу же как воды отошли, причем сразу сильные. Сделали клизму, потом повели на прослушивание сердечного ритма малыша. Пришлось лежать 20 минут с проводами, а схватки не унимались, так что корчилась на спине от боли. Потом еще примерно час меня наблюдали в родовой палате, было жутко больно. Девушки, говорят что не надо кричать при схватках, нетушки!!! Я и кричала, и мычала и чуть не плакала.

Правда, не пойму зачем они меня так мучили, ведь все равно надо было делать операцию. На операционный стол еще затащили, тут живот большой (располнела на 20 кг) ногу не поднять, схватки сильные, да к тому же и воды еще сочились. Уже стали маску надевать, слышу, а врач живот намазывает, чтоб резать, я испугалась, что меня порежут, за анестезиолога ухватилась, а он забыл кислород включить.

После операции разбудили еще в операционной, надо было перебираться на каталку, я начала спрашивать как мой малыш, закричал ли он, а они смеются с меня, я стала кричать, чтоб они не думали что я в бреду, а оказалось что из-за кислородной трубки у меня горло отекло и я не кричала, а сипела. Через сутки мне принесли моего маленького сыночка. Савелию сейчас 2 года и я самая счастливая мама.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru