Главная Рассказы о родах Как родился мой Борюнька

Рассказы о родах

Как родился мой Борюнька

3
Родила:
11 сентября 2005
Борис  11

Это было 5 лет назад, но вспоминается все, как будто это было вчера. Пошла я на прием к врачу на 38 неделе и она мне сказала, что плод крупненький и надо бы уже и родить. Я ее спросила: "А как? Если еще не рожается?" Она ответила, чтобы я по дому работы поделала, полы вручную помыла (у нас дом был 200 кв.м., я как представила, что я его весь буду руками мыть, без швабры, так от одной мысли чуть дурно не стало) или мебель подвигать!

К тому времени у нас все приданное было куплено, коляска стояла собранная, все постирано - поглажено, в комод сложено. Я каждый раз к коляске подходила и гладя живот, сыночку говорила, что скоро я тебя тут катать буду. И просила его быстрее уже рождаться.

Беременность я не скажу, что гладко проходила, постоянно какие-то проблемы. То токсикоз ужасный (самое интересное, что начался он в один день, продлился ровно 2 месяца, что я потеряла в весе 12 кг. и закончился в один день), то угроза выкидыша на 22 неделе (3 недели в патологии), то потом отеки замучили ( 2 раза по две недели в патологии).

Но я умудрилась за время беременности ввести дом в эксплуатацию, продать его, отправить 6 контейнеров с вещами, предварительно все упаковав. Хорошо, что муж был рядом! И еще на 7 месяце поехала на поезде к родителям. А это двое суток на поезде, на самолете врачи запретили. Везла 2-х котов еще с собой.

После приема, как мне сказали, что надо рождаться и активно этому способствовать, я взялась мыть пол. Помыла, спина заболела - ужас просто. Думаю - началось! Лежу и жду, ничего нет. На следующий день пошла в море плавать. Полдня там провела. Опять ничего. А живот какой у меня был, просто огромный.

Я вообще думала, что там у меня двойня. Как ноги выглядят я забыла с месяца шестого. Потом меня осенило! Мне не нравится, как у меня уголок стоит в комнате. И я решила поменять его местами, длинную и короткую сторону. Когда все ушли на работу, я взялась за дело. Поменяла стороны. Живот мне мешал ужасно. Когда с работы пришли все мои домочадцы, то чуть не упали от изумления. Ну и отругали хорошенько!

В то время муж учился в другом городе и приехал на выходные в пятницу. Я ему сказал, пожелания врачей. Он мне ночью помог чем мог. В воскресенье ему уезжать в час дня. Уже 39 недель, 40 пошла. В субботу тоже помогал. В воскресенье утром встаю и думаю, что-то дома очень холодно стало (это 11 сентября на юге). Поплелась в туалет.

Глянула, а у меня пробка отошла. Я себя сразу стала успокаивать, что пробка может отойти и за 2 недели до родов... и тут такая мелкая дрожь пробежала по всему телу и живот напрягся. И я подумала, что у меня очевидно уже и схватка. Пока я сидела в туалете пару раз живот напрягался. Стали собираться в роддом. А ближайший роддом - это час езды от нашего поселка. А родители говорят, ну и отлично, им надо было телевизор купить. Мужу на автобус к часу дня. Все удачно получается.

Загрузились мы в машину и поехали. Меня сразу в роддом хотели сдать. Но я отказалась. Страшно же ведь. Там буду одна, а тут хоть со всеми. Отдали брюки мужа на подшивку, пошли по рынку гулять. Купили мне рубашку для кормления в роддом, тапочки резиновые (когда их покупали, они еле налезли, а после родов у меня пальцы вперед висели, я ходила и держала их пальцами, большие стали), поели чебуреков, отправила мужа на автобус. Купили телевизор и пошли сдаваться в роддом.

Как обычно все меня поспрашивали, когда заполняли карту, сделали клизму, посмотрели - раскрытие было на 3 пальца. Это было в 3 часа дня. Положили меня в предродовую, там уже девушка лежала и подстанывала. Я переоделась, отдала пакеты ненужные и легла книжку читать. Пришла врач и посмотрела. Сказала надо ставить капельницу, так как схватки прекратились почти. Сделали мне капельницу для ускорения и на живот одели аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка. Да еще и укол снотворный, чтобы я поспала - отдохнула перед родами. После этого у меня все как во сне было. Частично помню, частично не помню.

Часа через два прокололи пузырь, а там воды зеленые. Все запричитали, что это плохо, а я сплю. Мне кажется, что это не со мной. А сила схваток нарастает. Около 8 вечера раскрытия полного так и не было. Тут у ребенка стало замедляться сердцебиение. Все засуетились, сделали мне укол и сердцебиение вроде нормализовалось. Тут меня стало трясти. Я аж испугалась.

Померили давление 220 на 180. Я очень удивилась, у меня выше 120 никогда не поднималось. Врач мне сказала, что это бывает во время родов. Опять укол сделали, перестало хоть трясти. Зато мне каждые 20 минут стали давление мерить. Капельница в руке, на животе пояс с датчиком, да еще и давление меряют. Соседку по палате повели рожать. Мне стало немного завидно. Привели ее обратно, она минут через 20 встала и суп стала есть. А мне тоже так кушать резко захотелось. Я все думала, когда же меня поведут в родовую, я ждала этого момента.

Тут я слышу разговор врачей в коридоре, что если у меня не будет раскрытия полного или головка вставится через час, то будут делать кесарево. Все это время мне показалось, что у меня одна большая схватка длинною в час. Силы были на исходе. Да тут еще и кесарево, но на тот момент мне было все равно. Врач подошла, проверила и вышла в коридор. Все забегали, я услышала, что готовят операционную.

Спросили у меня номер телефона родителей или мужа. Оказывается им звонили и спрашивали, кого спасать, так как ситуация критическая. Хорошо, что я этого не знала, было около 10 вечера. Вызвали врача который не дежурил, он посмотрел меня и сказал, что ребенок идет лбом, вставление никак не происходит. Скоро начнутся потуги, и если головка не вставится, то разрывы будут страшные.

Я стала говорить с сыном: "Боренька, котик мой, сынок, как же так, я тебя жду, люблю. Мы с папой не сможем без тебя жить". Так я с ним мысленно разговаривала минут 20. Операционную уже приготовили и врач посмотрел меня. И я увидела радость в его глазах. Я до сих пор помню радостное выражение его глаз. Головка была на месте!

Меня на каталке повезли в операционную. Я слышала разговор - так как кесарево поздно делать. В случае чего, будут спасать мать. Я была в ужасе! Это было 11 часов вечера. Меня переодели во все чистое и начались мои роды.

Все пишут, что чувствовали и видели как выходит головка. Я ничего не чувствовала. Я только во время схваток рычала. Тужится сил не было. Врачей в комнате было - много. И все меня подбадривали: доченька, золотце, зайчик - соберись с силами, еще немножко и т.д. Как я им была благодарна за такие слова! Я так старалась быстрее родить, что во время потуг держалась так сильно за специальные ручки, что порвала связки на правой руке.

Потом я сквозь забытье, оказывается я теряла сознание несколько раз, услышала, что все - РОДИЛСЯ! Живой! 23.55 11 сентября 2005 года, вес 4000, рост 55 см. Но с очень большой шишкой! Шишка эта была из-за того, что головка должна была вставится, а раскрытия полного не было. И Сына мне не прикладывали к груди, а сразу куда-то унесли. Я даже не помню его крик. Потом мне врач сказал, что он не кричал вообще. Слабенький был.

Родился послед, и потом меня стали зашивать! Обработка спиртом швов перекрыла все впечатление от родов! Я аж в себя пришла! Меня положили на каталку, лед на живот и я подумала, что вот наконец я смогу поспать. Отзвонилась всем своим, сообщила о рождении сына.

Муж заплакал. Сказал, что самый счастливый на свете. Сестра плачет, мама плачет. Хоть самой заплачь. Я плюнула на них, отключила телефон и собралась спать. Но не тут-то было, акушерка с нянечкой подумав, что я сплю, чаек за столом решили попить и стали обсуждать своих знакомых. Вроде и тихо говорили, но все слышно было. Я лежала и слушала, потом даже заслушалась и сон прошел. На следующий день меня перевели в палату. Ходить прямо не могла.

Оказывается, сын родился с головкой 38 см. Когда обычные детки 33-35. Да еще и лбом шел. Пролежали мы 11 дней в роддоме. 5 дней сын в барокамере. Мне медсестры давали шприц и говорили сколько им надо молозива. Я сцеживалась по полчаса - часу и днем и ночью. И относила и они кормили моим молозивом. Шишка прошла у него за 9 часов, врач сказала, что это очень хорошо.

Сегодня моему сыну 5 лет. Он стоит рядом и я понимаю, что до того момента, как у меня его не было, моя жизнь не была полноценной. Как я благодарна Богу за то, что он у меня есть! А все, что связано с родами, а именно болевые ощущения забылись на следующий день. Я сейчас мечтаю о доченьке и меня не пугают никакие трудности. Все будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 сентября 2010
наталья чебанная
Какая Вы молодчина!!! самое главное,что вы с позитивом ко всему отнеслись!!! Здоровья Вам, Вашему малышу, а ещё........... Боре желаю сестрёнку, да побыстрее))))
15 сентября 2010
ULIA
Вам очень повезло, врачи попались хорошие и вас спасли и ребеночка, подбадривали как могли ,а вот у нас в роддоме никогда ласкового слова не услышиш. и отношение скотское. сколько я от ник пакастей выслушала пока была в роддоме, они за жизнь ни стараются бороться - вообще жуть!
15 сентября 2010
ol_ma@bk.ru
я вот удивляюсь врачам. шляются хер знает где несколько часов, потом "поздно делать кесарево". Куда мля смотрели? я в шоке.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?