Главная Рассказы о родах Зачем схватки при кесаревом сечении?

Рассказы о родах

Зачем схватки при кесаревом сечении?

Я уже лежала в роддоме, дожидаясь назначенного дня операции. В эту ночь не могла заснуть и в полусне почувствовала секундную глухую резкую боль где-то внутри живота. Лежу и думаю: куда же это так странно меня мой малыш ударил.

Лежала еще минут 5, потом решила перевернуться на другой бок и тут из меня полилось. Я вскочила с кровати, стою, все течет. Оказывается, водный пузырь лопнул. Я быстро к медсестре, она спала. Говорю воды отошли. Меня на кресло отправили, дежурный врач осмотрела и говорит - раскрытие матки на 4 пальца.

Схватки начались сразу же как воды отошли, причем сразу сильные. Сделали клизму, потом повели на прослушивание сердечного ритма малыша. Пришлось лежать 20 минут с проводами, а схватки не унимались, так что корчилась на спине от боли. Потом еще примерно час меня наблюдали в родовой палате, было жутко больно. Девушки, говорят что не надо кричать при схватках, нетушки!!! Я и кричала, и мычала и чуть не плакала.

Правда, не пойму зачем они меня так мучили, ведь все равно надо было делать операцию. На операционный стол еще затащили, тут живот большой (располнела на 20 кг) ногу не поднять, схватки сильные, да к тому же и воды еще сочились. Уже стали маску надевать, слышу, а врач живот намазывает, чтоб резать, я испугалась, что меня порежут, за анестезиолога ухватилась, а он забыл кислород включить.

После операции разбудили еще в операционной, надо было перебираться на каталку, я начала спрашивать как мой малыш, закричал ли он, а они смеются с меня, я стала кричать, чтоб они не думали что я в бреду, а оказалось что из-за кислородной трубки у меня горло отекло и я не кричала, а сипела. Через сутки мне принесли моего маленького сыночка. Савелию сейчас 2 года и я самая счастливая мама.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?