Главная Рассказы о родах Роддом при КГБ 15 - супер!

Рассказы о родах

Роддом при КГБ 15 - супер!

2

За месяц до родов, прям в день открытия мы с мужем приехали в этот роддом, чтобы узнать, что и как, сколько стоят услуги. На что нам добрая женщина в справочной сказала: «Вам что, некуда девать деньги? Приедете со схватками, вас сразу примут. А платного отделения у нас нет вообще и нет никаких контрактов, хотя до закрытия на ремонт они были». Мы настроились на то, что приедем со схватками.

Началось все 20 мая, в установленный врачами срок ПДР. В роддом мы приехали уже в начале первого ночи, т.е. уже 21 мая. Приняли радушно. Милая женщина акушер-гинеколог и нянечка. Врач пришла, посмотрела, сказала: «Будем рожать».

Подняли в родблок. Все очень чисто, современно. В родблоке у каждой роженицы своя палата (так что ли обозвать) со всем необходимым. Я попала в пересменок. Рожала уже с новой бригадой. Акушерка мне попалась просто золото!!! Зовут ее Ольга Игоревна (к сожалению, фамилию не помню, вспомню - напишу тогда). Она не давала мне расслабиться, была в меру строгой и в меру ласковой.

В общем, чего я вообще я хотела от акушера - я получила. Просто с моим характером так и надо, чтобы я нюни не распускала. Ребетенок у меня оказался крупным. Врач хотела меня разрезать. Но акушерка была против, сказала: «Она сама сможет! Она не порвется!»

И правда, глаз у нее оказался - алмаз, родила малыша весом 4190 без единого разрыва! Родила без анестезии. Ее просто ночная смена не вколола, хотя могли бы, собирались, говорили-говорили, а потом оказалось, что уже поздно делать, видимо просто забыли (так что ли). Но я и без нее успешно справилась.

После родов дали полежать часок, потом перевели в палату. Лежала сразу с ребенком вместе. Палата на двоих. Две комнаты отдельных. Общий холл, туалет и душ. Все опять же новенькое, чистенькое, приятно лежать. Персонал там тоже очень приветливый. Все молодые. Врачи и сестра - супер! И взрослые и детские. С малышом очень нежно и трепетно обращались. Со мной тоже всегда приветливыми были. На все вопросы отвечали, показывали и рассказывали, что нужно делать и как.

Все врачи и сестра делали все аккуратно, бережно, ни какой спешки не было. Если возникали вопросы, я подходила на пост, и сестра помогали решать все проблемы! Кормят, как и во всех больницах, не домашняя еда, но все съедобно. Правда порции маленькие, я после родов никак не могла наесться. Влажную уборку в палате делали ежедневно.

Для мам выдают халаты и ночнушки. Рубашки ночные меняют каждый день, кроме выходных правда. Я попала в палату в пятницу, а рубашку поменяли только в понедельник. Но можно в передачке передать рубашку или халат (хотя нельзя) за шоколадку. Для ребенка необходимы памперсы, а так же можно одевать ребетенка сразу в свои вещички.

Выписали нас на 4-й день. Выписывали долго, очень большой поток на выписку был, что 24 мая, что 25 мая.

Все было абсолютно бесплатно!!! По своей инициативе мы отблагодарили акушерку мою. Ну и соответственно, при выписке ребетенка, сестре, которая его выносила, букетик цветов и 1000 руб. (поскольку мальчик).

Еще вот что скажу, главное ехать с позитивом! Я когда приехала, смеялась. В родблоке тоже было не страшно, сидела улыбалась. Я постоянно болтала по телефону и переписывалась, пока потуги не пошли правда. Поддержка мужа, родителей и друзей - тоже сделали свое дело!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 сентября 2010
ателье-магазин Алия
не роддом,мечта!молодец,чято с позитивом.всем бы так
17 сентября 2010
ангелок
Что то я не поняла :букет цветов и 1000 рублей(поскольку мальчик).А что с мальчиками как - то по - особенному благодарят?или если у меня девочка, я что 100 рублей должна дать что- ли?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №15, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?